Уважаемые организаторы клуба, клубни и гости прадо-клуба! Разрешите припарковаться лет на несколько у вас, и влиться в вашу, как я уже понял, довольно-таки дружную семью!
О себе: женат, сын, работа, все как положено. Перфекционист - если делаю что-нибудь, то стараюсь это сделать идеально, остальное отразил в карточке. А о машинке, ну если есть время, то:
О TLCP150 мечтали давно, да все постоянно что-то не срасталось и откладывалось. А в этот январь, вернувшись в Москву после НГ праздников, решили заняться основательно. Также, в большей степени из-за финансовой составляющей, также рассматривали альтернативу – Паджеро-4. Поэтому, 16.01.16 сперва съездили на тест-драйв на Паджеро-4, а уже во второй половине дня направились на тест-драйф в автосалон Тойота-каширский. Пока оформляли доверенность познакомились с прадиком в салоне - посидели, попинали по колесам. Тест-драйв окончательно убрал сомнения и решили что Паджеро-4 не наше, а Прадо - бомба! Да и в Прадо я, со своей комплекцией, намного лучше себя ощущаю. Тут же трейдиновский отдел оценил имеющийся Out XL 2010 года выпуска в 0,7 желтого, сославшись, на то, что им его надо будет продавать за 0,8. Хорошо-хорошо, да не очень то!(с) тогда подумали мы, и закинули на следующий день объявление на всем хорошо известную барахолку, выставив его за 0,95. Половина воскресенья прошла в посыланиях звонящих перекупщиков и прочих халявщиков. В понедельник утром позвонил первый желающий, как потом оказалось, из соседнего микрорайона, готовый приехать на осмотр хоть через полчаса. Из-за моей работы, сдвинули это мероприятия на вечер. Вечером стандартно – пристальный осмотр, небольшой тест-драйв. Т.к. аппарат был не бит, не крашен, с небольшим пробегом, гаражного хранения, то скрывать мне было не чего. Расстались на том, что он будет думать, и искать, где брать недостающее д/с. Утром во-вторник отзвонился, и при предоставлении ему небольшой скидки, подтвердил свое желание в приобретении. Вечером привез задаток, а в ближайшую субботу мы попрощался со своим верным другом.
На следующий день - воскресенье 24.01.16 заключил предварительный договор на TLCP150 2,8d черный металлик в комплектации «Престиж» (уж больно хотелось иметь межколесную блокировку, да и остальные плюшки не помешают, конечно) с поставкой на 29.01.16.
Вся следующая неделя была очень нервозной, у рубля опять стали сильно подкашиваться ножки, а слухи о предстоящем повышении цен на а/м Тойота стали подтверждаться. Но больше всего удивило поведение автосалона! На второй день перенесли приход на 30.01, еще через пару дней - на 31.01. Когда утром 31.01 я стал созваниваться с менеджером, то даже не смог его сразу найти! Мобильный или недоступен, или не отвечает. Ну вот, подумалось, как я и предполагал, затянут и на февраль сдвинут. После получаса-часа ожиданий он мне все-таки сообщил, что мне(нам) нужно подъехать в салон, обсудить кое-что!! Ппц! На мой вопрос: приехала а/м или нет, я услышал утвердительный ответ. Тогда я сказал, что я приеду через час с деньгами, готовьте ее.
По приезду в салон, нас естественно, никто не ждал. После освобождения от своей текущей работы неохотно начали с нами беседу, озвучивая, что по ранее прописанной цене, скорее всего, уже не получится отдать, т.к. есть телеграмма(или письмо), о том, что с 01.02 будут новые цены, и отдавать ее сейчас нет никакого смысла. Тем более я изначально им озвучил, что а/м хочу забрать «голую», без прочих допов и их страховок, а им это не выгодно. После этого, говорю: идем у руководству, где оно у вас? На что мне сообщают – руководства сегодня нет, сегодня же воскресенье! (не случайно ли на воскресенье все сдвинули, спрашиваю себя?!) В общем, еще несколько минут совещаний со старшим отдела продаж Павлом, и последующим шептанием уже без меня, «мой» менеджер озвучил нам, что они смогут отдать по январскому прайсу, но без ранее обещанной скидки (обещали 20 тыщ и небольшие подарки). Даже свои левые новлайновские коврики в салон зажали! Принципиально не стал у них ничего покупать, уехал на картонках! Такой покупки а\м у меня еще не было! До выезда из салона даже не чувствовалось никакой радости от покупки! Очень пожалел, что связался с ними! Уже позже, после заключения договора, при общении с другими дилерами, они предлагали более лучшие условия, но правда не гарантировали поставку в январе. Реклама или антиреклама - не знаю, говорю как было.
Деваться было некуда, начали оформляться, предварительно попросив показать а/м. Первое знакомство состоялось во внутреннем дворе салона, еще с транспортными наклейками. К слову сказать, а/м подготовили быстро, за час-полтора, видимо мы им порядочно тогда надоели. Конечно, в любое другое время можно было требовать от салона дисконта, но перед повышением цен – это глупо!
И вот вечером, 31.01, под завистливыми взорами попутчиков, мчимся по МКАДу! Забирать приехали всей семьей (жена, сын). Как всегда, как это обычно бывает в первый раз, все было в каком-то тумане! Сказать, что мы были в восторге – это ничего не сказать! Больше всех конечно радовался сын! Уже позже я вычитал о сажевом фильтре и прочих проблемках! Но ничего, прорвемся!
Спасибо всем, кто дочитал!
Удачного всем дня!
З.Ы. с настройками форума вроде разобрался, понравился Поиск. Не могу найти как благодарить, или повышать карму -(