'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Готовим лосятину  (Прочитано 3441 раз)

0 Пользователей и 3 Гостей просматривают эту тему.

Kazan

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +36/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 419
Готовим лосятину
« : 08 04 2016, 08:15:15 »

Как это обычно бывает, рецептов приготовления этого мяса масса. Мясо лося крупноволокнистое и не самое мягкое, готовить его долго. Для себя выбрали легкий и довольно вкусный способ тушения лосика в скороварке. У многих дома присутствует сия посудина, но не все её пользуют. Настал её час!!!
Так вот... Нарезаем довольно крупные куски лосика и немного обжариваем их в масле прямо в скороварке, до легкого золочения, после чего добовляем воды (не много) и ждём пока наша будущая дикая тушёнка закипит. После закипания убираем пенку, закупориваем крышку и ставим на медленный огонь. Ждём полтора-два часа, открываем крышку. Добавляем в скороварку: Лук, можно чеснок, морковь, корешки и палочки зелени, лавруху, перец!!! соль, список у каждого свой, закупориваем крышку и ставим томиться на маааленький огонь ещё на полчаса. Открываем, достаем крупные куски дикой тушенки. Посыпаем оставшейся без корешков и палочек зеленью, употребляем. На гарнир особенно подходит отварной картофель с чесночком и укропчиком... Так же, абсолютно в тему салат с огурцами-помидорами. ok
А ещё моя супруга делает аааааааахренительный холодец из лосятины, крупные волокна этого мяса придают особенный шарм данному блюду...Рекомендую с хреновой закуской...
Очень вкусны овощные супы приготовленные на лосинном бульоне. Борщ и щи приобретают неповторимый оттенок.....
Неплохо получается "буженина" из лосика. Лосик запекается в рукаве или фольге, обсыпанный специями и утыканый чесночными дольками и салом ....
Хотелось бы продолжить, но желудочные спазмы и обильное слюноотделение подсказывает мне, что скоро у меня состоится торжественная встреча с одним из вышеперечисленных блюд....... Пойду, лосика поем ))) :-X




Продолжение следует...
Записан

Евгений 040

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +5522/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11378
  • Город: Москва (район Бутово)
  • Город: Москва-Калужская область
    • 120 4л. 2006=>120 4л. 2008
Re: Готовим лосятину
« Ответ #1 : 08 04 2016, 10:47:56 »

Негодяй, что творишь? До обеда еще далеко, а слюна уже потекла.
Записан

Slastena

  • Гвардии
  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +294/-14
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2977
  • Город: Город-герой Москва
Re: Готовим лосятину
« Ответ #2 : 08 04 2016, 21:19:39 »

Хорошо что поужинал. Не бережете Вы людей уважаемый. Респект!
Записан
Я люблю детей, а уж сам процесс....
Не учи отца и баста!

СанБорисыч

  • Младший Лейтенант
  • *
  • Репутация: +3/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 36
  • Город: Нарьян-Мар
    • RAV 4
Re: Готовим лосятину
« Ответ #3 : 09 04 2016, 17:52:20 »

Лично мне в лосике нравится его специфический запах, поэтому я никогда не стараюсь перебить его специями или выпарить, иначе его будет не отлиить от старой жесткой говядины.
Я беру из морозилки замороженный кусок, нарезаю его строганиной, кусочки получаются тонкими как чипсы, поэтому готовятся быстро. Потом бросаю их на сковороду с горячим маслом, под конец готовки лук и соль. Готовится всё не дольше курицы.
Но бульён из лосятины получается мутный и не вкусный.
Записан
— Люди — это такие медведи, которые всё время ходят на задних лапах и могут снять с друг друга шкуру. Ничего хорошего в людях нет, — успокоила его медведица. — От них пахнет дымом ....

