'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Зарядка двух АКБ без отсоединения от бортовой сети  (Прочитано 59255 раз)

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )

Заряжаю на машине подключаю зарядное к одному аккумулятору , заряжаются оба. Зарядное обычное, как сейчас продаются без всяких управляющих ручек. Включил загорелась лампочка зарядки, ночь простоял, утром выключил. Всё. Ни надо нечего выдумывать про спички , пробки. Всё гораздо проще.
я усложняю схему: одну ночь один, вторую ночь другой. Четвёртый год катит.
слишком сложно
они подключены параллельно
и заряжаются оба сразу
зарядка видит их как один большой

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

Заряжаю на машине подключаю зарядное к одному аккумулятору , заряжаются оба. Зарядное обычное, как сейчас продаются без всяких управляющих ручек. Включил загорелась лампочка зарядки, ночь простоял, утром выключил. Всё. Ни надо нечего выдумывать про спички , пробки. Всё гораздо проще.
я усложняю схему: одну ночь один, вторую ночь другой. Четвёртый год катит.
слишком сложно
они подключены параллельно
и заряжаются оба сразу
зарядка видит их как один большой
Проблема не только в том, что сложно, а и в том, что только хуже становится от такой "cхемы", когда аккумуляторы заряжаются ПО РАЗНОМУ, подзаряжают один другого попеременно и остаются в результате недозаряженными.

«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )

да если он не отцепляет аккумы от сети, то они просто два раза парой подзаряжаются

zlt

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Q7 50TDI, TLC200D 286hp

да если он не отцепляет аккумы от сети, то они просто два раза парой подзаряжаются
Тогда да. Но зато становятся смешными манипуляции с местом подключения зарядки и причем тут тогда вторая ночь.
«Великие умы обсуждают идеи. Средние умы обсуждают события. Мелкие умы обсуждают людей»

EagleRay

• Димитрий
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Fiat Ducato )

Тогда да. Но зато становятся смешными манипуляции с местом подключения зарядки и причем тут тогда вторая ночь.

вот это я и хочу понять, в чём смысл этого шаманства, если не отцеплять аккум от сети )))

Mihail71

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • А я и не успел оглянуться, как стал седым...
    • Прадо3.0→Прадо2.7

вот это я и хочу понять, в чём смысл этого шаманства, если не отцеплять аккум от сети )))

Вы щас человеку всю жизнь разобъете)))
Нам ли греть потехой муть кабаков, нам ли холить сытую спесь
Наше дело - воля острых углов, мы вообще такие как есть

august 50

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • И жить хорошо и жизнь хороша
    • TLC Prado 150, 3,0,1KD-FTV

И у меня машина тоже 2010 года, АКБ стоят родные... всё прекрасно работает, заряжал только два раза, больше ни чего не делал, не потеют не бегут, не сопливят...
И жить хорошо, и жизнь хороша! Кому хороша, а кому ни шыша!!!

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс

И у меня машина тоже 2010 года, АКБ стоят родные... всё прекрасно работает, заряжал только два раза, больше ни чего не делал, не потеют не бегут, не сопливят...
Мёртвые не потеют... icon_crazy2 ;D
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Ivan

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Элеганс

Тепло, наверное, зимой ?

bagab

• Я уважаю всех
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150(2013)+(2019)

Вы щас человеку всю жизнь разобъете)))
да прям, " разобьете"! С чего бы это? Я как заряжал, так и буду. Все остальные разговоры - в пользу бедных! )))))