'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Toyota Prado 2.7 vs Prado 4.0, расход топлива. Видео-тест.  (Прочитано 15227 раз)

beststomatolog

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Land Cruiser Prado 120

Перемерил по компу - 15 секунд вышло. Но при замере на резине штатного размера, тоже АТ но менее агрессивной, без загруза и пассажиров выходило порядка 11-11,5 секунд.

По компу это как?  Учитывали что спидометр завышает показания?

скинул видео на комп, в видеоредакторе замерил. Спидометр тика в тику с GPS.

У вас может колеса больше штатных?  Иначе не понимаю как такое может быть.

написал же 265/70, при штатных 265/65 спидометр немного врал, но разгон был 11,5

Eddi

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120. 4.0, 2008, R2

Перемерил по компу - 15 секунд вышло. Но при замере на резине штатного размера, тоже АТ но менее агрессивной, без загруза и пассажиров выходило порядка 11-11,5 секунд.

По компу это как?  Учитывали что спидометр завышает показания?

скинул видео на комп, в видеоредакторе замерил. Спидометр тика в тику с GPS.

У вас может колеса больше штатных?  Иначе не понимаю как такое может быть.

написал же 265/70, при штатных 265/65 спидометр немного врал, но разгон был 11,5

Сорри,как раз только увидел что писал :)
Prado 120 3М - 1 . Мягкость 2.Маневренность 3.Мощность.

beststomatolog

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Навскидку прикинул популярные модели кроссоверов и джипов, прикинул их динамику - ну тоже, знаете, не поражает воображение.  тоже "не едут": ;D
Hyundai ix35 2,0 литра    -  10,5 секунд до 100 км/ч
Pajero Sport  3,0 литра    - 11,3
Pajero           3,8 литра    -  10,5
Mitsubishi Outlander 2,4    - 10,7
Mitsubishi Outlander 3,0    - 9,7
Hyundai Santa Fe  2,4     - 11,4
Toyota RAV4        2,5       - 9,4
Honda CR-V                     - 10,2

Как вообще люди живут и ездят на таком УГ? мало кто из 10 секунд выходит...И только почему-то владельцев Прадо 2,7 вечно вопрошают, едет или не едет >:(, и как вообще так можно жить ;D, хотя едет как и все, собственно...Я намеренно не включил в это список Х6, RX 350, GL, FX 45 и прочие машины, разгон которых колеблется в районе 6 секунд, которые как бобик тряпку делают и 2,7 и 4,0 и 4,7.....каждому своё.

Mark_RUS

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 4.0

Да что вы прицепились к разгону до 100? Куда важнее разгон со 80-100, для тех кто по трассе часто ездит...Мне вот надо обогнать колонну машин, едущих со скоростью 60-70, а зона для обгона ограничена, поэтому приходиться в пол давить чтобы успеть обогнать...скажу честно, 4л не совсем хватает, на 2.7 даже бы и не пытался обгонять.

smiths27

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Land Cruiser Prado 4.0

Ты по ушам не езди, 11 секунд у него))))) Видео разгона своего супер 2.7 выложи, сочинитель

На ютубе смотри, вот разгон около 11 секунд видео называется" Toyota Land Cruiser Prado 150 0-100 2.7L ", к примеру..... зачем я буду что-то выкладывать, этого и так там полно. Есть видео где ставили выхлоп ганадор и проставку дроссельной заслонки, разгон был 10,0, вот видео про чип-тюнинг, разгон вообще 9,2 называется " Замер разгона TOYOTA LC 150 PRADO до и после чип тюнинга ".....почему вас так удивляют мои 11 секунд?
Про чип тюнинг, там вообще дизель, а не 2.7.)) В сети полно видео где 2.7 быстрее 14 секунд не разгоняется, на твоих лаптях минимум 16 секунд будет. Выхлоп даст в лучшем случае выигрыш в 1 секунду. По ссылке где 11 секунд, там горка типо эвереста, горизонта нет.))

beststomatolog

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Ты по ушам не езди, 11 секунд у него))))) Видео разгона своего супер 2.7 выложи, сочинитель

На ютубе смотри, вот разгон около 11 секунд видео называется" Toyota Land Cruiser Prado 150 0-100 2.7L ", к примеру..... зачем я буду что-то выкладывать, этого и так там полно. Есть видео где ставили выхлоп ганадор и проставку дроссельной заслонки, разгон был 10,0, вот видео про чип-тюнинг, разгон вообще 9,2 называется " Замер разгона TOYOTA LC 150 PRADO до и после чип тюнинга ".....почему вас так удивляют мои 11 секунд?
Про чип тюнинг, там вообще дизель, а не 2.7.)) В сети полно видео где 2.7 быстрее 14 секунд не разгоняется, на твоих лаптях минимум 16 секунд будет. Выхлоп даст в лучшем случае выигрыш в 1 секунду. По ссылке где 11 секунд, там горка типо эвереста, горизонта нет.))
Я и говорю - на моих лаптях - 15 секунд. Загруженый не под завязку, но прилично. С чего бы идеально обслуженый 2,7 с одним водителем на штатной резине едет 16 секунд у авторов видео - вот вопрос. Миллион раз замерялось и обсуждалось - 12 секунд примерно должно быть.

beststomatolog

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Да что вы прицепились к разгону до 100? Куда важнее разгон со 80-100, для тех кто по трассе часто ездит...Мне вот надо обогнать колонну машин, едущих со скоростью 60-70, а зона для обгона ограничена, поэтому приходиться в пол давить чтобы успеть обогнать...скажу честно, 4л не совсем хватает, на 2.7 даже бы и не пытался обгонять.

Обгоняй по одной машине, или по две...или обязательно надо всю колонну сразу? ;D Я вот еду 100-120. Тех кто едет 90-100 я спокойно обгоняю. Рискованных маневров стараюсь не совершать. Из опыта - при спокойной езде (TLC 2,7) и при тапке в пол (RX 330) разница по трассе Бийск-Барнаул (150 км) минут 15-20. Стоит ли оно того, я не уверен. Ну а вообще, если"4 литра не хватает" - имхо, нужно менять стиль вождения - а то апостолу Пётру придётся об этом рассказывать  >:D

dejiko

• TLC Prado 120 4.0 ТХ
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети

Обгоняй по одной машине, или по две...или обязательно надо всю колонну сразу? ;D

У нас все же супергонщики, как догнали колонну, так впритык с впередиидущей машиной, чтоб не было места для обгона другим. А зачем оно - я же счас как обгоню их всех. А дальнобойщики по ощущениям топливо так пытаются экономить, прячась за впередиидущим другом, на дистанции 2-3 метра.  Вот и получается, чем суваться в узкие дистанции между машинами, безопаснее один раз обогнать всю колонну.