'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим лосятину  (Прочитано 3440 раз)

0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.

Kazan

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +36/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 419
Re: Готовим лосятину
« Ответ #10 : 11 04 2016, 16:09:03 »

davad3000, раз котлеты делаете рекомендую картфельную запеканку с лосиком (фарш со свинным салом и булочкой в молочке вымоченной). Очень вкусно получается! Рецепт такой же, как и при приготовлении обыкновенной картофельной запеканки, секретов нет.
Записан

Kazan

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +36/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 419
Re: Готовим лосятину
« Ответ #11 : 11 04 2016, 16:33:37 »

Если вы достаете из холодильника мясо лося на косточке...  Мясо срезаем с косточки так, чтоб на ней тоже осталось. На этой косточке готовим бульон, а в дальнейшем очень вкусные щи ok

А из мяса...


Нарезали мясо тоненькими кусочками и отбили, сбрызнули лимоном, поставили в прохладное место. Через пару часов достали и обжарили на сливочном масле(недолго)



Поставили варить картошку (гарнир - картофельное пюре)

Ну а в итоге, как то так.....



Нет, лучше вот так...



Очень достойно!!!  ok

Приятного аппетита!!! ;)
Записан

GUSAR 58

  • Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • **********
  • Репутация: +3425/-33
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 38710
  • Город: Пензенская обл.
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
Re: Готовим лосятину
« Ответ #12 : 12 04 2016, 09:00:43 »

Kazan, если ещё так добавить,

то ещё лучше!)
Записан
                     
TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Eugene

  • Маршал Форума
  • **********
  • Репутация: +327/-21
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 78828
  • Город: вдоль по Яузе
Re: Готовим лосятину
« Ответ #13 : 16 04 2016, 22:08:25 »

davad3000, я кроме сала в фарш для котлет из лосятины ещё и пару пригоршней клюквы кидаю. А потом тушу в сковороде под сливочным соусом.
Записан

Kazan

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +36/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 419
Re: Готовим лосятину
« Ответ #14 : 18 04 2016, 07:24:48 »

Не слышал такой рецепт... надо попробовать! Спасибо! А что клюква даёт? Eugene
Записан

davad3000

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +24/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 565
  • Город: г. Вологда
  • Город:
    • Хендай
Re: Готовим лосятину
« Ответ #15 : 18 04 2016, 07:35:58 »

Про запеканку знаю - вкусно! ;)
тогда уж и макароны "по - флотски" вспомним  :)  тоже очень хорошо с лосячьим фаршем!

технически, то что мы берем в готовку лосятину сильно ничего не меняет..... мясо, только дичь - соответственно специй больше ))

кстати, для любителей ООООчень рекомендую нархаги (рецепт в нете) с лосятиной - делаю регулярно - уотшень укусно, панимаешь!  8D

Записан

LDL89

  • Так будет не всегда!
  • Майор
  • ****
  • Репутация: +42/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 565
  • Дмитрий
    • Prado 150 V6 4L
Re: Готовим лосятину
« Ответ #16 : 18 04 2016, 22:20:47 »

А Я, а Я! Люблю лытки отварные! Промою их в проточной воде,  в скороварке тем временем закипит вода,  закладываю в кипяток лытки , ну и кусочки мякоти, добавляю репчатый лук, чеснок и перец. Закрываю скороварку и на медленном огне варю около 1, 5-2 часов . Потом, как остывает открываешь крышку и  получаешь прозрачный бульон и вкусное блюдо, когда заправлять лень, едим с сухариками и зеленью, можно вареное яйцо уже в тарелку добавить.
Записан