'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Ищу большой смартфон с двумя SIM-картами.  (Прочитано 357699 раз)

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Ещё до анонсов серии Galaxy S20, Samsung выпустила две совершенно новые модели смартфонов, пополнившие флагманские семейства Galaxy S и Note. Смартфоны получили приставку «Lite» к названию, позиционируясь, таким образом, в роли «младших моделей флагманов». Однако даже встав формально в один ряд с флагманами, смартфоны Galaxy S10 Lite и Galaxy Note10 Lite не стали к ним ближе. Это не упрощенные флагманы, а, скорее, аппараты «премиального среднего» уровня, то есть их место — где-то в верхних рядах серии Galaxy А.
Модель Galaxy S10 Lite оценена дороже, но производитель явно переоценил ее возможности. Galaxy Note10 Lite же стоит дешевле, но предлагает не менее интересный — скорее, даже более широкий опыт, поэтому смотрится куда привлекательнее.

Основные характеристики Samsung Galaxy Note10 Lite (модель SM-N770F)
SoC Exynos 9810, 8 ядер: 4×Mongoose M3 @2,7 ГГц + 4×Cortex-A55 @1,7 ГГц
GPU Mali-G72 MP18
Операционная система Android 10.0; One UI 2
Сенсорный дисплей Super AMOLED 6,7″, 2400×1080, 20:9, 394 ppi
Оперативная память (RAM) 6/8 ГБ, внутренняя память 128 ГБ
Поддержка microSD, совмещенный разъем
Поддержка Nano-SIM (2 шт.)
Сети GSM/WCDMA/WCDMA/TD-SCDMA/LTE-A
GPS/A-GPS, Глонасс, BDS, Galileo
Wi-Fi 802.11a/b/g/n/ac (2,4 и 5 ГГц)
Bluetooth 5.0, A2DP, LE
NFC
USB 2.0 Type-C, USB OTG
Основная камера 12 Мп (f/1,7) + 12 Мп (f/2,4) + 12 Мп (f/2,2), видео 4K@30/60 fps
Фронтальная камера 32 Мп (f/2,2)
Датчики приближения и освещения, магнитного поля, акселерометр, гироскоп
Сканер отпечатков пальцев (оптический под экраном)
Аккумулятор 4500 мА·ч, быстрая зарядка 25 Вт
Размеры 164×76×8,7 мм
Масса 199 г.

Samsung Galaxy Note10 Lite выпускается в трех цветах: белом, черном и красном (Aura Glow, Aura Black, Aura Red).

Samsung Galaxy Note10 Lite оснащен AMOLED-дисплеем с диагональю 6,7 дюйма и разрешением 2400×1080. Дисплей прикрыт стеклом Corning Gorilla Glass 5. Физические размеры экрана составляют 70×155 мм, соотношение сторон — 20:9, плотность точек — 394 ppi. Ширина рамки вокруг экрана составляет по 3 мм с боков, 3,5 мм сверху и около 4 мм снизу. Экран занимает около 87% площади передней поверхности.
Экран имеет очень высокую максимальную яркость (до 550 кд/м² на белом во весь экран) и обладает отличными антибликовыми свойствами, поэтому устройством без особых проблем можно пользоваться вне помещения даже летним солнечным днем. В полной темноте яркость можно понизить до комфортного значения (вплоть до 1,6 кд/м²). Допустимо использовать режим с автоматической подстройкой яркости, работающий адекватно. К достоинствам экрана нужно отнести эффективное олеофобное покрытие, а также близкий к sRGB цветовой охват (при выборе правильного профиля) и приемлемый цветовой баланс. Истинный черный цвет (если в экране ничего не отражается), заметно меньшее, чем у ЖК, падение яркости изображения при взгляде под углом. К недостаткам можно отнести модуляцию яркости экрана.

Samsung Galaxy Note10 Lite имеет три актуальных модуля для съемки: основной, широкоугольный, а также телеобъектив с двукратным оптическим зумом. Для основного и телемодуля реализованы фазовый автофокус и система оптической стабилизации.

12 Мп основной, f/1,7 (1/2,55″, 1,4 мкм, Dual Pixel PDAF, OIS)
12 Мп телеобъектив, f/2,4 (1/3,6″, 1,0 мкм, PDAF, OIS, оптический зум 2×)
12 Мп ультраширокоугольный, f/2,2

В качестве программной платформы в Samsung Galaxy Note10 Lite используется ОС Android 10-й версии с фирменной оболочкой One UI 2.0. Здесь реализовано практически все то же самое, что и во флагманах компании. Есть поддержка жестов, многозадачность, можно детально настраивать вручную богатую функциональность Always On Display, имеется даже выдвижная панель Edge со всеми ее многочисленными возможностями. Среди предустановленных приложений — полный набор фирменных утилит (Bixby, Samsung Pay, Samsung Health и Samsung Knox). Правда, Bixby все еще не поддерживает русский язык.

Смартфон Samsung Galaxy Note10 Lite имеет встроенную батарею с объемом выше среднего — 4500 мА·ч. Ничего удивительного, что даже с мощной платформой и огромным экраном аппарат демонстрирует очень высокую автономность.

