'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Как правильно буксировать прицеп с катером на Прадо 120?  (Прочитано 17008 раз)

Prado-то что надо

• prado 95, 1-KZ 97г.в.-был Прадо 120 4л. есть !!!!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л

с весами думаю не вариант
а прицеп к фаркопу каким образом крепится?
нужна ли дополнительная страховка, например тросами дополнительно связывать фаркоп и прицеп?
Если с весами не вариант (хотя не знаю почему) хотя бы руками на ощупь попытайтесь отрегулировать.На машине фаркоп хороший, а вот на прицепе у меня 4 болтах ухо прикручено, не надежно это все ((
С уваженим Олег...

Томат

• Гость

Snegovick, 6м или 7м это роли не играет, только его вес который можно грузить на прицеп.
Есть полная масса авто и прицепа
В полную массу авто входит снаряженная масса плюс сколько груза он увезет по ТТХ указаны в СТС.
В полную массу прицепа все то же самое.
При полной массе состава, более 3,5т можно тащить прицеп полной массой не более 750кг категория В.
При полной массы как пример автомобиля 2.5т можно тащить прицеп полной массой 1,0т, так как общая не превышает 3,5т категория В.

AKADEMIK 35

• Гость

AKADEMIK 35,
Я же говорю, менты видят визуально большой пароход на прицепе и начинают разводить т.к. на прицеп прав не у кого почти нету . Вот люди прокатятся и расскажут.
  Тригода таскал свой, пока не продал, один раз остановили и то принюхивались - мы с рыбалки ехали. И ни разу да же не заикнулись о категории. Хотя как  вариант- у меня и с и е категории стоят.

AKADEMIK 35

• Гость

Snegovick, Вес на фаркоп -чисто на руку поднимаешь если, все проблем нет.

Snegovick

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 120R2 150 120R2

Snegovick, 6м или 7м это роли не играет, только его вес который можно грузить на прицеп.
Есть полная масса авто и прицепа
В полную массу авто входит снаряженная масса плюс сколько груза он увезет по ТТХ указаны в СТС.
В полную массу прицепа все то же самое.
При полной массе состава, более 3,5т можно тащить прицеп полной массой не более 750кг категория В.
При полной массы как пример автомобиля 2.5т можно тащить прицеп полной массой 1,0т, так как общая не превышает 3,5т категория В.

у нас на Прадо вроде полная масса 2600, то есть прицеп можно 900
в СОР разрешенная максимальная масса 2850
Масса без нагрузки 1900

Prado-то что надо

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л

AKADEMIK 35,
Я же говорю, менты видят визуально большой пароход на прицепе и начинают разводить т.к. на прицеп прав не у кого почти нету . Вот люди прокатятся и расскажут.
  Тригода таскал свой, пока не продал, один раз остановили и то принюхивались - мы с рыбалки ехали. И ни разу да же не заикнулись о категории. Хотя как  вариант- у меня и с и е категории стоят.
Значит не массивно выглядел катер)))  Но моя 5 метровый и у друга 6,4 в разы отличаются.Там даже прицеп 2 осный.
Думаю разговор не о чем пока массу катера не узнаем
С уваженим Олег...

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D

AKADEMIK 35,
  Достаточно взять в руки свидетельство о регистрации ТС на тягач и на прицеп  ,сложить указанные разрешенные массы и все ясно станет ! Менее 3500, нормально ,более-нужна категория  :) 
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Томат

• Гость

Вес на фаркоп (на шар) определяется ТТХ, производителем и может достигать аж 175кг, думаю поднять его не всегда получиться.

AKADEMIK 35

• Гость

AKADEMIK 35,
Значит не массивно выглядел катер)))  Но моя 5 метровый и у друга 6,4 в разы отличаются.Там даже прицеп 2 осный.
Думаю разговор не о чем пока массу катера не узнаем
  Мастер-500 как у МЧС.

Prado-то что надо

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л

Вес на фаркоп (на шар) определяется ТТХ, производителем и может достигать аж 175кг, думаю поднять его не всегда получиться.
Это да, мы же не знаем какой прицеп у него )) Просто флуд получается тогда тут ))
С уваженим Олег...