'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 1026273 раз)

Airguide

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 4л 2018
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #6990 : 14 07 2022, 10:29:14 »

Мужики, может кто в теме или знает чего. Тойоты и Ниссаны начала 2000ых годов, появляется в колёсных арках, из под днища запах навоза, стойкий. Пишут катализатор, хз что с ним. Вроде отзывная была. Именно не серы, которая в бензе, а настоящий коровий навозище
Насчет чем пахнет, тут всё сугубо индивидуально, тем более после короны... некоторые чувствуют фантомные запахи.
Лично я заметил, что после активного педалирования (длительного движения на высоких оборотах) и последующей остановки можно почувствовать вонь от глушителя. Связываю это явление с обгоранием отложений на банках выхлопной, а это смесь дорожных реагентов, грязи и других субстанций с дороги.
Слышал ещё предположение, что запах идет из АКПП через сапун, тоже после активной езды.

Tol

• Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • TLC 150 3.0 рест1 Элег
« Ответ #6991 : 14 07 2022, 11:34:59 »

Связываю это явление с обгоранием отложений на банках выхлопной, а это смесь дорожных реагентов, грязи и других субстанций с дороги.
Слышал ещё предположение, что запах идет из АКПП через сапун, тоже после активной езды.

Есть ещё катализатор, который раскаляется до красна в процессе своей работы. Обсуждали … :) :) :)

Vlad196

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Prado Рестайлинг-2 "Стандарт" 6АКПП White
« Ответ #6992 : 14 07 2022, 21:21:25 »

После последней загородной поездки обнаружил отсутствие 3-х клипс панели между радиатором и передней решеткой. Остальные клипсы, наполовину выпадшие и практически не держат! До этого такого не было, езжу один, ничего не снимал! Эту панель и клипсы снимал один раз, как купил, чтобы поставить сетку в решетку радиатора. Раньше, даже признаков выпадания этих клипс не было! Усохли что ли, понять не могу?  ??? Поставил по краям 4 болта с гайками М6. Сегодня купил в "Крепике" новые клипсы по 27 р., чуть длиннее и толще, вроде встали плотно.

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #6993 : 14 07 2022, 21:28:10 »

После последней загородной поездки обнаружил отсутствие 3-х клипс панели между радиатором и передней решеткой. Остальные клипсы, наполовину выпадшие и практически не держат! До этого такого не было, езжу один, ничего не снимал! Эту панель и клипсы снимал один раз, как купил, чтобы поставить сетку в решетку радиатора. Раньше, даже признаков выпадания этих клипс не было! Усохли что ли, понять не могу?  ??? Поставил по краям 4 болта с гайками М6. Сегодня купил в "Крепике" новые клипсы по 27 р., чуть длиннее и толще, вроде встали плотно.
Я эту панель два раза в год снимаю запихивая -вытаскивая утеплитель между радиаторами.Там этих клипс по моему 12 штук.В один такой раз я одну клипсу про..сохатил.Поставил купленную набором клипс 600 штук на али)))По виду идентичная полностью)))Так я теперь практически каждое поднятие капота ставлю туда новую,даже местами менял))родные стоят хоть бы чо,а китайская испаряется))

Vlad196

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 Prado Рестайлинг-2 "Стандарт" 6АКПП White
« Ответ #6994 : 14 07 2022, 21:32:00 »

Sokolofff, дык у меня все родные, япономамы! Один раз у новой снял по науке, поднял штырек, аккуратно вытащил, потом обратно поставил. И 4,5 года ездил... А тут сразу и такое... Я идентичную специально брать не стал, взял для надежности чуть толще и на 5 мм длиннее.

