но большой удачей было не это, а то, что мне удалось всё это булькающее богачество вывезти без потерь на родину, хотя порог таможне-литража на 1 лицо был превышен раз в 5 ))))))
Грузинам пофиг! Ну, если ты тоннами не везёшь, конечно.
А вот ваши... Ну, в пределах разумного, думаю.
Кстати, международные нормы не в бутылках, а литрах. Три литра крепких спиртных напитков на одну морду лица, если мне склезор не изменяет.
Я в прошлом году я попался на таможне!
Короче, вёз ящик из Акориума, так кажется называется у них сеть алко-магазинов. Они его опечатали и дали на него документы на такс-фри. там у меня было несколько бутылок коньяка, пара крепчайшего рома 80 градусов, кажется, вино, ликёры... Кроме этого я в обычном магазине бутылок 5 вина взял. И, уже перед выездом, мне ребята притащили две шестилитровки вина и две - чачи!
И вот, с таким грузом я прибываю на таможню... Подходит таможенник, открывает багажник, видит ящик и ещё несколько бутылок. Ну, я начинаю ему мозг парить, что это такс-фри, что это вроде не считается, документы сую... Он проходит к задней дверце, открывает и видит на полу батарею! ФИНИШ!
Тут же идёт г старшему и говорит, что у меня там контрабанда. Я подхожу, вежливо здороваюсь. Этот спрашивает, сколько везу? Ну, я начинаю объяснять, про вино, коньяк, что такс-фри... Ну и ещё несколько бутылок ребята подарили перед отъездом... Молчу, ессно, КАКОГО размера бутылки!
Он слушает и начинает мне мораль читать, что подарок или нет, а надо пошлину платить, что мол и Мерс могут подарить, так что, бесплатно его ввозить будешь?
Я пытаюсь понять, сколько ему отстегнуть и тут - УДАЧА! Подходит мужик, который везёт машину. Ессно, ему сразу стало не до меня, ладно, грит, проезжай и больше не нарушай!
Я сажусь, завожу и газую к воротам. Тот, который меня останавливал, глядит мне вслед выпученными глазами и бежит к старшему, но я уже проехал КПП.
Больше я так не загружаюсь, когда еду.