'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 1026264 раз)

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #7000 : 15 07 2022, 08:58:01 »

Sokolofff, дык у меня все родные, япономамы! Один раз у новой снял по науке, поднял штырек, аккуратно вытащил, потом обратно поставил. И 4,5 года ездил... А тут сразу и такое... Я идентичную специально брать не стал, взял для надежности чуть толще и на 5 мм длиннее.
в родных, для снятия внутренний штырек утапливается нажатием, примерно на 1мм уходит вниз и клипса вынимается. Есть один в один от бмв, там только поднимать этот распорный штырь
Иная простота хуже воровства

mans95

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7001 : 15 07 2022, 09:02:18 »

Добрый день уважаемые! Купил Прадо 150 2,8 дизель в комплектации блэк оникс, выпуск 2022 года, пробег 4200 км, всплыла проблема. На обкатке ее не замечал но попробовал ехать динамичнее и проявилась.
1. При переключении в D каждый раз происходит ощутимый удар.
2. Машина зависает на передаче, особенно проблема с переключением на 5 передачу, при переходе в ручной режим коробки, переключение происходит.
3. Каждое переключение передачи происходит с пинком.
4. Педаль в пол давить бесполезно, машина просто не едет, увеличивает обороты и зависает на передаче. Машина не разгоняется, точнее она разгоняется но плавно, 140-160 она едет но до этих скоростей разгоняется довольно долго.
5. Во время движения например на 50 км\ч при нажатии на педаль газа скажем на половину, машина пытается добавить обороты но будто, что то ей мешает. Увеличение оборотов до 3000 происходит скачками-волнами, будто во что то упирается, чуть сбрасывает и снова набирает.
6. Свист звон турбины при разгоне, довольно громкий, плюс при ускорении с места шум ветра-всасывания воздуха в салоне со стороны бардачка.
Ощущение, что не хватает мощности, 13 сек до сотни она не едет. В общем не понимаю, что не так. До дилера ехать почти 4 часа, прошу у вас уважаемые совета. Куда смотреть, что делать или вернуть машину дилеру если брак существенный.
Не машина а целая проблема)))
Езжай к дилеру

Сам в шоке, взял с прицелом на надежность в условиях кризиса и дефицита всего, отказался от мерса и в итоге самая проблемная машина в моей жизни на данный момент.

Edison

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Комфорт 2.8d 2017
« Ответ #7002 : 15 07 2022, 09:35:43 »

mans95, какой пробег показывал спидометр при покупке? с тест драйва?

Netnic72

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 4л 2020 5 мест
« Ответ #7003 : 15 07 2022, 09:41:23 »

Ну а как было то раньше? Проблемы с ничего появились? Не бывает такого, чтобы и турбина и КПП разом, что то здесь не то.....

mans95

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7004 : 15 07 2022, 10:05:52 »

mans95, какой пробег показывал спидометр при покупке? с тест драйва?

6 км. Машина новая. Не тест драйв, взял у официального дилера в Москве.

Netnic72

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 4л 2020 5 мест
« Ответ #7005 : 15 07 2022, 10:12:27 »

mans95, ну так если честно, ездил на таком же  раньше,  наваливал? Ведь он так себе едет, да простите меня дизелисты Прадо ))

mans95

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7006 : 15 07 2022, 10:14:44 »

Ну а как было то раньше? Проблемы с ничего появились? Не бывает такого, чтобы и турбина и КПП разом, что то здесь не то.....

Раньше я ездил гладя педаль на обкатке. Как поехал в нормальном темпе всплыла проблема, на городских скоростях и плавной-медленной езде не замечал проблем. коробка переключается, машина едет, были удары при переключении но думал это нормально. Потом думал, что проблемы с переключениями связаны с работой дизеля (первая дизельная машина), мотор не любит обороты, надо его держать в рабочей зоне и будет все ок. В итоге посмотрел ролики блогеров на ютубе, разгон и трассовую езду, у них все нормально, мотор крутится, едет бодро, проблем с переключением нет.  Позвонил дилерам, запись на конец августа (оборудования нет), либо пилить в Ставрополь через пару недель. Я ни разу на нем не смог нормально разогнаться с места до 100, зависает на 3 передаче, либо на трассе на 4, переходишь в ручной режим переключает на пятую.

mans95

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7007 : 15 07 2022, 10:18:01 »

mans95, ну так если честно, ездил на таком же  раньше,  наваливал? Ведь он так себе едет, да простите меня дизелисты Прадо ))

Не спорю машина не быстрая, не для этого брал. Ездил у соседа на бензиновом прадо 2021 года, он конечно бодрее и проблем с коробкой нет. Опять же посмотрел блогеров, у них дизель едет нормально. Мне, что бы переключить передачу надо играть с газом, под нагрузкой не хочет. Разгон с места не получается сделать.

Netnic72

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Люкс 4л 2020 5 мест
« Ответ #7008 : 15 07 2022, 10:24:38 »

Ну только не блогеров в пример с их обзорами.
А зависать не должна никак, это точно. Вообще для меня акпп прадо, это символ идеальной КПП, очень радует, машин было достаточно

IvanDraga

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2,7
« Ответ #7009 : 15 07 2022, 11:11:35 »

Раньше я ездил гладя педаль на обкатке. Как поехал в нормальном темпе всплыла проблема, на городских скоростях и плавной-медленной езде не замечал проблем.
. Я ни разу на нем не смог нормально разогнаться с места до 100, зависает на 3 передаче, либо на трассе на 4, переходишь в ручной режим переключает на пятую.
попробуй поездить в активном темпе. Несколько раз подряд разгонись на полную. Коробка адаптивная, помнит, что ты газульку гладил, еще не привыкла. Как вариант.
Иная простота хуже воровства