'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Кап. ремонт двигателя из-за масляного фильтра (3RZ)  (Прочитано 8904 раз)

ilya_irk

• Гость

Приветствую посетителей. Хочу поделиться с вами удивительной историей. С картинками.

Прадо rzj95 3rz 2001 г.в. Пробег 215000.
Пятого Марта по дороге из Листвянки после затяжного обгона услышал я очень подозрительный стук из-под капота. Остановился, открыл капот - стучит, добавляешь оборотов - стучит сильнее. Масло на середине отметки. Беда, звоню механику,  увожу машину к нему в гараж. Послушали, на слух сказал, что вкладыш провернуло. После праздников снял он поддон, посмотрели коленвал и вкладыши - первая шатунная шейка задрана, вкладыш аж растёкся (на фото), другие царапаны - масляное голодание и высокие обороты вот и итог. Почему голодал не понятно. Делать нечего, ищем живой коленвал и капиталим. Масло чёрное, но есть, продавило передний коренной сальник, но не так и сильно - отпотевший.
Сняли двигатель, нашли коленвал и занедорого поршневую группу с другого двигателя (отдельная история).
И тут звонит мне Миша - доктор моего приболевшего друга и говорит что он нашел очень интересную и непонятную вещь в масляном канале блока и очень этим удивлён. (Я здесь очень смягчаю его эмоции). Ещё говорит у тебя там жизнь завелась. И присылает мне такое фото:

ПолСотый

• "Со спартаковскими болельщиками нельзя не считаться... Они и убить могут..." К. Бесков
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Клубная карта № 0446

Млять... Так какой фильтр ставить? Принципиально отказался от оригинала по причине подделок. Сейчас поставил МАNN. И чЁ??????? снимать????????????
БелИй ПРАДО 150 2.7 механика (официал) & ВОЛЬВО С30 механика(была...), АУРИС... и тоже "механика" (теперь уже была)... Сейчас КИА CEED и снова "на палке" + добавился говновоз... VW AMAROK и снова "палка").... и тоже уже БЫЛ) И снова.... БелИй ПРАДО 150 2.7 механика Рест 2. Тепрь Форч... 2.7 АКПП.

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Моё мнение,- ты сэкономил не на фильтре, а на масле. МАНН без проблем ставлю 15 лет, на все машины. Но,- мазут не лью!
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

а на дезелюках напрягаемся с фильтрами левака фильтров как и масла вагон, всем халява нужна, счас на бошь красный перешол, в загашнике еше манн нашел оригинальный, надо закупится про запас.
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат

Это масло одно из самых подделываемых. Бренд, без мата.
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

koti4

• не ходи за мной,.. не надо. Матершинник и крамольник
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • лифт 2+, 33мт, лебедка 9500, задний блок
    • РОДНОЙ KZJ90 `97

да был манн не из партии, брал по дороге, лампачка не гасла, а с виду ваще прям ориг,  клапан обратный повис, внутри фуфло, топором половинил  ^-^
У магаза следующего говорил что если лампа непогаснет приду  ;)
уведомления не приходят, пишите на почту koti4er@gmail.com или WhatsApp +79104002379

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

У магаза следующего говорил что если лампа непогаснет приду  ;)
+1
Ставлю МАННы

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Golubkov

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • grj120l`08 AT, kdj120l`08 AT

ну как бы есть еще вариант, что то что выковыривали из масляных каналов, было там уже давным давно и просто все так совпало и последний фильтр не причем.

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо

Да, попал.на ремонт движки.Но лампа на приборке должна была гореть,нет давления масло в системе?На аркан и в ремонт.или эвакуатор.Хотя о чем говорить.У меня зять на горящей лампе ,давления, 2 км до дому доехал.И вкладыши приварились к валу.в итоге замена мотора.

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Да, попал.на ремонт движки.Но лампа на приборке должна была гореть,нет давления масло в системе?На аркан и в ремонт.или эвакуатор.Хотя о чем говорить.У меня зять на горящей лампе ,давления, 2 км до дому доехал.И вкладыши приварились к валу.в итоге замена мотора.
Лампа видит давление в магистрали.
После забитых каналов она ничего не видит. Соорри за сравнение.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