'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дунуло или не дунуло прокладку ГБЦ подскажите пожалуй  (Прочитано 6748 раз)

pkjqceckbr

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 95 АКПП 5VZ

такая же шняга. уходило ОЖ, искали искали перетянули все что можно, все прокладки заменили в том числе и ГБЦ, прошло 1.5 месяца, опять уходит. Но теперь сопливит прокладка термостата, жду для замены, и дальше в поиск.
русские - это помесь медведя с человеком, которые питаются спиртом и березами, живут в тайге в глубоких норах, а по праздникам поджигают Кремль и водят вокруг него хороводы

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Да проблема известна, из-под штуцера, который на печку, уходит в развал головок и высыхает. Без разбора впускного коллектора добраться невозможно. Работы много, поэтому следим за уровнем, да и ездим. Раз в месяц подлить не проблема.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Эдуард76

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 95 5vz

Да проблема известна, из-под штуцера, который на печку, уходит в развал головок и высыхает. Без разбора впускного коллектора добраться невозможно. Работы много, поэтому следим за уровнем, да и ездим. Раз в месяц подлить не проблема.
Ну тогда как отнестись к тому что сегодня опять открыл крышку радиатора и идут пузыри. И почему вдруг антифриз стал мутным.  На холодную не работает одна свеча видимо мокрая. Мне кажется, что я заметил проблему до ее усугубления в виде большого пара из выхлопной трубы и эмульсии в картере 8)
Хорошо в течении дня буду заглядывать ....а этот патрубок можно рукой достать и потрогать к примеру? И свечи выкручу, поищу убитую и заведу машину потом без этой свечи   

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Ну это уже другое дело. Тут башки снимать.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

Эдуард76

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 95 5vz

М-да ребятки, ну и двигло у нас и видимо не только у меня прокладки дует в середину (между головами) из-за впускного коллектора самой ж..ы не было видно. Как только сняли, а там ВАХ! Ну да ладно ... Одно скажу, что кризисные цены на запчасти мне очень не понравились. Заменил полный ремкомплект из которого остался задний сальник коленвала,,, + ГРМ + ролики. Учитывая пройденное могу сказать, что ремкомплект выгоден по цене и наличию всех составляющих.

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо

Да хороший мотор 5 вз 260000 без проблем,хоть и издеваюсь над ним,постоянно.Терпит.Мож кто то до вас лазил,или перегрев.?

Эдуард76

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 95 5vz

Да хороший мотор 5 вз 260000 без проблем,хоть и издеваюсь над ним,постоянно.Терпит.Мож кто то до вас лазил,или перегрев.?
Головы точно не снимались, хоть и продув есть, а вот с прокладки впускного тоже антифриз лило. Устройство двигателя таково, что не видно момент когда пора делать. Ну и мое мнение такое что в 250ткм надо менять все по ремкомплекту (все резинки и прокладки). Судя по тому что ремень ГРМ был в мелких трещинках, ну и авто уже далеко не новое, а так же один из роликов стоял не оригинальный могу судить что ремень уже меняли, расход масла минимальный, давление в цилиндрах в норме, а следовательно пробег у авто в пределах 250-300ткм. Еще один аргумент, что передо мной стояла такая же машина с таким же двигателем и пробегом меняли полный ремкомплект.  8) что тут скажешь? А ну да! СМОТРИМ ЗА УРОВНЕМ АНТИФРИЗА, А ЕСЛИ АНТИФРИЗ СТАЛ МУТНЫМ одна из причин попадание отработанного газа в антифриз типа он горит post

Саня 31

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5vz-fe автомат

... Судя по тому что ремень ГРМ был в мелких трещинках, ну и авто уже далеко не новое, а так же один из роликов стоял не оригинальный ...

Вот ответ на твой вопрос. А краилово всегда ведёт к попадалову. Не надо экономить на оригинале в ответственных узлах. Перегрели мотор вот и результат.

Эдуард76

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 95 5vz

... Судя по тому что ремень ГРМ был в мелких трещинках, ну и авто уже далеко не новое, а так же один из роликов стоял не оригинальный ...

Вот ответ на твой вопрос. А краилово всегда ведёт к попадалову. Не надо экономить на оригинале в ответственных узлах.
Перегрели мотор вот и результат.

Ага ну точно! Во-первых не я ставил. Во-вторых какая из перечисленных деталей приводит к перегреву?? Ну народ то вразумением своим точно не стоит смешить!!!!

Саня 31

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5vz-fe автомат

Вот ответ на твой вопрос. А краилово всегда ведёт к попадалову. Не надо экономить на оригинале в ответственных узлах.
Перегрели мотор вот и результат.

Ага ну точно! Во-первых не я ставил. Во-вторых какая из перечисленных деталей приводит к перегреву?? Ну народ то вразумением своим точно не стоит смешить!!!!

Ты по поводу вразумения не спеши, а лучше сам мозгом пошевели. Я не сказал что какая то деталь привела к перегреву, но раз на мотор ставили всякие не оригиналы, то пытались экономимть, то и отношение к авто было пох..е. Перегрели мотор пару раз и вот результат.

... Ну и мое мнение такое что в 250ткм надо менять все по ремкомплекту (все резинки и прокладки)...

Это твоё мнение и ни кто тебе его не подтвердит. если за мотором следить как надо, то ничего менять не придётся.  Ты поспрашивай у многих пробеги за 400 и на 250 прокладки не меняют.

А то что в твой мотор лазили и перегревали это 100%, а ты сразу про 250 и замена всего, ну-ну.

Поверь, умников в сервисах которые начинают заменой бендикса,  а заканчивают ремонтом мотора полно. И последствия после таких специалистов самые печальные.

Да, машины у нас не новые, посмотри сколько хозяев было до тебя, пробег наверняка смотали.