Samsung Galaxy Note10 Lite предлагают в официальной российской рознице за 40 тысяч рублей (со скидкой можно найти за 35 тысяч), то есть на 5 тысяч дешевле той же модели Samsung Galaxy S10 Lite, которая, как оказывается, ничуть не лучше. Точнее, может быть, она чуть производительнее на бумаге и совсем немного более автономна, но зато у Galaxy Note10 Lite полноценный набор из трех модулей камер, а также поддерживается работа с электронным пером, несравненно расширяющая возможности любого смартфона. Так что если сравнивать «в лоб», то новый представитель семейства Note выходит куда интереснее и при этом дешевле.

Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

я этих обзоров и видосов много посмотрел) к камере и процу добавь ещё и батарею) просто лайт держит дольше ноута. а стилус хз кому он нужен вообще) не плюс, а скорее минус, для обычного пользователя

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

к камере и процу добавь ещё и батарею

Мне как раз проц пофиг, а вот батарея важна. Поэтому я специально посмотрел сравнение. И должен тебе сказать, что они одинаково тянут.

Батарея     Режим чтения     Режим видео     Режим 3D-игр
Samsung Galaxy S10 Lite      4500 мА·ч  25 ч. 00 м.          19 ч. 00 м.        8 ч. 00 м.
Samsung Galaxy Note10 Lite 4500 мА·ч  25 ч. 00 м.          17 ч. 30 м.        8 ч. 30 м.

И где ты видишь, что батарея хуже? Я вижу только небольшую разницу в просмотре видео.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы

смотри сравнения, видео-сравнения. вот только недавно читал, после того, как ты написал, что он лучше, что ноут не дотягивает до лайта батареей,

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы

Ключевые отличия
Обзор основных преимуществ каждого из устройств
Причины выбрать Samsung Galaxy S10 Lite
Показывает на 31% лучшую производительность в бенчмарке AnTuTu
На 20% лучшая автономность (110 vs 92 часов)
На 13% выше максимальная яркость экрана (705 против 623 нит)

Причины выбрать Samsung Galaxy Note 10 Lite
Камера имеет двукратное оптическое приближение

ЗЛОЙ

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
    • Ы

Батарея и автономность
Емкость аккумуляторов двух смартфонов составляет 4500 мАч. Какой смартфон «жрет» меньше – тот и лучше по автономности. Для сравнения уместно посмотреть на результаты тестирования (источник – GSMArena):

Samsung Note 10 Lite:

Разговоры с отключенным экраном: 27:03 ч
Веб-серфинг по Wi-Fi при 200 кд/м2: 14:37 ч
Видео проигрывание при 200 кд/м2: 15:23 ч
Скорость зарядки: 50% за 30 минут, 100% за 1 час 23 минуты
Samsung S10 Lite:

Разговоры с отключенным экраном: 34:29 ч
Веб-серфинг по Wi-Fi при 200 кд/м2: 13:35 ч
Видео проигрывание при 200 кд/м2: 19:07 ч
Скорость зарядки: 62% за 30 минут
По автономности побеждает Samsung S10 Lite – он держится дольше в режиме разговоров и при проигрывании видео, бонусом идет более быстрая зарядка. Note 10 Lite выдает + 1 час в режиме веб-серфинга.

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Причины выбрать Samsung Galaxy S10 Lite
Показывает на 31% лучшую производительность в бенчмарке AnTuTu

Просто неинтересно мне.

На 20% лучшая автономность (110 vs 92 часов)

Какая автономность? В режиме ожидания? Ты уверен, что Samsung честно написал? Может, они хотели приподнять именно эту модель?
А вот то сравнение, что я приводил, оно как раз жизненные ситуации показывает. По ним почти по всем - одинаково.

На 13% выше максимальная яркость экрана (705 против 623 нит)

Это да, это важно.

Причины выбрать Samsung Galaxy Note 10 Lite
Камера имеет двукратное оптическое приближение

Я не хочу сейчас эти два обзора опять вытаскивать, но камера у него реально лучше. И не только из-за зума.
. . . . . . . . .

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

По автономности побеждает Samsung S10 Lite – он держится дольше в режиме разговоров и при проигрывании видео, бонусом идет более быстрая зарядка. Note 10 Lite выдает + 1 час в режиме веб-серфинга.

Вот зарядка быстрей почти в полтора раза, это да, это довод.
. . . . . . . . .

Tolich68

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 II 2.7 Standart

Если только м31s и а71, то что выбрали бы вы?

Leo I. M.

• Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E

Если только м31s и а71, то что выбрали бы вы?

Они во многом похожи.
Пока посмотрим в чём разница:
M31                     vs  A 71

6.4"                      -  6.7"
Exynos 9611          -  Snapdragon 730
Li-Po 6000 mAh     -   Li-Ion 4500 mAh
Fast charging 15W -   Fast charging 25W

Разница в процах очень незначительная, зато у 71 чуть больше экран. Но у 31 намного больше батарея, а у 71 быстрей зарядка. Ну, ещё у 71 селфи камера 12, против 8 у 31. Т.е. очень похожие аппараты. Даже и вышли с разницей в 2,5 месяца. Нафиг их плодят такие одинаковые?
Лично для меня бОльшее значение имеет автономность, так что я бы, наверное, выбрал 31. Уж больно разница там значительная.
. . . . . . . . .