Начать лучше с тормозного стенда.
О калибровке датчиков скорости колес я не слыхал.
Есть калибровка датчиков ESP (датчика рыскания например).Но электроника тут скорее не при чем-при срабатывании АБС/ESP-трещит и отдает в педаль.
Если на стенде все будет нормально-смотреть узлы подвески (шаровые,с-блоки).
Мерили изначально температуру тормозных дисков, была одинаковая. Я то же считаю, что электроника не при чем, может быть и кидает ошибку датчик, но как он может при торможении уводить в сторону. На сайленблоке слева снизу переднем есть подрыв резины, но сайлентблок
не болтается. Поскольку у меня уже меняные шаровые, думаю купить новые рычаги, они сейчас почти вдвое в цене упали, 2 года назад по 25 были, сейчас 15тр.
Вариант с сайлентблоком надо бы проработать,тем более Тойота дает такое счастье как оригинальные сайленты.
По электронике:на всякий случай если один датчик привирает-тоже перепроверить.
Прокачку можно сделать с диагностикой,через активный тест (хотя бы по передним колесам)-посмотреть:будет ли какая разница в звуке/скорости выхода жижи.
Сегодня покатался- ровненько все, даже непривычно, руль при торможении не надо вправо прижимать. Что было- не понимаю, но закончилось все после сканера и удаления ошибок. Что он там калибровал- трудно понять, как то сквозь зубы, то ли не хотел говорить, то ли сам особо не уверен был в своих действиях, но сказал, что удалил архивные ошибки и калибровал датчики скорости.
Я как то не очень врубаюсь- датчики скорости, это 4 датчика абс, что в ступицах стоят или это еще какие-то 4 датчика скорости, которые могут неправильно поставить при шумоизоляции машины, они под ковролином что ли.
За замену 2 сайлентблоков нарисовали мне 12500 руб..Рычаг стоит 15.000руб. Поскольку почти уже 3 года на замененных шаровых катаюсь- следует скоро ждать их снова. Думаю купить 2 рычага и по весне, как тепло станет- махну их сам в гараже. Эти ребята если 12500 нарисовали, в результате 20.000 возьмут. Подрыв резины не критичный, слесарь при мне ломиком отжимал, нет там люфта. А по АБС- буду ждать когда новая гирлянда появится, потом поеду на сканер.