'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вязкостный подогреватель антифриза  (Прочитано 81249 раз)

mclaud72

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO120, 1KD-FTV, 163 л.

Поиском ничего не нашел,поэтому создам темку ,а там видно будет.Может кому нибудь поможет.
Недельки две назад услышал я из под капота нерадостный скрежет.После непродолжительных поисков стало понятно,что звук идет от подогревателя.Разбило подшипники вала. Даже при отключенном подогревателе ,прижимная пластина , из-за незначительного перекоса вала,задевала шкив.Купил такой ремень

Для авто с кондеем ,но без подогревателя.Ремень поменял,чтобы можно было использовать авто,а подогреватель на ремонт.Когда разбирал не снимал .

Всем здравствуйте
Вопрос такой. А этот ремень на 120 прадик подойдет ? Двигатель 1KD
У меня с подогревателем
Хочу тоже на время ремонта его исключить
TLC Prado 120, 1KD-FTV, 163 л.с., 2003 г.в., МКПП 5ст.

mclaud72

• Младший Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO120, 1KD-FTV, 163 л.

Поиском ничего не нашел,поэтому создам темку ,а там видно будет.Может кому нибудь поможет.
Недельки две назад услышал я из под капота нерадостный скрежет.После непродолжительных поисков стало понятно,что звук идет от подогревателя.Разбило подшипники вала. Даже при отключенном подогревателе ,прижимная пластина , из-за незначительного перекоса вала,задевала шкив.Купил такой ремень

Для авто с кондеем ,но без подогревателя.Ремень поменял,чтобы можно было использовать авто,а подогреватель на ремонт.Когда разбирал не снимал .

Всем здравствуйте
Вопрос такой. А этот ремень на 120 прадик подойдет ? Двигатель 1KD
У меня с подогревателем
Хочу тоже на время ремонта его исключить
Отвечу сам себе
Ремень подошел
Отремонтирую подогреватель и верну все обратно
TLC Prado 120, 1KD-FTV, 163 л.с., 2003 г.в., МКПП 5ст.

Den4ik65

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Всем привет, есть фото у кого с первой страницы? Можете еще раз загрузить?

DRYUNYA

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК 95 1KD 2001г.в.

Serj1968M

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети

Доброго дня.
Так какой или какие подшипники стоят внутри?
Свистит включенный, полагаю что надо разбирать. 

Bonusssss

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети

Сколько смазки надо кто подскажет? ПМС-10000 заливал кто-нибудь? Предстоит свой разбирать, подшипник трещит и муфта не втягивается, снял, поставил другой ремень, буду ковырять

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D

Сколько смазки надо кто подскажет? ПМС-10000 заливал кто-нибудь? Предстоит свой разбирать, подшипник трещит и муфта не втягивается, снял, поставил другой ремень, буду ковырять
Чтоб заменить подшипник и муфту не нужно полностью разбирать подогреватель. ПМС заливают по уровню заливной пробки.
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Bonusssss

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети

Чтоб заменить подшипник и муфту не нужно полностью разбирать подогреватель. ПМС заливают по уровню заливной пробки.
к сожалению разбирать пришлось, те подшипники которые в паре еле прокручиваются, радует что муфта втягивается на столе, ну и промывать его надо, силикон как желе местами, подшипники заказал, на днях придут, отвезу в сервис поменяют, чтобы самому ничего не убить лишнего. Соберу да может в выходной поставим, узнаю что это такое)) ну и разобраться почему она не включается при нажатии кнопки, обороты поднимает и на этом все

Bonusssss

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети

Может кому то пригодится как менял внутренние подшипники, ибо в 2 сервисах отказали, побоялись расколоть. Вырезал в фанере круг диаметром чуть более диска который вращается, приложил со стороны диска, чтобы корпус по кругу упирался в фанеру, со стороны вала кусочек фанеры и в тиски, выходил тяжело, но вышел в итоге, подшипники подобным образом тоже выдавил, брусы подставлял с обратной стороны, со стороны где был диск что угодно чтоб упиралось в подшипники, вышли легко, запрессовывал так же в тисках через фанеру, дальше вал, главное подшипники во что-то твердое упереть, брусы мнутся и крайний чуть вышел, но в итоге все получилось. В выходной думаю поставим, посмотрю как будет себя вести, надеюсь все будет работать

Bonusssss

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети

Поставили подогреватель, накинули ремень какой положено, завели, ничего не свистит, все хорошо... казалось мне, выгнал из гаража на улицу, думаю пусть поработает, не прошло и 3 минут как засвистело ещё хлеще чем было до замены подшипников. Некоторые склоняются к тому что свистит ремень, брал оба Continental, вроде похож на оригинал, судя по теме сравнивания орига с подделкой на драйве. Ну ремень поставили снова короткий и пока езжу так, в раздумье чего делать дальше.