А если тут (в РФ) купить и тебе посылкой отправить? Тоже платить придется? И что такое IMAI?
Теперь у нашего доставщика есть адрес в России. Т.е. я просто покупаю и указываю ЕГО адрес, но СВОЮ фамилию. Всё, он мне доставит в течении 2-3 дней, после получения.
Вообще-то правильно, оказывается, IMEI, я ошибся, а потом всё так же и повторял.
"IMEI (англ. Mobile Equipment Identity — международный идентификатор мобильного оборудования) — это номер, обычно уникальный, для идентификации телефонов GSM, WCDMA и IDEN, а также некоторых спутниковых телефонов. Имеет 15 цифр в десятичном представлении, где последняя цифра контрольная по алгоритму Луна, либо 17, где ещё две цифры - это версия."Т.е., это тот самый код мобильника, по которому тебя найдут, ежели чё, даже если ты симку выбросишь.
И именно его фиксируют все операторы, а не твою симку. И по нему разрешают или не разрешают связь, инет и т.д.
Так вот, у нас уже лет 5-7 регистрация IMEI платная. Раньше стоила 5 манат на одну симку, сейчас ввели от стоимости аппарата. Минимальная плата, если не ошибаюсь, 60 манат за IMEI. N/t/ плюс к цене смартфона ещё около 5 тысяч ваших.