'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Куплю газовый котёл Electrolux FSB35 Mpi/HW  (Прочитано 1802 раз)

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL

В общем суть в названии темы. Хочу приобрести данный котел. Из-за нерасторопности менеджеров одной фирмы - нужный мне купили в последний момент. На заказ ждать 6-8 недель. В принципе подождал бы, если бы 100% привезли и цена была зафиксирована, но таких гарантий никто не даст. Те что в Яндексе - в наличии ни у одной фирмы нет. Другие пока не рассматриваю, так как этот запал в душу и все, что необходимо мне - в нем уже есть. Если есть у кого какие предложения или выходы, пишите - буду рад любой информации.

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
Re: Куплю газовый котёл Electrolux FSB35 Mpi/HW
« Ответ #1 : 08 04 2016, 08:54:20 »

Подниму  sdfdsf

SERG76

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • RAV-4, TLK 120, 4л., 08год
« Ответ #2 : 08 04 2016, 14:57:43 »

А в чём уникальность данного котла?? Не проще подобрать под те же необходимые Вам параметры котёл других производителей! Тем более, раз такого нет в наличии, то возможно снят с производства или проблемы с поставками,,, а в дальнейшем могут возникнуть и проблемы с запчастями! Сам пользую давно зарекомендовавшую себя марку котла  Thermona, в моём случае Thermona 35EZ/B! У них вполне длинная линейка котлов,,, и по цене демократично !! У BOSH так же выбор огромен!

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #3 : 08 04 2016, 20:14:52 »

А в чём уникальность данного котла?? Не проще подобрать под те же необходимые Вам параметры котёл других производителей! Тем более, раз такого нет в наличии, то возможно снят с производства или проблемы с поставками,,, а в дальнейшем могут возникнуть и проблемы с запчастями! Сам пользую давно зарекомендовавшую себя марку котла  Thermona, в моём случае Thermona 35EZ/B! У них вполне длинная линейка котлов,,, и по цене демократично !! У BOSH так же выбор огромен!

На сегодняшний день этот котел самый прогрессивный, за счёт чего меньше расход газа, процентов на 20. В нем есть все абсолютно, чем не может похвастаться ни один любой другой котёл. Да возможное отсутствие запчастей, как аргумент, хотя если техника хорошая, то и ломаться она не будет. Вспоминаю, когда я в Поволжье на праворукой Тойоте приехал - мне тоже говорили, что запчасти хер найдёшь, будешь мучаться, мы то кули продуманы, на Жигах ездим, в любом магазине запчасти покупаем. Только мучались они, ездя на дровах. Вот примерно та же история на мой взгляд с котлами - сегодня газовик посоветовал наш, отечественный, но я категорически против, так как все что наше не возьми - ломающееся гамно. Ему то понятно, где больше он бабла срубит, тот и лучше. 2 года гарантии обещает. Это даже для китайских дешевых поделок уже не смешно, не говоря про газовый котёл. У приятеля та же история - поставил наш, местного производства, за три года гарантийного срока 4 раза переваривали теплообменник. Гарантия заканчивается - а дальше хоть трава не расти.

У меня плита газовая Electrolux. В ней спустя 5 лет не обнаружили ни одного минуса. Все детали продуманы, нет ни одного изъяна, жир не прилипает, как на других. Все качественно и со вкусом, нет ничего лишнего.

Исходя из ситуации думаю различные варианты, возможно буду покупать раздельно бойлер и котёл, но обязательно либо с медью, либо с чугунякой.

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • В сети В сети
    • Toyota Prado 120 D4D
« Ответ #4 : 08 04 2016, 20:32:16 »

Хочу заметить,что экономит газ не столько котел,сколько продуманная и правильно настроенная система отопления  и утепления дома ! Эти съэкономленные 20 % пользы могут и не принести ,а вот проблем могут добавить , 
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #5 : 08 04 2016, 20:38:22 »

Serg574, И лучше если возьмешь раздельно. Это более надежно. У меня уже двое друзей поменяли котлы и раздельно поставили на воду и на отопление.

SERG76

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • RAV-4, TLK 120, 4л., 08год
« Ответ #6 : 08 04 2016, 23:27:08 »

Хочу заметить,что экономит газ не столько котел,сколько продуманная и правильно настроенная система отопления  и утепления дома ! Эти съэкономленные 20 % пользы могут и не принести ,а вот проблем могут добавить ,
абсолютно согласен!!! И заявленная экономия в 20 процентов , скорее маркетинговый ход производителя! Сейчас практически к любому современному котлу можно подключить любую автоматику, с различными датчиками, модулями управления и т.д.! Вопрос в необходимости в этом и в толщине кошелька на их приобретение и обслуживание. Я свой выбор остановил на одноконтурный котле и бойлере косвенного нагрева!! Пока всё устраивает!

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #7 : 09 04 2016, 00:24:13 »

Serg574, И лучше если возьмешь раздельно. Это более надежно. У меня уже двое друзей поменяли котлы и раздельно поставили на воду и на отопление.

Приходиться импровизировать. Так и пойду этим путём. Раздельный котёл на отопление и бойлер. С котлом определился, буду брать той же марки. А вот с бойлером не знаю что взять только, кроме baxi и ariston'a ничего особо нет. Нужен напольник с открытой горелкой. И электроподжиг тоже важен, бегать каждый раз щёлкать пьезу, перед тем как руки помыть - не вариант, а жечь газ попросту - нет необходимости.

Косвенный нагрев - интересно, но что-то смущает. Особенно, если котёл энергонезависимый, в летний период будет жрать газа не понятно зачем и почему.

Монтаж системы отопления - все сделаем по высшему разряду, батя шарит. Переделывал в прошлом за другими.

AKADEMIK 35

• Гость
« Ответ #8 : 09 04 2016, 00:49:05 »

Serg574, Вы в дом планируете ставить? Если в загородный , то отдельно отопление - это просто плюс- вы в систему незамерзающую жижу зальете и не будете переживать, если техника подведет.  Починить потом дороже встанет. А  на котлах два водном- прожигается какая то перегородка - котел на замену. Вот по этому  друзья уже заменили .

Serg574

• Сергей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 150 2.7 TXL
« Ответ #9 : 09 04 2016, 08:48:56 »

Serg574, Вы в дом планируете ставить? Если в загородный , то отдельно отопление - это просто плюс- вы в систему незамерзающую жижу зальете и не будете переживать, если техника подведет.  Починить потом дороже встанет. А  на котлах два водном- прожигается какая то перегородка - котел на замену. Вот по этому  друзья уже заменили .

Дом загородный, для постоянного проживания. Вопрос по поводу теплоносителя не обсуждали, но скорее всего будем заливать воду. Зимой кто-нибудь всеравно будет дома или недалёко от него. Город в пределах видимости. За информацию про котлы 2 в 1 - спасибо, буду знать.