'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Вопрос-ответ  (Прочитано 1015909 раз)

CRUZAC93ecat

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
Re: Вопрос-ответ
« Ответ #740 : 10 05 2017, 13:50:10 »

Совсем что ли не едет? Вроде разница в динамике 1,5 секунды.
У тебя есть возможность потестить Прадо 150 у официалов? Правда там 2.8, но все же, попробуй, почувствуй ощущения после своего, если все устраивает, так это же хорошо. Тем более с дизелями, как ты пишешь знаком.

chukcha

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • Престиж+ дизель>
« Ответ #741 : 10 05 2017, 13:56:08 »

Друзья, владею прадиком 120 4литровым 2006-го года рождения. Машиной в принципе доволен, но в виду большого количества поездок (бензин подорожал, экономика в стране и кармане ухудшилась) напрягает расход бензина и второе и главное что машине уже 11 лет и она, какая бы надежная не была, начинает устаревать как морально, так и технически (прогнозируется что в скором будущем на рынок вторички хлынет большое количество 150х моделей, которые сильно обрушат в цене предыдущие).
  Знакомый продает прадо 150 с дизельным движком комплектация элеганс (11г.в.) и пробегом в 100 000км за скромные деньги, загорелся поменять старый прадо на новый, пока 120-ка еще более менее можно продать.
  Так вот, вы уже начитаны форумом, знаете 150й как свои пять пальцев - и я что бы не лопатить кучу инфы, прошу у вас помощи написать кратко о минусах этой модификации, и вообще о том, что возможно меня ждет как по ощущениям от езды, так и по возможным расходам и проблемам.
  Заранее всех благодарю за помощь.
Есть несколько минусов:
1. Если машина с KDSS то привыкай ездить с перекосом, со стуками и постоянной мыслью: что ж это за фигня.
2. ЕГР! Мощнейшее средство от скуки. Почистить?, заглушить?, или забить на него хер?, эти вопросы будут занимать тебя не один день.
3. Для задних пассажиров необходимо купить валенки, потому как им всегда, даже в июле, будет холодно.
4. Ну конечно такая мелочь, как трескающиеся поршни. Полная фигня по сравнению с остальным, но после посещения соответствующей темы на этом форуме неизбежно ухудшает настроение и вызывает труднопреодолимое желание немедленно разобрать головку блока. Учитывая, что у тебя стоит чип, считай, что уже треснули.

А если серьезно, то у каждого свои минусы, это как "вкусы".
Упремся-разберемся

kuanch

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LCP 150 3.0 TD элеганс
« Ответ #742 : 10 05 2017, 20:31:00 »

Неделю назад мыл из керхера двигатель. Облил все пространство пеной, подождал немного и из керхера сполоснул. Не на максимальной мощности, чуть меньше, ничего не закрывал и лил везде. Потом машина постояла с открытым капотом пол дня и все. Никаких глюков не наблюдалось. Параллельно помыл также тигуан дизельный, у супруги. Дело было на даче

в итоге помыл я тоже, облил пеной аккуратно смыл и продул, единственное клеммы по одной отключал чистил и собирал обратно но все равно все сбилось но ничего серьезного) такую же процедуру провел со всеми авто дома, на Мамином опеле вообще на электрический блоках нарисован перечеркнутый пистолет от каршера а на остальных местах галка))) так что теперь буду переодически мыть) а то стыдно было открывать))
Мир и радость Вам живущие!

Blade

• Prado 150
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TRD rulezzz
    • рауфик
« Ответ #743 : 11 05 2017, 11:57:51 »

с приходом тепла, стал бесить свист при первом легком нажатии на тормоз. колодки жирнее не куда, разбирал чистил мазал, осталось заднее правое только проверить, но я на заднице тыщи 4 назад колодки менял. именно перовое легкое нажатие...

Sattv7130

• Май нэйм из Сергей
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 150 Престиж 2016
« Ответ #744 : 11 05 2017, 15:56:35 »

с приходом тепла, стал бесить свист при первом легком нажатии на тормоз. колодки жирнее не куда, разбирал чистил мазал, осталось заднее правое только проверить, но я на заднице тыщи 4 назад колодки менял. именно перовое легкое нажатие...
а противоскрипную пластину мазал ?

Ильич

• Правда хорошо, а PRADO лучше!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Живее всех живых
    • LC-150, 4.0 Люкс
« Ответ #745 : 11 05 2017, 18:56:29 »

Начинайте нажимать сразу со второго. И нервы сбережёте.
Не страшно наступать на грабли, даже если они детские. Страшно на них танцевать!

Blade

• Prado 150
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TRD rulezzz
    • рауфик
« Ответ #746 : 11 05 2017, 19:27:14 »

а противоскрипную пластину мазал ?
мазал, уже есть желание колодки помазать пойти. щас вычитал что края под углом можно сточить, пойду попробую. впервые вообще с таким столкнулся с 92 года%)

Blade

• Prado 150
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • TRD rulezzz
    • рауфик
« Ответ #747 : 11 05 2017, 19:30:10 »

Начинайте нажимать сразу со второго. И нервы сбережёте.
высший пилотаж - это как можно реже пользоваться тормозами (парадокс?), то есть точно расчитывать накат/разгон, сам дошел до этого с годами.
тут просто ставлю ногу на "взвод", подвод колодок к полному торможению.. и такая фигня.

Dimon71

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Каждому свое!
« Ответ #748 : 13 05 2017, 22:11:47 »

Подскажите свистит при запуске какой-то ролик, и на холодную и на горячую даже когда на улице плюс двадцать. Но только при запуске и то через раз. На 120-м нижний как правило свистел но когда температура минус была.
TLC 150,3,0D, Элеганс+MTS+Crawl Control

Dimon Minsk

• Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 150 2.7 МКПП
« Ответ #749 : 15 05 2017, 22:56:06 »

Такой вопрос - а есть ли усиленные заводские задние пружины на Прадо 150?
Хочу сзади короб для спальника поставить, плюс багажник забит шмурдяком. Думаю, а не усилить ли там сзади, чтобы не так проседало.
На 7-местных , которые без пневмы (не для нашего рынка), интересно, такие же пружины стоят , что и на 5 местном ?
И какую нагрузку предельную в багажник можно класть?