Yetti, а как тебе организация автомобильной движухи в батуми?
я за пару первых дней чуть не поседел... потом привык правда
начал брать пример с местных )))
Не заметил чего то особенного, обычный кавказский стиль езды. Я к нему давно привык (много раз бывал на Кавказе). После езды с правым рулем в странах Юго-Восточной азии кажется совершенно нормальным
На Кавказе есть несколько особенностей (надеюсь, жители Кавказа на меня не обидятся
)
- Хотя припятствие на дороге очевидно, едем не сбавляя скорости, пока не упремся. Например, занята полоса и надо остановиться и пропустить встречку. Обязательно подъедут так, что встречка проехать уже не сможет. Начинают пятиться и выкручиваться, хотя сделать это уже трудно - сзади подперли. Но заранее встать - никогда! Тут вспоминается стишок как "утром рано на мосточке повстречались ....."
- Обогнать любой ценой, даже с риском. Даже если через 50 метром остановятся или свернут с дороги.
- Если есть хоть малейшая возможность протиснуться, пролезть или объехать, обязательно так и сделают, даже не сомневайтесь.
-Самые опасные машины для нашего Кавказа, тонированные в хлам, с обрезаными стойками, десятка или девятка
Как вариант, старая темная бэха.
С другой стороны, нередки и случаи благородства, когда помогут выехать из трудного места или, как в Северной Осетии, окажут любую помощь, даже накроют стол и оставят у себя ночевать. Это Кавказ! Надо относиться к этому философски