'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: рулевая рейка  (Прочитано 13588 раз)

MaxiMih

• С уважением, Михаил)
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Bayerische Motoren и ещё Nissan;)
    • Прошёл 120; 350; 460)
Re: рулевая рейка
« Ответ #10 : 24 03 2016, 15:37:17 »

Катай не парься, я думаю что даже не исключен случай просто через сальник отжало немного и все на этом...  эксплуатируй ...
Мне так же сказали и уже не в одном сервисе (потеет говорят  8D ), тоже пыльники снизу в разводах, жидкость в гуре в норме. Пока буду ездить.
Как давно с такой рейкой ездишь?

Года три и тыщ 35- 45. Правда жижу уже два раза менял. Раз- три года назад и раз- месяц назад у партнёров клуба с мойкой бачка и сливом остатков из рулевой рейки.
Не стартуйте со светофоров, не читайте до обеда советских газет и не подпускайте к коту Эрвина.©

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #11 : 24 03 2016, 15:54:41 »

Катай не парься, я думаю что даже не исключен случай просто через сальник отжало немного и все на этом...  эксплуатируй ...
Мне так же сказали и уже не в одном сервисе (потеет говорят  8D ), тоже пыльники снизу в разводах, жидкость в гуре в норме. Пока буду ездить.
Не,не полезу в рейку,если влезть то точно на замену,пока поезду,жижи не уходит,потом видно будет.
  Если не стучит ,то может и не стоит ,хотя перебрать ее и заменить сальники,не сложно  :)
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

svatt

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4.0
« Ответ #12 : 24 03 2016, 16:48:18 »

Года три и тыщ 35- 45. Правда жижу уже два раза менял. Раз- три года назад и раз- месяц назад у партнёров клуба с мойкой бачка и сливом остатков из рулевой рейки.
буду ездить пока жидкость с бачка не начнет уходить

svatt

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4.0
« Ответ #13 : 24 03 2016, 16:51:04 »

буду ездить пока жидкость с бачка не начнет уходить
Не,не полезу в рейку,если влезть то точно на замену,пока поезду,жижи не уходит,потом видно будет.
  Если не стучит ,то может и не стоит ,хотя перебрать ее и заменить сальники,не сложно  :)
не о сложности речь,все дело в не заводской сборке и качестве ремкомплека

zaxar1

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14 : 04 05 2016, 23:10:58 »

у меня тоже потекла рейка, с водительской стороны, примерно мерка за три дня вытекает, плюс есть люфт по той же стороне , завтра на сервис снять-поставить + ремонт и масло 15 т.р.

svatt

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4.0
« Ответ #15 : 05 05 2016, 21:20:55 »

у меня тоже потекла рейка, с водительской стороны, примерно мерка за три дня вытекает, плюс есть люфт по той же стороне , завтра на сервис снять-поставить + ремонт и масло 15 т.р.
ну так это по божески!

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #16 : 05 05 2016, 21:48:43 »

ну так это по божески!
Если ремонт предусматривает только замену сальников ,то это дорого  >:D
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

icedog

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120, V3,4 японец
« Ответ #17 : 09 05 2016, 08:00:21 »

Добрый день! Прадо 2004 г.в., правый руль, 5VZ. Потели пыльники рейки, решил проверить, что под ними. Снял крайние хомуты, сдвинул пыльники и с них потекло масло (хотя до этого уровень в бочке держался) поэтому решил снять рейку и провести полную ревизию, чтобы не доводить механизм до состояния "на замену". Столкнулся с проблемой: как вытащить правый (по ходу движения) болт крепления рейки (упирается в новесное двигателя) и как открутить нагнетательную трубку (толком не подлезешь)? Спасибо за советы.

alex-nyagan

• Land Cruiser 200 (2011) ДИЗЕЛЬ
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • с уважением!!
    • Land Cruiser 200
« Ответ #18 : 09 05 2016, 08:09:32 »

А у меня на 100-ке в рулевой появился неприятный скрип, резины по железу!! Уровень в норме, незначительное потение и наличие потеков присутствует.. Как ее ремонтировать и кто что может подсказать по сервисам Екатеринбург-Ханты-Мансийск-Н-Тагил??
с уважением, Александр..

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #19 : 09 05 2016, 08:42:40 »

Добрый день! Прадо 2004 г.в., правый руль, 5VZ. Потели пыльники рейки, решил проверить, что под ними. Снял крайние хомуты, сдвинул пыльники и с них потекло масло (хотя до этого уровень в бочке держался) поэтому решил снять рейку и провести полную ревизию, чтобы не доводить механизм до состояния "на замену". Столкнулся с проблемой: как вытащить правый (по ходу движения) болт крепления рейки (упирается в новесное двигателя) и как открутить нагнетательную трубку (толком не подлезешь)? Спасибо за советы.
Болт проще срезать. а новый вставить снизу . Трубка нормально откручивается трубным ключем на 17  :) Сальник с правой стороны.можно поменять без снятия рейки  ;)