'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Прадо-120 гул компрессора  (Прочитано 5742 раз)

Вова30338

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я
    • TOYOTA LAND CRUISER PRADO 150
Re: Прадо-120 гул компрессора
« Ответ #20 : 16 03 2016, 08:53:17 »

Ничего путного не нашел там. Я надеялся, что кто-нибудь уже сталкивался с этой проблемой, да подскажет. А по-другому сложно определить. Вода и снег не успели бы туда попасть, потому как я отъехал от дверей СТО на 10 метров и встал сразу еще раз все самостоятельно проверить, и компрессор тут же загудел секунд на 5, хотя на самом СТО звук обычный еле слышный у него был, когда мне его работу демонстрировали.

Вот по-этому я и думаю, что система не герметична у тебя. Хапанул влажного воздуха и всё!!!

Вова30338

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я
« Ответ #21 : 16 03 2016, 08:54:46 »

Ничего путного не нашел там. Я надеялся, что кто-нибудь уже сталкивался с этой проблемой, да подскажет. А по-другому сложно определить. Вода и снег не успели бы туда попасть, потому как я отъехал от дверей СТО на 10 метров и встал сразу еще раз все самостоятельно проверить, и компрессор тут же загудел секунд на 5, хотя на самом СТО звук обычный еле слышный у него был, когда мне его работу демонстрировали.

Тогда не оригинальный подшипник тут не при чём, раз демонстрировали на СТО работу.

AlexeyMS

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #22 : 16 03 2016, 09:05:49 »

ну как демонстрировали: подняли и опустили и снова подняли до нормы. Гудел стандартно. Да сам под днищем полазил. Вот и вся демонстрация

Stepan

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #23 : 16 03 2016, 15:03:44 »

От простого к сложному: компрессор крепится к своей рамке на 3 (по моему)резиновых с-блока. Возможно эти с-блоки или поставили не правильно вверх ногами, или не знаю... И вибрация отдает на раму?

VADИM

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 120; 12.2007;R-2;4L.
« Ответ #24 : 17 03 2016, 04:34:48 »

Всем привет, последний оратор прав. Была такая беда.
Внимательно посмотри на эти подушечки, а лучше купи все новые и поменяй. Стоят копейки.
Когда они умирают, компрессор касается корпуса крепления- отсюда при включении вибрация.
Из личного опыта, по этому как вариант, можно принять.

AlexeyMS

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #25 : 18 03 2016, 06:57:01 »

Вибрации как таковой нет, просто ощущается так, похоже. Гул очень сильный, поэтому и сравнил с вибрацией. Вчера попробовал поднять кузов, гудит компрессор. А до этого времени: то как обычно тихо поднимал, то изредка гудеть начинал. Сейчас ивдимо постоянно с гулом будет поднимать

Stepan

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #26 : 18 03 2016, 14:04:20 »

Варианта два: Делать, или забить.

Вова30338

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я
« Ответ #27 : 21 03 2016, 07:19:12 »

Всё-таки интересно, чем история закончилась?? Автор- ты решил проблему??

AlexeyMS

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #28 : 04 04 2016, 10:03:13 »

Вчера только получилось побывать на СТО. После неприятных переговоров со "спецами", еле их уговорил разобраться в проблеме. А так даже не хотели путем разобраться и был ответ: у вас там все проржавело и ничего не держит, поэтому гул. Говорю, мол ни хрена подобного, лезем вместе рахзбираем и показываем мне и объясняем на пальцах...Вывод совместно сделали такой: скорее всего прохудились резинки (прокладки) в местах креплений, поэтому шла вибрация на раму сильнее, чем обычно и, соответсвенно, на кузов. Когда компрессор отсоединили от рамы, убрав крепления, компрессор работал как обычно тихо.

Вова30338

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я
« Ответ #29 : 08 04 2016, 10:21:22 »

Вчера только получилось побывать на СТО. После неприятных переговоров со "спецами", еле их уговорил разобраться в проблеме. А так даже не хотели путем разобраться и был ответ: у вас там все проржавело и ничего не держит, поэтому гул. Говорю, мол ни хрена подобного, лезем вместе рахзбираем и показываем мне и объясняем на пальцах...Вывод совместно сделали такой: скорее всего прохудились резинки (прокладки) в местах креплений, поэтому шла вибрация на раму сильнее, чем обычно и, соответсвенно, на кузов. Когда компрессор отсоединили от рамы, убрав крепления, компрессор работал как обычно тихо.

Ну слава богу