'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выбор: Элеганс или Престиж?  (Прочитано 60859 раз)

Lefon

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 Prado 2.8 +TL CHIP
Re: Выбор: Элеганс или Престиж?
« Ответ #120 : 22 03 2016, 01:47:53 »

Lefon, А что так дорого? за сигналку. Это вариант по деньгам средний .Я не ставил себе такую! у меня тоже старлайн. А эта 11 с установкой 17 ,на первом же сайте
Я же выше писал - по требованию страховой нужна именно B94 GPS/GSM.
Проглядел что то. GPS/GSM идут во все старлайны почти опцией доп,недорого (втыкается плата в разьём)  .Скажи этим оленям .Если конечно ты там не страхуешься за 30 тыс. руб. Ты про каску не ответил как то! мне в августе 95 рублей стала! (без требований и ограничений ,вообще)страховалась в ОД с ремонтом у них (без сараев и выплат)  ,машина не кредитная за нал полностью
Страховку насчитали около 130 тыс. Ради интереса обзвонил все известные страховые в нашем городе - ниже только в одном месте  нашел (125 со скидкой), но там еще ДМС прицепом страховать надо, так что в итоге выходит дороже. Со слов менеджера, до Нового Года можно было и по 90 застраховать, а сейчас 130-170 (в одной компании вообще 220 тыс. озвучили).

Tay

• Гость
« Ответ #121 : 22 03 2016, 01:55:05 »

Lefon, А что так дорого? за сигналку. Это вариант по деньгам средний .Я не ставил себе такую! у меня тоже старлайн. А эта 11 с установкой 17 ,на первом же сайте
Я же выше писал - по требованию страховой нужна именно B94 GPS/GSM.
Проглядел что то. GPS/GSM идут во все старлайны почти опцией доп,недорого (втыкается плата в разьём)  .Скажи этим оленям .Если конечно ты там не страхуешься за 30 тыс. руб. Ты про каску не ответил как то! мне в августе 95 рублей стала! (без требований и ограничений ,вообще)страховалась в ОД с ремонтом у них (без сараев и выплат)  ,машина не кредитная за нал полностью
Страховку насчитали около 130 тыс. Ради интереса обзвонил все известные страховые в нашем городе - ниже только в одном месте  нашел (125 со скидкой), но там еще ДМС прицепом страховать надо, так что в итоге выходит дороже. Со слов менеджера, до Нового Года можно было и по 90 застраховать, а сейчас 130-170 (в одной компании вообще 220 тыс. озвучили).
Не дурно. Мне завтра раф страховать (третий год) озвучили 65 тыр. В прошлом году столько же было ,получается за год раф по страховке ни на рубль не угорел ! только стал старше на год

Lefon

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #122 : 22 03 2016, 07:26:29 »

Не дурно. Мне завтра раф страховать (третий год) озвучили 65 тыр. В прошлом году столько же было ,получается за год раф по страховке ни на рубль не угорел ! только стал старше на год
Я когда Форестер страховал (тоже 3 года), мне сумму каждый год выставляли около 35 тыс., а на 4-ый год резко подняли до 55, а на 5-ый год вообще отказались страховать.

stimpack

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #123 : 22 03 2016, 09:04:40 »

