откатал на своих 697 чуть больше 60 000 км, тоже был очень доволен, сейчас из экономии (Жадности:)) поменял на hankook dynapro atm rf10
Что-то быстро стерлись.
60 000 км это бысторо??? это только летний пробег. Сколько же тогда норма для колеса???
Дунлоп Грантек AT20 штатный катаю, пробег на ней 98600 км остаток 5-6 мм, резина кремень))) 120-130 тысяч точно пройдёт - потом благодарственное письмо буду писать в представительство Дунлоп, что резина огонь пусть новый комплект высылают)))
На самом деле почти все зависит от манеры вождения! У меня в семье Фокус 2-ой 7-го года был с новья, на нем с завода Мишлен Энерджи стоял 15-дюймовый, маде ин Раша. Так вот продали мы эту машину в 14-ом году с пробегом 130 тысяч, резина ещё "теплилась", ну пусть минус тысяч 20 на зиму пришлось... Тоже письмо писать буду...
А вообще износ - достоинство относительное. Достаточно вспомнить Бридж 687-ой, который с конвейера стоял на двух поколениях РАВ4, двух поколениях Гранд Витары, Прадо 120-ом почти до самого конца производства и ещё Бог знает на чем японском. Как только её не называли - и деревянной, и дубовой... И не рулится, и не поворачивает, и не тормозит... и в дождь плывет, и в песке стоит... А однако ж все, кто её сразу новой не продал, не могли дождаться, когда она сносится!