Как это обычно бывает, рецептов приготовления этого мяса масса. Мясо лося крупноволокнистое и не самое мягкое, готовить его долго. Для себя выбрали легкий и довольно вкусный способ тушения лосика в скороварке. У многих дома присутствует сия посудина, но не все её пользуют. Настал её час!!!
Так вот... Нарезаем довольно крупные куски лосика и немного обжариваем их в масле прямо в скороварке, до легкого золочения, после чего добовляем воды (не много) и ждём пока наша будущая дикая тушёнка закипит. После закипания убираем пенку, закупориваем крышку и ставим на медленный огонь. Ждём полтора-два часа, открываем крышку. Добавляем в скороварку: Лук, можно чеснок, морковь, корешки и палочки зелени, лавруху, перец!!! соль, список у каждого свой, закупориваем крышку и ставим томиться на маааленький огонь ещё на полчаса. Открываем, достаем крупные куски дикой тушенки. Посыпаем оставшейся без корешков и палочек зеленью, употребляем. На гарнир особенно подходит отварной картофель с чесночком и укропчиком... Так же, абсолютно в тему салат с огурцами-помидорами.
А ещё моя супруга делает аааааааахренительный холодец из лосятины, крупные волокна этого мяса придают особенный шарм данному блюду...Рекомендую с хреновой закуской...
Очень вкусны овощные супы приготовленные на лосинном бульоне. Борщ и щи приобретают неповторимый оттенок.....
Неплохо получается "буженина" из лосика. Лосик запекается в рукаве или фольге, обсыпанный специями и утыканый чесночными дольками и салом ....
Хотелось бы продолжить, но желудочные спазмы и обильное слюноотделение подсказывает мне, что скоро у меня состоится торжественная встреча с одним из вышеперечисленных блюд....... Пойду, лосика поем )))
Продолжение следует...