Novosib

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1753/-44
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10818
  • Город: Новосибирск
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
Re: Готовим лосятину
« Ответ #4 : 09 04 2016, 19:38:42 »

Берем Лосятину нарезаем ее на кубики 4х4 отвариваем .
Далее слегка обжариваем лук на сковородке потом добавляем лосятину обжариваем на сильном огне .
Иии потом за уши не оттащишь ))

Так же и печенку, обжарили лук потом закинули печень порезанную так же на кубики 3х3 как только она потеряла свой цвет со всех сторон немедленно снимаем печень с плиты и ставим на стол наливаем по рюмашкам и.....
Записан

Kazan

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +36/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 419
Re: Готовим лосятину
« Ответ #5 : 11 04 2016, 07:46:14 »

СанБорисыч, а на следующий день, если это не съесть до конца, то можно шаурму замутить... Тонкий лавашик,салата листья, помидорчики, соус майонезно-чесночный, лучок сладкий хрустящий...
Записан

Kazan

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +36/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 419
Re: Готовим лосятину
« Ответ #6 : 11 04 2016, 07:49:27 »

Продолжение...

Режем лосика на небольшие кусочки (обязательно поперёк волокон). Закладываем в сковородку и обжариваем до румянности. Опосля добавляем водичку, убавляем огонь, закрываем крышкой и тушим 1-1,5 часа. Открываем крышку. Добавляем лук, майонез (здесь может быть сметана, томатная  паста), чеснок.......



зелень..........



Перемешиваем....жарим....



перемешиваем ..... жарим......перемешиваем.........наливаем.....выпиваем.....жарим....... солим......перчим....... перемешиваем......наливаем ..........выпиваем...... жарим....... Через 15 мин. должно получиться вот как то так..........



 
Приятного аппетита!  ok
Записан

Tato4ka

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9440/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7456
  • Город: Москва и МО
  • Город:
    • TLC 150 3D Черный
Re: Готовим лосятину
« Ответ #7 : 11 04 2016, 12:52:26 »

Фотки не открылись pif, а запах гад просочился icon_crazy2
Пойду водички попью ;D
Kazan плюс однозначно ^-^
Записан

davad3000

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +24/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 565
  • Город: г. Вологда
  • Город:
    • Хендай
Re: Готовим лосятину
« Ответ #8 : 11 04 2016, 13:09:47 »

продолжу из собственного:

1. Про холодец:
рецепт традиционен, только обязательно свиные копытца и говяжью голяшку при варке - эффект, как говорится - "ум отъешь!"

очень хорош не только с хреном, но и с горчичкой ))

2. берем мякоть, режем большими кусками толщиной около 2 см, и вымачиваем в воде около часа (меняя воду) - выгоняем лишнюю кровь и т.п. , затем густо мажем их горчицей со всех сторон, складываем в емкость и в холодильник на 1-1,5 часа.
достаем, режем на кубики 2х2 и на раскаленную сковороду - обжариваем.  уменьшаем огонь, добавляем ГОРЯЧЕЙ воды и начинаем подтушивать, лук, соль, перец и специи - по вкусу. (лук кидаю головкой, из специй - прованские травы).
время приготовления зависит от количества и желаемой мягкости.

3. котлеты
рецепт стандартен, НО - дам пару тонкостей (желательно смешивать с жирной свининой или салом - 4:1 прмерно), кроме того - добавление сливок в фарш дает чудесную консистенцию!.
и еще - обычно на плите обжариваю по 5 мин с каждой стороны, а потом - в духовку на 20-30 мин.
Записан

андрей 07

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +175/-1
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 4367
  • Город: москва - Королев
  • Город:
    • мазда 5
Re: Готовим лосятину
« Ответ #9 : 11 04 2016, 13:11:40 »

 Открыл холодильник - нет лосика . Ору : Где лосик . Жена не понимает , дети прибежали смотрят не поймут . Говорю тогда : лосик наш убежал , давай  жена свининку потуши , а то слюни текут
Записан