'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: ГРУЗИЯ. Через Иверию в Колхиду.  (Прочитано 125956 раз)

gorvi

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Кто в Армии служил, тот в цирке не смеется !
Re: ГРУЗИЯ 2015. Через Иверию в Колхиду.
« Ответ #250 : 06 10 2017, 00:06:42 »

До Армении никак не доеду, Грузия не отпускает.

Я тоже никак... Армения не пускает!  ;D

Ты просто "политический" )))

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #251 : 06 10 2017, 00:30:04 »

Ты просто "политический" )))

А-а-а... Все мы... "политические". Всех куда-то да не пускают. В принципе, нет такого закона или правила, чтобы жителей Азербайджана не впускали в Армению. Но - не впускают. Ну и наши отвечают тем же.  ;D  На границе вежливо объяснят, что не могут гарантировать безопасность и т.д. Ну и не дадут визу.  ;)  Правда, в последнее время часто стали приезжать армяне, бывшие бакинцы. Но это уже политическое шоу. Их встречают, охраняют, хотя от кого их охранять? Кто их тронет-то? Но, тем не менее. Возят везде, где они захотят побывать, устраивают встречи с бывшими соседями и одноклассниками... Короче, "дружат" народы. Это приятно, но бессмысленно, как мне кажется, пока в Армении власти настроены на силовое решение вопросов.
В Баку много армян... Ну, много, это так, всё в жизни относительно!  ;)  Не так, конечно, как до событий, но - есть. И те, кто уезжали и потом вернулись, и те, кто никуда не уезжал. Их никто не трогает. Некоторые поменяли фамилии, некоторые - нет. По официальной статистике в Баку проживает, кажется, 35 тысяч армян. Думаю, статистика не о всех знает.  ;)  Их раза в три больше. Ведь многие семьи были смешанными.
Недавно приезжал мой друг из Тбилиси, делал фильм об отношениях наций, о войне и т.д. И был очень удивлён, когда ему местные сказали, что какие там отношения? Вон у нас во дворе армянка живёт. Старая она уже, куда ей ехать? Всю жизнь тут прожила. Удивился, переспрашивал, хотел и её в фильм вставить, но не стал человека беспокоить.
Политика штука гадкая. А интересно было бы съездить и в Армению, поглядеть. Ещё интересней было бы в Карабах заехать, но это уж вообще из области фантастики!  ;D  Туда-то и армяне впустят, а если и проберёшься, то домой потом лучше не возвращаться!  ;)
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Yetti

• Модератор
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • instagram yetti_kavkaz
    • SEQUOIA
« Ответ #252 : 06 10 2017, 01:10:08 »

Я не стал испытывать судьбу и в Карабах не ездил.

ГРУЗИЯ. Через Иверию в Колхиду и 
Северная Осетия — Алания ... много фоток у меня в инстаграме:   yetti_kavkaz

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #253 : 06 10 2017, 01:39:35 »

Я не стал испытывать судьбу и в Карабах не ездил.

Если собираешься к нам, то правильно и сделал. Потом на вечно в чёрный список. Не впустят ни под каким соусом.
А будешь хвастать, ещё и посадят за нарушение границ.  ;)  Благо, прецедент уже есть. Один бывший русский, теперь израильтянин, долго выёживался в инете, что собирается в Карабах и плевать ему на азербайджанские законы. Съездил... Потом по требованию Азербайджана Израиль его выдал. Судили и посадили. Правда, быстро выпустили - Алиев его помиловал по просьбе израильского правительства.  ;)  Политика, сэр!  ;D  Теперь брешет, что его избивали и пытали.  ;D  Трепло, кому он нужен? Тем более заранее было известно, что будет трепаться.
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

MaximKO

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • From Russia with ОуКБ
    • Prado 120 4L R2
« Ответ #254 : 09 10 2017, 18:09:17 »

Спасибо за адрес магазина в Тбилиси. Цены супер. icon_hallo ^-^

АИ-66

• Я - артист Больших и Малых Академических театров... а фамилия моя -
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • слишком известна, чтобы я её называл! (с) :)
    • TLC Prado 120 D-4D
« Ответ #255 : 09 10 2017, 19:13:50 »

цена адекватные, скажем так
учитывая тот факт, что там все жидкости - 100% оригинальные! )))
я в том магазинчике 3 года назад оставил, в общей сложности, баксов 300, наверное...
но большой удачей было не это, а то, что мне удалось всё это булькающее богачество вывезти без потерь на родину, хотя порог таможне-литража на 1 лицо был превышен раз в 5 ))))))
Делай, что должно - и будь, что будет...

