'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Выручайте, проблема с авто  (Прочитано 2744 раз)

schapito

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети

Как всегда проблема возникла в самый неподходящий момент, машина очень нужна. В одно прекрасное утро пару дней назад я понял что машина не может ехать свыше 60 км в час. До этой скорости вроде все нормально переключения скоростей на газ реагирует. Но как только подходит к заветной скорости газ вообще не слушает обороты падают скорость снижается. после опять нормально. Возникло подозрение что автомат не может переключиться на следующую передачу , прав ли я , как проверить , самодиагностика ничего не дала, ошибок нет (постоянно мигает o/d и check). Сегодня хочу залезть посмотреть соленоиды, только вот никогда туда сам не лазил. Как думаете правильной ли дорогой иду. Мож чего то упустил и не проверил. Нужны советы. Как выявить умерший соленоид ну и т.д.
Prado 95 1KZ-TE

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
Re: Выручайте, проблема с авто
« Ответ #1 : 09 04 2016, 09:31:35 »

Это с какой передачи она по твоему не хочет переключатся?

Илья И.В.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК KZ-TE .
« Ответ #2 : 09 04 2016, 09:32:23 »

Как всегда проблема возникла в самый неподходящий момент, машина очень нужна. В одно прекрасное утро пару дней назад я понял что машина не может ехать свыше 60 км в час. До этой скорости вроде все нормально переключения скоростей на газ реагирует. Но как только подходит к заветной скорости газ вообще не слушает обороты падают скорость снижается. после опять нормально. Возникло подозрение что автомат не может переключиться на следующую передачу , прав ли я , как проверить , самодиагностика ничего не дала, ошибок нет (постоянно мигает o/d и check). Сегодня хочу залезть посмотреть соленоиды, только вот никогда туда сам не лазил. Как думаете правильной ли дорогой иду. Мож чего то упустил и не проверил. Нужны советы. Как выявить умерший соленоид ну и т.д.

Как бы банально - а топлива хватает? Мож фильтр?

Лучший отечественный автомобиль - это ТОЙОТА :)

schapito

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #3 : 09 04 2016, 09:34:12 »

Топливную сразу проверил, все нормально. Я особо не разбираюсь но думаю на 4 передачу и не хочет, почему-то все происходит на скорости 60 км. постоянно.
Prado 95 1KZ-TE

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
« Ответ #4 : 09 04 2016, 09:36:29 »

Топливную сразу проверил, все нормально. Я особо не разбираюсь но думаю на 4 передачу и не хочет, почему-то все происходит на скорости 60 км. постоянно.
а каким образом топливную проверял?

Илья И.В.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК KZ-TE .
« Ответ #5 : 09 04 2016, 09:40:45 »

А куда ещё лазил?

schapito

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 09 04 2016, 09:56:48 »

Да особо и ни куда не лазил. За день до начала проблем у меня был конфуз при небольшом морозе, как позже выяснилось у меня стоял в разрыве топливной магистрали шланг чуть меньшим диаметром буквально на 1-2 мм. и похоже в связи с этим при небольших морозах топливо не успевало поступать в топливную аж лягушку прижимало, в итоге до дома еле доехал кряхтя, машина глохла и пыхтела, вечером поменял шланг. И на утро уже заметил проблему со скоростью , может когда я ехал каким либо что то поломалось. Вообщем не знаю есть ли взаимосвязь.
Prado 95 1KZ-TE

Илья И.В.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК KZ-TE .
« Ответ #7 : 09 04 2016, 10:01:37 »

Я всё таки склоняюсь, что всё таки с недостатком топлива связано - фильтр,топливные трубки и в баке у тебя вакуум не создаётся?

Илья И.В.

• Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • ТЛК KZ-TE .
« Ответ #8 : 09 04 2016, 10:05:28 »

У меня было подобное , но после 90 км машина начинала дымить и пытаться заглохнуть, остановишься по новой заведёшь и всё норм опять до 90км/ч.  Оказалось ремонтники перепутали местами две малюсенькие трубочки на экологии :o

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0
« Ответ #9 : 09 04 2016, 10:33:47 »

а каким образом топливную проверял?
ответа так и нет. Селектор коробки не далее 2 ой передачи и на максимальные обороты и в путь если появляться такие же симптомы ( потеря мощности снижение скорости) разбираться с топливной системой.