Итак, имеем 5vz-fe ничего не течет, работал хорошо. Заметил на днях при прогреве запах антифриза сладковатый такой,все облазил протечку не нашел. Еще подумал пахнет на улице или в машине?? Купил антифриз, долил 2 литра и НАПРЯГСЯ куда ушло? Далее открыл крышку радиатора долил чуток туда и вижу пузырьки немного выходят, а антифриз стал мутным. При прогреве или на холостых двигатель стал иногда подтраивать. Через пару дней опять посмотрел и опять пришлось добавить антифриз. Двигатель не перегревался итак холодно.
Заехал в сервиз там без всяких тестов сказали вести рем. комплект и вердикт дунуло прокладку. Будем все резинки и сальники менять за раз и шлифовать головки в том числе.
Ну и вопрос: Часто ли такое случается с нашим двигателем? Целесообразно ли менять все и надо ли шлифовать? Учитывая сегодняшние цены 12000 руб работа и ремкомплект 20000 руб плюс там антифриз итого в 35000 наверное вложусь ....Вот и хотелось бы послушать мнения и принять верное решение, поскольку я не моторист и мои мозги думают так "менять только прокладку без флуда" За ранее благодарю.
первый раз прогорела прокладка,в радиаторе печки булькало (слышно как ОЖ по системе бурлила)3-3,5т оборотов и начинает бурлить,дыма как такового не было.дым появился через месяц два или меньше не помню,а то что сразу дыма не было.а вот на снегу синий цвет под глушителем(антифриз красный)машину в одном месте всегда ставлю и конденсат с трубы был белый,мутноватый,а когда пробило прокладку, синим стал.второй раз тоже самое.третий раз без объявления войны
повалил белый дым,тут уже не поспоришь
и антифриз литров 8 залил на 600 верст,прогорела в дороге.на днях
в январе установил ГБО.двигатель стал как то странно стрелять в глушитель,если смотреть на глушак,то нет нет стреляет выхлоп.
искали с Pradovod kz 10.сняли с его машины расходомер воздуха(ошибку 31 показывал),поставили мне все так же без изменений,заменили свечи,безрезультатно
загнал машину в к ОД.там машина уже дня три четыре
.не могут найти причину неровности работы двигателя.
мои подозрения что снова прокладку давануло,но ОД говорят не в ней дело.разбираются