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #256 : 10 10 2017, 13:30:30 »

большой удачей было не это, а то, что мне удалось всё это булькающее богачество вывезти без потерь на родину, хотя порог таможне-литража на 1 лицо был превышен раз в 5 ))))))

Ну, надо мной поржали погранцы, что мол я в кофрах точно литров 300 везу )))) Я сказал: "Ага, ногами запихивал вино туда вчера, еле влезло"

И хотя у меня лимит "3 литра на рыло" был превышен лишь на 0,5 литра (1 бут.), и всё рассовано с вещами...
Однако смотреть не стали, спросили лишь "скока прёт скока жрёт"

Так что они далеко не всех трясут....
Подобным образом (рожа кирпичом и улыбаясь), я и из Европы привозил по 3 ящика пива....
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #257 : 10 10 2017, 13:45:28 »

Подобным образом (рожа кирпичом и улыбаясь), я и из Европы привозил по 3 ящика пива....

На моцике?!  :o
. . . . . . . . .

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG
« Ответ #258 : 10 10 2017, 13:53:24 »

На моцике?!  :o

Нее )) на машине конечно же ))
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Leo I. M.

• Гвардии
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 5L-E
« Ответ #259 : 10 10 2017, 14:05:46 »

но большой удачей было не это, а то, что мне удалось всё это булькающее богачество вывезти без потерь на родину, хотя порог таможне-литража на 1 лицо был превышен раз в 5 ))))))

Грузинам пофиг! Ну, если ты тоннами не везёшь, конечно.  ;)
А вот ваши... Ну, в пределах разумного, думаю.
Кстати, международные нормы не в бутылках, а литрах. Три литра крепких спиртных напитков на одну морду лица, если мне склезор не изменяет.
Я в прошлом году я попался на таможне!  :-[  Короче, вёз ящик из Акориума, так кажется называется у них сеть алко-магазинов. Они его опечатали и дали на него документы на такс-фри. там у меня было несколько бутылок коньяка, пара крепчайшего рома 80 градусов, кажется, вино, ликёры... Кроме этого я в обычном магазине бутылок 5 вина взял. И, уже перед выездом, мне ребята притащили две шестилитровки вина и две - чачи!  :o
И вот, с таким грузом я прибываю на таможню... Подходит таможенник, открывает багажник, видит ящик и ещё несколько бутылок. Ну, я начинаю ему мозг парить, что это такс-фри, что это вроде не считается, документы сую... Он проходит к задней дверце, открывает и видит на полу батарею! ФИНИШ!
Тут же идёт г старшему и говорит, что у меня там контрабанда. Я подхожу, вежливо здороваюсь. Этот спрашивает, сколько везу? Ну, я начинаю объяснять, про вино, коньяк, что такс-фри... Ну и ещё несколько бутылок ребята подарили перед отъездом... Молчу, ессно, КАКОГО размера бутылки!  ;D  Он слушает и начинает мне мораль читать, что подарок или нет, а надо пошлину платить, что мол и Мерс могут подарить, так что, бесплатно его ввозить будешь?  ;)  Я пытаюсь понять, сколько ему отстегнуть и тут - УДАЧА! Подходит мужик, который везёт машину. Ессно, ему сразу стало не до меня, ладно, грит, проезжай и больше не нарушай!
Я сажусь, завожу и газую к воротам. Тот, который меня останавливал, глядит мне вслед выпученными глазами и бежит к старшему, но я уже проехал КПП.  ;D
Больше я так не загружаюсь, когда еду.  ;)
. . . . . . . . .