'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 1164850 раз)

Sonnenschein

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Мир!
    • TLC 150 4.0l
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #5700 : 30 06 2021, 21:51:00 »

Камрады, подскажите как сбросить ошибки на Прадо 150?
Блин, в сервисе откинули плюсовую клемму вместо минуса, но это ещё пол беды, также потеряли нулевое положение руля при снятии карданчика с рулевого вала. Вроде как шлейф жив, я надеюсь, кнопки и подогрев руля работают. Но при этом вся приборка горит, кроме чек и ни один помощник не пашет: слепые зоны, предупреждение о столкновении, круиз контроль и все остальное.

Сейчас откинул минусовую клемму и жду смирно 15 минут. Но если не поможет, что тогда?

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #5701 : 30 06 2021, 21:57:27 »

Ну если шлейф живой.То лучше к нормальным специалистам,лучше к официалам.К тем кто руль крутил без кардана больше не надо.
Обесточивание через + это ерунда,ничего страшного.А вот выставить руль и снять ошибки к диагносту.Хотя если попадешь рулём на место,они должны потухнуть.Но руль крутить сильно нельзя,только чуть сдвинуть,а то точно порвёшь.

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #5702 : 30 06 2021, 22:00:29 »

Если рулём сильно не крутили.Попробуй колёсы прямо поставить(проедь по ровному),руль будет стоять криво.Открутить кардан,опустить,руль довернуть до прямого -одеть кардан.
Вообщет когда кардан снимают,руль-фиксируют.метки ставят.

Sonnenschein

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Мир!
    • TLC 150 4.0l
« Ответ #5703 : 30 06 2021, 22:31:40 »

Ну тогда ясно и многое: если + клемма не вредит, то точно дело в шлейфе. Т.к. крутили и сильно, пытались найти "натяжение шлейфа" :) Вероятно, нашли ))

Тачка едет прямо нормально, т.е. в итоге посадили руль ровно. Но шлейф не выдержал. :(
Завтра расскажу, что в итоге было.

Проблема началась с того, что в руле есть биение по неровностям и при малой скорости и вывороте руля влево. Обнаружили люфт в верхней части рулевого вала. А т.к. у меня электрорегулировка руля, то запчасть меняется целиком и стоит под 2000usd с хвостиком. Вот я хз что с этим делать.
Официалы, свиньи, отказали в гарантии, мол, сняли KDSS. А то, что они сами это и рекомендовали - тихо умолчали. Послал я их всех там. Попробую теперь к другим ещё.

Aleksey060

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 3л дизел
« Ответ #5704 : 01 07 2021, 07:59:49 »

Ну тогда ясно и многое: если + клемма не вредит, то точно дело в шлейфе. Т.к. крутили и сильно, пытались найти "натяжение шлейфа" :) Вероятно, нашли ))

Тачка едет прямо нормально, т.е. в итоге посадили руль ровно. Но шлейф не выдержал. :(
Завтра расскажу, что в итоге было.

Проблема началась с того, что в руле есть биение по неровностям и при малой скорости и вывороте руля влево. Обнаружили люфт в верхней части рулевого вала. А т.к. у меня электрорегулировка руля, то запчасть меняется целиком и стоит под 2000usd с хвостиком. Вот я хз что с этим делать.
Официалы, свиньи, отказали в гарантии, мол, сняли KDSS. А то, что они сами это и рекомендовали - тихо умолчали. Послал я их всех там. Попробую теперь к другим ещё.
А зачем снимали КДС то? хорошая система,даже нужная.
прадо 150 3л дизель

andrey2020

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5705 : 01 07 2021, 08:08:43 »

По идее КДСС и рулевое это разные системы, не должны из-за этого снимать с гарантии.

shuric 22

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5706 : 01 07 2021, 10:05:30 »

Всем привет. Помогите разобраться. Вчера снял оба аккумулятора и при установке на левую сторону поставил правый, при этом контакты кратковременно коснулись клемм аккумулятора ,проскочила искра. Далее я правильно установил аккумуляторы ,завел машину и заехал в гараж. Диз топливо на нуле. Сегодня - стартер крутит , дизель не заводится. Я подумал кончилось топливо, скинул шланг с фильтра ,покачал кнопкой - льется. Все равно залил в бак 10 литров, завожу, крутит бодро и даже не схватывает. Какие мысли?
Как и писал, машину завел. Когда переполюсовал, фары не стояли на авто . Сейчас не работает адаптация ближнего, в обоих. Я в одну из фар лазил, при замене лампы обломил усик, ставил фиксатор пружины. короче двигал рукой отражатель. Думаю, если я что то сбил в фаре , то не работала ,бы адаптация только в одной? Либо они завязаны и если в одной проблема , то не работают обе? Куда копать?

andrey2020

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5707 : 01 07 2021, 10:09:42 »

Всем привет. Помогите разобраться. Вчера снял оба аккумулятора и при установке на левую сторону поставил правый, при этом контакты кратковременно коснулись клемм аккумулятора ,проскочила искра. Далее я правильно установил аккумуляторы ,завел машину и заехал в гараж. Диз топливо на нуле. Сегодня - стартер крутит , дизель не заводится. Я подумал кончилось топливо, скинул шланг с фильтра ,покачал кнопкой - льется. Все равно залил в бак 10 литров, завожу, крутит бодро и даже не схватывает. Какие мысли?
Как и писал, машину завел. Когда переполюсовал, фары не стояли на авто . Сейчас не работает адаптация ближнего, в обоих. Я в одну из фар лазил, при замене лампы обломил усик, ставил фиксатор пружины. короче двигал рукой отражатель. Думаю, если я что то сбил в фаре , то не работала ,бы адаптация только в одной? Либо они завязаны и если в одной проблема , то не работают обе? Куда копать?
Я когда лампы менял тоже отражатель двигал на Прадо и на Камри. После все работало.

VAL12

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Ты лучше голодай, чем что попало есть
    • Prado V6 Престиж 2020
« Ответ #5708 : 01 07 2021, 14:22:32 »

Подскажите (или ткните носом на конкретную страницу в электронном мануале) : в чём суть кнопочки с зелёной лампочкой на внутри-салонном зеркале? Тыкал в эту кнопочку - эффекту - ноль. В какой-то момент показалось, что зелёный огонёк вдвое ярче засветился. Глюк?

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150 4.0 Люкс, RAV IV
« Ответ #5709 : 01 07 2021, 14:29:50 »

Подскажите (или ткните носом на конкретную страницу в электронном мануале) : в чём суть кнопочки с зелёной лампочкой на внутри-салонном зеркале? Тыкал в эту кнопочку - эффекту - ноль. В какой-то момент показалось, что зелёный огонёк вдвое ярче засветился. Глюк?
Поди что это -  автозатемнение.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!