Приветствую посетителей. Хочу поделиться с вами удивительной историей. С картинками.
Прадо rzj95 3rz 2001 г.в. Пробег 215000.
Пятого Марта по дороге из Листвянки после затяжного обгона услышал я очень подозрительный стук из-под капота. Остановился, открыл капот - стучит, добавляешь оборотов - стучит сильнее. Масло на середине отметки. Беда, звоню механику, увожу машину к нему в гараж. Послушали, на слух сказал, что вкладыш провернуло. После праздников снял он поддон, посмотрели коленвал и вкладыши - первая шатунная шейка задрана, вкладыш аж растёкся (на фото), другие царапаны - масляное голодание и высокие обороты вот и итог. Почему голодал не понятно. Делать нечего, ищем живой коленвал и капиталим. Масло чёрное, но есть, продавило передний коренной сальник, но не так и сильно - отпотевший.
Сняли двигатель, нашли коленвал и занедорого поршневую группу с другого двигателя (отдельная история).
И тут звонит мне Миша - доктор моего приболевшего друга и говорит что он нашел очень интересную и непонятную вещь в масляном канале блока и очень этим удивлён. (Я здесь очень смягчаю его эмоции). Ещё говорит у тебя там жизнь завелась. И присылает мне такое фото: