Накипь образуется на нагревательных элементах с высокой температурой (стиралка, чайник..). Без нагрева её практически нет. А из бутилированной бутылки быстрее "зацветёт", чем из под крана хлорированная.
А причем тут накипь? Я же говорю, что вода из под крана настолько жесткая, что разъедает всю сантехнику, включая на холодном водоснабжении.
Бутилированная вода, как правило, неживая. То есть она очень часто проходит настолько глубокую очистку, что там цвести будет уже нечему. Но, опять таки, сильно зависит от места производства этой воды.
Повторюсь, если неизвестно, какая жесткой воды из под крана, лучше воспользоваться бутилированной водой. Если вода из под крана мягкая, то можно смело ей пользоваться. Жесткую воду в омыватель заливать категорически не рекомендую - можно легко засрать всю систему и форсунки. Причем, соли в такой воде очень агрессивны для хромированных поверхностей - восстановить обычно невозможно.
Еще одно наблюдение. У нас в городе вода мягкая. Машину легко помыть и вытереть можно, не оставляя следов. А у родителей вода жесткая. Как бы ты не мыл и не вытирал машину, все равно остаются светлые капли везде. Если воду пропускать через специальный соляной фильтр, то разводов и капель не остается. Так что вода воде - рознь. Я уж молчу, сколько родители поначалу (когда переехали) убили сантехники, тены в бойлере и так далее. А раньше они, да и я, всегда удивлялись, нахрена нужен какой-то Калгон, когда у нас никогда проблем с этим не было