'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Прадо-120 гул компрессора  (Прочитано 5749 раз)

AlexeyMS

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Прадо-120 гул компрессора
« : 15 03 2016, 06:32:46 »

Привет форумчанам. Я тут первый раз, поэтому, если не туда написал прошу поправить, подсказать. Вопрос, собственно, вот в чем. Прадо-120, 2008 гв., комплектация R2. Эксплуатирую четвертый год. Три дня назад поменяли мне баллоны и перемотали эл.моторчик компрессора с заменой на нем подшипника, развалился. Вроде езжу все нормально, поднимает, опускает с характерным звуком, как и было ДО. Но вот иногда (редко) на парковке с заведенным двигателем возникает какой-то гул мощный на несколько секунд - 5-10. Я думаю, гудеть, стоя на месте, кроме как компрессору, оособо больше нечему, поэтому вопрос: какого хрена он гудит, ведь раньше такого не было? Прежде чем ехать назад на СТО, хочу сам разобраться и понять, потому как нашим "спецам" полного доверия никогда не было и нет. Тем более по телофону ничего вразумительного сказать мне пока не могут. Гул идет как бы по машине, не скажешь из какого конкретно места, не успеваю понять. Похож он, как мне показалось, на гул, когда подушки движка подъизношены, и когда стоишь на светофоре идет вибрация по кузову. Конечно, не совсем то сравнение, но больше мне срванить ни с чем не получается. Повторюсь, гул приличный. Может подшипник подклинивает? хотя новый же поставили. Заранее благодарю за помощь инфой, уважаемые прадоводы.

AlexeyMS

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Прадо-120 гул компрессора
« Ответ #1 : 15 03 2016, 11:34:34 »

Товарищи прадоводы, уже более 40 просмотров и не одного ответа или ссылки. Полный игнор. Я что-то не так делаю? Может у меня не достаточно звезд и медалей вашего рейтинга для того, чтобы на обратить на мой вопрос внимание? Иль проблема какая-то наиредчайшая? Я самостоятельно пытался воспользоваться вашим поисковиком, но так и не нашел нужной информации.

Stepan

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 15 03 2016, 15:27:47 »

Оказывается можно ремонтировать компрессор. Я когда свой старый снял, то ремонту он не подлежал- корпус аллюминиевый треснул прилично. и сгнил от коррозии. П поводу шума... ну кто что может сказать? Ну наверное может шуметь он 8D

AlexeyMS

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 16 03 2016, 06:28:05 »

Stepan, я понимаю, что это компрессор гудит, но раньше же такого гула не было. Что-то значит не так. Звук очень неприятный, как будто под капот поставили тракторный дизель. Неужели никто на ветке этой не сталкивался с подобной проблемой? Уже более 110 просмотров и всего один ответ. Если брать новый компрессор, он стоит сейчас 39 тр., очень накладно получается

Вова30338

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я
    • TOYOTA LAND CRUISER PRADO 150
« Ответ #4 : 16 03 2016, 06:39:54 »

Может грязь забилась??? посмотри вокруг компрессора.
У меня такой гул, когда снег под него залетает.
очисти снег.
2. Может вода в компрессоре.( что  скорее всего)
Лечится- разбирает и чистят( убирают воду)
Думаю, при сборке( когда ремонтировали)попала вода/жидкость- по этому и гудит.

Вова30338

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я
« Ответ #5 : 16 03 2016, 06:41:49 »

Товарищи прадоводы, уже более 40 просмотров и не одного ответа или ссылки. Полный игнор. Я что-то не так делаю? Может у меня не достаточно звезд и медалей вашего рейтинга для того, чтобы на обратить на мой вопрос внимание? Иль проблема какая-то наиредчайшая? Я самостоятельно пытался воспользоваться вашим поисковиком, но так и не нашел нужной информации.

для начала город свой укажи в профиле

Вова30338

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я
« Ответ #6 : 16 03 2016, 06:44:24 »

Stepan, я понимаю, что это компрессор гудит, но раньше же такого гула не было. Что-то значит не так. Звук очень неприятный, как будто под капот поставили тракторный дизель. Неужели никто на ветке этой не сталкивался с подобной проблемой? Уже более 110 просмотров и всего один ответ. Если брать новый компрессор, он стоит сейчас 39 тр., очень накладно получается

http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=168896.0#msg_5623492

AlexeyMS

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 16 03 2016, 06:44:28 »

Вова30338, врядли там вода или сненг тем более. Машина простояла почти неделю в теплом боксе СТО. После сборки, когда выехал, почти сразу загудел. Но все расно проверим. Спасибо. Может подшипник подклинивает? не родной же поставили

Вова30338

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я
« Ответ #8 : 16 03 2016, 06:44:47 »

Почитай тут

AlexeyMS

• Сержант
  • *