Лучше сьездить лишний раз чем на крыше лежать. Вообще за пять лет на второй машине проблем с ней нет и не было. Поломка это штучный вариант к тому же устраняемый без проблем в ОД.
Если не ошибаюсь, KDSS не предотвратит неизбежности законов физики. Он лишь сможет скрыть их до поры. Кабину меньше болтает на поворотах и кочках, но уж если наглеть (а так как обратная связь теряется, то очень даже хочется иногда) - то перевернешься точно так же, как и без KDSS. А вот систем, которые бы динамично повышали бы устойчивость при резком повороте на скорости - еще не изобрели. Хотя уже показали, помните Терминатор 2 или как там - где робот был из жидкого металла? Вот он когда по корридору больницы бежал, то на повороте заранее переместил основной вес ближе к внутреннему углу поворота, чтобы по инерции не снесло в дальний угол. Еще в японских многоэтажных храмах, по легендам, на потолке привязано на цепях огромное тяжелое бревно, которое при землетрясениях, раскачиваясь, гасит противофазой излишние раскачивания самого здания. Вот чтобы не перевернуться на резком повороте, должна быть на крыше такая конструкция, типа длинного рычага и на конце тяжелого груза. Но фиг бы с этим ужасом конструкции, самое главное - это научиться ею пользоваться: водила ПЕРЕД резким маневром должен плавно переместить груз в сторону будущего поворота, что тоже головняк.
В общем, даже немцы, которые из серийных машин полигон для бета-тестов сделали, такое еще в кошмарном сне не видели. И поэтому, по старинке, для машин, которые предназначены выполнять резкие маневры, помещают центр тяжести как можно ниже. Ну а прадо сам по себе противоположность, так его еще и лифтуют все кому не лень. Возможно, чуть-чуть KDSS снижает центр тяжести за счет того, что верхний кузов не раскачивает, а передает излишки перегрузок на точки крепления кузова, примерно, как мы в автобусе, если не держимся за поручни, то сильнее давим ногами на пол при маневрах, чтобы не упасть. Но на этом все.

Поэтому что с KDSS, что без него - будем выпендриваться - будем лежать на боку или крыше. KDSS только для комфорта. Не укачивает.

Скажите пожалуйста, что вы все так круговой обзор хвалите??? Где он по факту реально нужен???
Ой, это моя вторая точка притяжения взгляда после лобового стекла. Спорит по частоте использования со спидометром. На трассе-то не нужно (врубается только, если медленнее 12км/ч), но вот в городе, в говнах и на парковке - самое то. Капот-то не прозрачный, как у некоторых англичан. Да, фронтальная забивается на говнах часто, но так как часто выходишь, то на автомате пальцем протираешь. Боковые очень помогают. Рядом на парковке два прадо без камер и у обоих то зад то перед - притерты, причем с парктрониками, но в тех местах, где парктроники не берут (на "скулах").

kazak1

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 150 2.8TD
« Ответ #124 : 22 03 2016, 10:32:02 »

stimpack, Скажите,Вы что то покуриваете?)))

stimpack

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #125 : 22 03 2016, 11:07:15 »

stimpack, Скажите,Вы что то покуриваете?)))
Палюсь?! :)

Lefon

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #126 : 22 03 2016, 16:18:49 »

Достал сегодня нужную сигналку по сладкой цене (на 9 тыс. дешевле, чем в салоне). Установка в салоне стоит 25 тыс. в неофициальном сервисе Тойота - 6 тыс.... Товарищ тоже в эти дни берёт Туарег, ему ту же сигналку с установкой впаривают за 42 тыс., мне бы обошлось у официалов в 51 тыс.! Когда это было, что бы сервис у немцев был дешевле японцев...

Tay

• Гость
« Ответ #127 : 22 03 2016, 17:24:45 »

Когда это было, что бы сервис у немцев был дешевле японцев...
Это уже давно есть. По ТО например ценник был одинаковый ,но учитывая что у немца межсервисный больше .Уже получалось дешевле. Секанул у меня глушитель ! я уж думал пристроился тысяч на 40 (по немецки) в гарантии отказали ,заказал в автодоке .Взяли с меня 20 руб предоплаты - пришёл за 11 руб, деньги вернули.

AlexZH

• Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #128 : 22 03 2016, 17:35:28 »

Достал сегодня нужную сигналку по сладкой цене (на 9 тыс. дешевле, чем в салоне). Установка в салоне стоит 25 тыс. в неофициальном сервисе Тойота - 6 тыс.... Товарищ тоже в эти дни берёт Туарег, ему ту же сигналку с установкой впаривают за 42 тыс., мне бы обошлось у официалов в 51 тыс.! Когда это было, что бы сервис у немцев был дешевле японцев...
А какую сигналку и за сколько взяли ( если не секрет)?

AlienXL

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 150 2.8 Престиж
« Ответ #129 : 22 03 2016, 17:40:24 »

ТС  же ранее указывал, какую сигу требует РГС. А так, писать про свою сигу, моветон, имхо.Всёрно, что рассказать, где ключи от дома лежат. Такие вопросы в личку задают...
Быть как стебель и быть как сталь
В жизни, где мы так мало можем...
Шоколадом лечить печаль,и смеяться в лицо прохожим!