'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Геотермальное отопление дома.  (Прочитано 5492 раз)

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
Re: Геотермальное отопление дома.
« Ответ #50 : 31 01 2016, 13:04:54 »

Вы сначала узнайте с сколько стоит подключить хотя бы 10 КВ.
Дык я не агитирую, я наоборот против. А подключить дополнительные 10квт в моей ближней подмосковной деревне не так уж и дорого по сравнению со стоимостью теплового насоса.
НУУУ 20 000 р если есть мощность то да НЕ ДОРОГО 200 000 р отдать.

foks71

• Владимир
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • сто раз помоги-забудут,один раз откажи-запомнят
« Ответ #51 : 03 02 2016, 18:14:08 »

Использует кто газгольдер?

ВэВосимь

• Si vis pacem, para bellum
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • icq 366965372
    • ТЛК 200
« Ответ #52 : 03 02 2016, 19:04:24 »

Все таки кто нибудь объяснит за счёт чего эта система греет дом???
Гугл рулит, если коротко то это как в холодильнике только наоборот, там же никого не удивляет, что радиатор и испаритель горячий, а в морозилке лед. Тепловые насосы в европе применяют достаточно широко, но они дороги и окупаются при высоких ценах на газ и они Вам воду до 60 градусов не нагреют, максимум 35-38 градусом и то если будете забирать воду из скважины (+5-+6С). Дом в этом случае нужно утеплять, утеплять и утеплять, а значит пенопласт, рекуперация и прочие прелести. Куча затрат на эксплуатацию при прямо скажу хреновых протребительских качествах.
ЗЫ если еще понятнее то у Вас наверняка есть кондей посмотрите сколько мощи он может выдать на обогрев. У меня при потреблении около 2квт, тепловая мощность 3,7 квт и этот не самый экономичный вариант.
Я прекрасно знаю как работает холодильник и/или кондиционер. Энергию для сжатия где брать? Геотермальная скважина подразумевает что идёт нагретая до 100+ жидкост, а потом насос и теплообменники
как где? Конечно из электросетей. Тепловой насос он же электрический!
Ну и смысл тогда огород городить с подземельем? Сделал холодильник наоборот и сиди грейся. Да и вода не фреон, не так легко меняет агрегатное состояние. Нет, в чем то другом дело
Так тут и пишут, что смысла нет. На самом деле вся задумка жива из-за возможности потребляя например 7квт из сетей получить по теплу намного больше. Вот просто для примена характеристики одного из насосов:
Потребляемая мошность 3,4 квт
Теплопроизводительность 9,84 квт
это типа экономичное отопление и экологичное.
Все, разобрался. Там три контура оказывается а не два, и фреон тоже есть
Я уеду к морю, где зеленеет лето, осени тяжесть сброшу в теплой морской воде

старлей 777

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • lexus ES300h
« Ответ #53 : 02 03 2016, 08:24:44 »

Система теплообменных насосов себя не окупит. Диз. топливо - для обогрева дома в 180 кв.м. в год уходит на 200 т.р. - при постоянном проживании - опыт родственника, при том, что дом из пеноблоков с утеплителем. Есть еще варианты с отоплением отработанным маслом - дешевле газгольдера, но геморнее. Газгольдер рулит, при желании можно перевести на газ магистральный на дт/отработку переводится сменой фарсунок.

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #54 : 02 03 2016, 11:05:54 »

Система теплообменных насосов себя не окупит. Диз. топливо - для обогрева дома в 180 кв.м. в год уходит на 200 т.р. - при постоянном проживании - опыт родственника, при том, что дом из пеноблоков с утеплителем. Есть еще варианты с отоплением отработанным маслом - дешевле газгольдера, но геморнее. Газгольдер рулит, при желании можно перевести на газ магистральный на дт/отработку переводится сменой фарсунок.
Чет много 200 000 в год , сосед хотел сыкономить или денег не было в свое время НО отказался от газа , в месяц за эл отдает 20-25 000 р, ПЕЧНОЕ топливо в 6 раз дешевле.

Sergeisa

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #55 : 05 03 2016, 08:07:06 »

То что кто то отдает 200 в год вообще не показатель. В случае если используете для отопления не газ, нужно думать над оптимизацией. Например у меня знакомые используют большие электробойлера для подогрева воды, воду греют по ночному тарифу нагретой ночью воды хватает семье на целый день. Получается в половину дешевле чем использовать косвенный нагрев.
В первую зиму в собственном дому удивился большому расходу газа, подсчитал получил что трачу почти 90 вт на метр. Летом следующего года нашем умных ребят и за следующую зиму оптимизировал сисмему отопления, процесс занял 4 месяца. Что сделали:
- отказались от регулирования температуры в комнатах термоголовками, нашли режим когда этого просто не требуется (в одной мансардной спальне приходится использовать термоголовки)
- в голове котла подобрали настройки (там много чем можно играться)
- уменьшили мощность котла программно на 3 квт, с 28 квт до 25 квт. Ниже на моем котле просто уже нельзя.
В результате расход газа упал на 28 процентов.
ЗЫ хваленые термоголовки oventrop оказались еще и в 70% не откалиброваны  и что держали один бог знает
ЗЫЗЫ уверен, что можно и дальше играться, но это будут уже копейки.

скептик

• Гость
« Ответ #56 : 05 03 2016, 10:10:32 »

а тариф на газ везде одинаковый?

Sergeisa

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #57 : 05 03 2016, 15:00:36 »

а тариф на газ везде одинаковый?
Разный, но не сильно.