Sokolofff

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
  • Верить никому нельзя.Мне можно.
    • 150й араб 2,7 2012
« Ответ #6995 : 14 07 2022, 21:59:13 »

Vlad196, Наверное в новых прадах уже больше китайского участия)))потому как мне с официалов тойоты подгоняли несколько таких клипс,я тогда ещё на али 600 штук для тойоты не купил)))таки они так же все благополучно потерялись,прям полтергейст какой то.Теперь очень боюсь десятилетние терять)))Стоят они там не плотно и немного эта панель даже елозит пока много не застегнешь(наверно и морда чуть-чуть гуляет),и снимаю я их легко пальцами прямо,приподнял немного центр и вытащил.

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
« Ответ #6996 : 15 07 2022, 08:14:31 »

Приветствую земляка! Я нормальные клипсы  беру в ПланетеАвто.  Выбор Masuma у них большой.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

mans95

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6997 : 15 07 2022, 08:40:17 »

Добрый день уважаемые! Купил Прадо 150 2,8 дизель в комплектации блэк оникс, выпуск 2022 года, пробег 4200 км, всплыла проблема. На обкатке ее не замечал но попробовал ехать динамичнее и проявилась.
1. При переключении в D каждый раз происходит ощутимый удар.
2. Машина зависает на передаче, особенно проблема с переключением на 5 передачу, при переходе в ручной режим коробки, переключение происходит.
3. Каждое переключение передачи происходит с пинком.
4. Педаль в пол давить бесполезно, машина просто не едет, увеличивает обороты и зависает на передаче. Машина не разгоняется, точнее она разгоняется но плавно, 140-160 она едет но до этих скоростей разгоняется довольно долго.
5. Во время движения например на 50 км\ч при нажатии на педаль газа скажем на половину, машина пытается добавить обороты но будто, что то ей мешает. Увеличение оборотов до 3000 происходит скачками-волнами, будто во что то упирается, чуть сбрасывает и снова набирает.
6. Свист звон турбины при разгоне, довольно громкий, плюс при ускорении с места шум ветра-всасывания воздуха в салоне со стороны бардачка.
Ощущение, что не хватает мощности, 13 сек до сотни она не едет. В общем не понимаю, что не так. До дилера ехать почти 4 часа, прошу у вас уважаемые совета. Куда смотреть, что делать или вернуть машину дилеру если брак существенный.

Blade

• Prado 150
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TRD rulezzz
    • рауфик
« Ответ #6998 : 15 07 2022, 08:55:05 »

новая машина (наверное с тестрдайва?) - на гарантии, ехать к дилеру и не заниматься муйней. по описаню коробке хана.

Netnic72

• Подполковник
  • В сети В сети
    • Люкс 4л 2020 5 мест
« Ответ #6999 : 15 07 2022, 08:55:41 »

Добрый день уважаемые! Купил Прадо 150 2,8 дизель в комплектации блэк оникс, выпуск 2022 года, пробег 4200 км, всплыла проблема. На обкатке ее не замечал но попробовал ехать динамичнее и проявилась.
1. При переключении в D каждый раз происходит ощутимый удар.
2. Машина зависает на передаче, особенно проблема с переключением на 5 передачу, при переходе в ручной режим коробки, переключение происходит.
3. Каждое переключение передачи происходит с пинком.
4. Педаль в пол давить бесполезно, машина просто не едет, увеличивает обороты и зависает на передаче. Машина не разгоняется, точнее она разгоняется но плавно, 140-160 она едет но до этих скоростей разгоняется довольно долго.
5. Во время движения например на 50 км\ч при нажатии на педаль газа скажем на половину, машина пытается добавить обороты но будто, что то ей мешает. Увеличение оборотов до 3000 происходит скачками-волнами, будто во что то упирается, чуть сбрасывает и снова набирает.
6. Свист звон турбины при разгоне, довольно громкий, плюс при ускорении с места шум ветра-всасывания воздуха в салоне со стороны бардачка.
Ощущение, что не хватает мощности, 13 сек до сотни она не едет. В общем не понимаю, что не так. До дилера ехать почти 4 часа, прошу у вас уважаемые совета. Куда смотреть, что делать или вернуть машину дилеру если брак существенный.
Не машина а целая проблема)))
Езжай к дилеру