'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 1014876 раз)

5rrrrr

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #560 : 08 02 2017, 16:00:28 »

Запах сзади Прадо. Подозреваю пока, что источник в дифференциале заднего моста. Запах типа паленого масла, то ли шин, то ли типа колодок или сцепления. Чем быстрее едешь, тем сильнее запах. На новом Прадо ездил сначала 60-80-100 км/ч, ну запашок есть,  думал, может новое обгорает-притирается, Но уже на ТО-10тыс км ехать надо, а вчерась 140км/ч 10 минут проехал, так запашина сзади в гараже такая сильная, что аж только сизого дыма не хватает. Ненормально это, нехорошо.
Может шестерни в дифференциале перетянуты, что аж масло на грани кипения?
Все хочу под нее подлезть сзади , да за вымя потрогать. Если дифф перегрет, обжечься можно.
Поиском несколько раз здесь по форуму смотрел, но отдельной темы нет, лишь отдельные посты - и дизеля и бензинки такое отмечают , и рест и дорест, и МКПП тоже. У меня 2,7бенз АКПП 150рест.
Все пишут сообщения, потом сразу самоуспокаиваются типа - плохой запах сам наружу вылезет. Может техсмазка где-то обгорает - может движок, глушак, катализатор, АКПП, колодки... Но нет – запаха в арке заднего колеса нет по сравнению с районом центра заднего бампера. 
Предлагаю в отдельную темку вынести, там либо четко разъяснят, что все норм, так и должно быть у всех, либо только у определенной партии выпуска), - это успокоит новичков. Или посоветуют методы борьбы с недугом, пока гарантия еще есть.

arrows

• Генерал-Полковник
  • В сети В сети
  • Александр
    • TLC PRADO-150
« Ответ #561 : 08 02 2017, 16:53:57 »

Запах сзади Прадо. Подозреваю пока, что источник в дифференциале заднего моста. Запах типа паленого масла, то ли шин, то ли типа колодок или сцепления. Чем быстрее едешь, тем сильнее запах. На новом Прадо ездил сначала 60-80-100 км/ч, ну запашок есть,  думал, может новое обгорает-притирается, Но уже на ТО-10тыс км ехать надо, а вчерась 140км/ч 10 минут проехал, так запашина сзади в гараже такая сильная, что аж только сизого дыма не хватает. Ненормально это, нехорошо.
Все хочу под нее подлезть сзади , да за вымя потрогать. Если дифф перегрет, обжечься можно.
Поиском несколько раз здесь по форуму смотрел, но отдельной темы нет, лишь отдельные посты - и дизеля и бензинки такое отмечают , и рест и дорест, и МКПП тоже. У меня 2,7бенз АКПП 150рест.
Все пишут сообщения, потом сразу самоуспокаиваются типа - плохой запах сам наружу вылезет. Может техсмазка где-то обгорает - может движок, глушак, катализатор, АКПП, колодки... Но нет – запаха в арке заднего колеса нет по сравнению с районом центра заднего бампера. 
Предлагаю в отдельную темку вынести, там либо четко разъяснят, что все норм, так и должно быть у всех, либо только у определенной партии выпуска), - это успокоит новичков. Или посоветуют методы борьбы с недугом, пока гарантия еще есть.
Смазка с кардана на глушитель попадает и пахнет.

TLC PRADO-150 2TR TX-L 2014
GANADOR 4WD Vertex GVE-020 BL

5rrrrr

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #562 : 08 02 2017, 17:43:55 »

Смазка с кардана на глушитель попадает и пахнет.

Сорри, нет. Сам лично шприцевал на 5тыс немного для проверки наличия - вышедшее тщательно удалил, разброса и следов на новой не было, а запах был. И от глушака в районе крестовин и шлицов запах был бы еще и сбоку авто, а то и дым.

угрюмый

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • жить хорошо а хорошо жить еще лучще
    • КИА Соренто ПРАЙ
« Ответ #563 : 08 02 2017, 17:49:17 »

Проверь наличие масла в мостах и т. д , а то как бы не было поздно

aik86rus

• ТутОнХамОн:)
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC PRADO 150 - STD 2,7-6АКПП 2017
« Ответ #564 : 09 02 2017, 07:37:52 »

Товарищи одноклубники а куда тема по установке рейлингов делась?
Хотел господину zaliv-у очередной комент оставить, личная почта переполнена , тема исчезла.
Я так понял все можно забыть про замену брака. Короче теория сыра с мышеловкой в очередной раз оказывается истиной.

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+
« Ответ #565 : 09 02 2017, 09:17:07 »

Ушел Залив из партнеров, тему удалили.
Найди в инете их сайт и все дела ))))

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016
« Ответ #566 : 09 02 2017, 09:56:44 »

про дифференциал забудь.
ты когда почуешь запах сразу не раздумывая потрогай рукой  задний тормозной диск и если услышишь истошный крик то проблема как раз в тормозах . и я тебе скажу у меня тоже воняет и я знаю причину 

aik86rus

• ТутОнХамОн:)
  • Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • TLC PRADO 150 - STD 2,7-6АКПП 2017
« Ответ #567 : 09 02 2017, 11:16:24 »

Ушел Залив из партнеров, тему удалили.
Найди в инете их сайт и все дела ))))
Прикольно, еще и кинул значит меня. А че смысл к нему на сайт идти? Я и в личьке с ним переписывался, обещаниями покормил и пипец.
А тему правильно удалили, а то я тоже начитался хвалебных песен в его адрес и заказал это кусок г..на.

Никто не в курсе на данный кусок г..на под названьем "заливосвие рейлинги" заглушки пластиковые оригинальные встают?

5rrrrr

• Старшина
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #568 : 09 02 2017, 11:23:20 »

про дифференциал забудь.
ты когда почуешь запах сразу не раздумывая потрогай рукой  задний тормозной диск и если услышишь истошный крик то проблема как раз в тормозах . и я тебе скажу у меня тоже воняет и я знаю причину

и я знаю причину

как-бы узнать...
буду ломать голову над шарадой : задний тормозной диск - горячий, это да, причем даже на малых скоростях движения, и что - запах от самого диска? о, нет, наверное от фрикционных накладок колодок? но передние диски еще горячее (истошный крик громче) - но спереди не воняет... как-бы узнать причину...
Думаю совместить ТО-1 (10 000км) и диагностику по данному вопросу - о результатах сообщу.

Foxgiggle

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 3.0
« Ответ #569 : 09 02 2017, 22:41:34 »

У меня нет сажевого фильтра и тоже периодически вонь возникает. Диски тормозные трогал - истошных криков не услышал. Не знаю, может болевой порог слишком высокий :)
Подумал, что реагент которым зимой дороги поливают попадает на глушитель.