выбирал между ми8 (старый флагман, для меня топ по исполнению, хотя 825 снэпдракон греется адово) и этим. покрутил, цены прикинул.
по итогам пары дней постоянного залипания: супер-автономности при таком экране не получилось, регулярно в зарядку воткнуться просит, в режиме "всё вклЮчено" без оптимизации (где-то полчаса протыкивал систему, отключал лишнее, подключал нужное). батарея, думаю, слегка раскачается ещё.
в тяжелую игру вчера часа за четыре с 80% до 15% умотал батарею. но прёт, как скотина, даже микролагов на средней графике в ARK: SE не заметил.
наэкранный сенсор - говно. или у меня руки из жопы. с задними датчиками никогда проблем не было, доли секунды на срабатывание. этот, бывает, по нескольку секунд тупит и в итоге "повторите попытку). то ли влажные пальцы в него ввести надо дополнительно, то ли хз.
выезжающая камера для селфи: епта, че за фигня - и забыл, селфачами не увлекаюсь.
звук моно. в наушниках стерео неплохое.
экран - боялся, что шары вытекут, начитавшись дерьма про амоледы. нифига, прокатило, не вижу мерцания.
изготовление - супер. выглядит неплохо. но без бампера - скользит капитально, как и ми8.
на гориллу надежды нет, заказал стекло. про гидрогель почитал, понял, что в плане безопасности - мертвому припарки, пришлось отказаться. стекло тоже не всякое подойдет, экранный сканер и так чертям в писю дышит.
тип-с и быстрая зарядка с вилкой из коробки - это ощутимый плюс. правда, теперь три магнитных шнура в пути из китая, исполнение коннекторов у китайцев поменялось, новые к старым, возможно, не подойдут, рисковать некогда, заказал стандартный комплект дом-машина-офис. пока это печатал, вспомнил, что на дачу тоже ж надо, затупил, мало заказал.
ах, да, при первом запуске слегка напряг навигатор потерей сигнала. привык, что падаю в машину, на лету вбиваю слово, например "поесть", выбираю место, тыкаю "ехай" и вперед, точная отрисовка в любую секунду. тут так не получилось, несколько раз за первые минут 5 терялся. при следующих запусках никаких проблем, видимо, холодный старт долгий, ща гпс, блютус и передачу данных тупо не выключаю.