Доброго времени суток.
Отчитаюсь по поездке на север Байкала.
К сожалению фотографий меньше, чем хотелось бы. Зеркалку лень было каждый раз доставать, а с мыльницей мои штурмана что-то не выскакивали на каждой остановке.
Чтобы не сидеть дома в школьные мартовские каникулы решили съездить на север Байкала. Комфорт я люблю, поэтому забронировал места в гостинице «Золотая рыбка» в Северобайкальске, откуда планировали съездить в Гоуджекит, Дзелинду, Байкальское и ещё куда-нибудь.
Выехали из Иркутска в понедельник 28 марта в 10:30. Именно так и хотели - в первой половине рабочего дня при полном отсутствии пробок. В 20:00 въехали в п. Магистральный.
Перед выездом предварительно созванивался со знакомым и знал, что ледовая переправа через р. Лену официально ещё открыта. Были неприятно удивлены, когда по приезду увидели знак «проезд закрыт». Нечего делать, дождавшись попутную машину, пропустил её вперед и уже за ней благополучно переправился. Всю дальнейшую дорогу думал, как буду переправляться обратно.
Дорога Жигалово-Окунайка можно сказать хорошая, много тяжёлой техники идёт, видимо и поддерживают сами для себя (по пути находится известное Ковыктинское месторождение).
В принципе до Северного можно дошагать и за день, но перевал Даван с его красивыми видами хотелось проехать днём. Воспользовался предложением знакомых переночевать в Магистральном. И не зря, как раз в эту ночь дорогу через перевал закрывали, а в день когда мы ехали – открыли.