Лучше сьездить лишний раз чем на крыше лежать. Вообще за пять лет на второй машине проблем с ней нет и не было. Поломка это штучный вариант к тому же устраняемый без проблем в ОД.
Если не ошибаюсь, KDSS не предотвратит неизбежности законов физики. Он лишь сможет скрыть их до поры. Кабину меньше болтает на поворотах и кочках, но уж если наглеть (а так как обратная связь теряется, то очень даже хочется иногда) - то перевернешься точно так же, как и без KDSS. А вот систем, которые бы динамично повышали бы устойчивость при резком повороте на скорости - еще не изобрели. Хотя уже показали, помните Терминатор 2 или как там - где робот был из жидкого металла? Вот он когда по корридору больницы бежал, то на повороте заранее переместил основной вес ближе к внутреннему углу поворота, чтобы по инерции не снесло в дальний угол. Еще в японских многоэтажных храмах, по легендам, на потолке привязано на цепях огромное тяжелое бревно, которое при землетрясениях, раскачиваясь, гасит противофазой излишние раскачивания самого здания. Вот чтобы не перевернуться на резком повороте, должна быть на крыше такая конструкция, типа длинного рычага и на конце тяжелого груза. Но фиг бы с этим ужасом конструкции, самое главное - это научиться ею пользоваться: водила ПЕРЕД резким маневром должен плавно переместить груз в сторону будущего поворота, что тоже головняк.
В общем, даже немцы, которые из серийных машин полигон для бета-тестов сделали, такое еще в кошмарном сне не видели. И поэтому, по старинке, для машин, которые предназначены выполнять резкие маневры, помещают центр тяжести как можно ниже. Ну а прадо сам по себе противоположность, так его еще и лифтуют все кому не лень. Возможно, чуть-чуть KDSS снижает центр тяжести за счет того, что верхний кузов не раскачивает, а передает излишки перегрузок на точки крепления кузова, примерно, как мы в автобусе, если не держимся за поручни, то сильнее давим ногами на пол при маневрах, чтобы не упасть. Но на этом все.
Поэтому что с KDSS, что без него - будем выпендриваться - будем лежать на боку или крыше. KDSS только для комфорта. Не укачивает.
Скажите пожалуйста, что вы все так круговой обзор хвалите??? Где он по факту реально нужен???
Ой, это моя вторая точка притяжения взгляда после лобового стекла. Спорит по частоте использования со спидометром. На трассе-то не нужно (врубается только, если медленнее 12км/ч), но вот в городе, в говнах и на парковке - самое то. Капот-то не прозрачный, как у некоторых англичан. Да, фронтальная забивается на говнах часто, но так как часто выходишь, то на автомате пальцем протираешь. Боковые очень помогают. Рядом на парковке два прадо без камер и у обоих то зад то перед - притерты, причем с парктрониками, но в тех местах, где парктроники не берут (на "скулах").