'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Как правильно буксировать прицеп с катером на Прадо 120?  (Прочитано 17029 раз)

Snegovick

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 120R2 150 120R2

Snegovick, Вес на фаркоп -чисто на руку поднимаешь если, все проблем нет.
спасибо  :)

AKADEMIK 35

• Гость

Вес на фаркоп (на шар) определяется ТТХ, производителем и может достигать аж 175кг, думаю поднять его не всегда получиться.
Есть вес вертикальный!! И есть тяговый!! Это разные вещи!! С дуру и фаркоп обломить можно!!!

Томат

• Гость

AKADEMIK 35,
Я же говорю, менты видят визуально большой пароход на прицепе и начинают разводить т.к. на прицеп прав не у кого почти нету . Вот люди прокатятся и расскажут.
  Достаточно взять в руки свидетельство о регистрации ТС на тягач и на прицеп  ,сложить указанные разрешенные массы и все ясно станет ! Менее 3500, нормально ,более-нужна категория  :) 
Не надо давать дезу!!!
Выше указал, что можно тащить общей массой состава более 3,5т но прицеп должен быть, полной массой не более  750кг.

Prado-то что надо

• prado 95, 1-KZ 97г.в.-был Прадо 120 4л. есть !!!!
  • Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Прадо 120 4л

AKADEMIK 35,
Я же говорю, менты видят визуально большой пароход на прицепе и начинают разводить т.к. на прицеп прав не у кого почти нету . Вот люди прокатятся и расскажут.
  Тригода таскал свой, пока не продал, один раз остановили и то принюхивались - мы с рыбалки ехали. И ни разу да же не заикнулись о категории. Хотя как  вариант- у меня и с и е категории стоят.
Значит не массивно выглядел катер)))  Но моя 5 метровый и у друга 6,4 в разы отличаются.Там даже прицеп 2 осный.
Думаю разговор не о чем пока массу катера не узнаем
  Мастер-500 как у МЧС.
Да я не про твой )) Кстати твой выглядит достаточно не большим )
С уваженим Олег...

Snegovick

• Майор
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 120R2 150 120R2

с весами думаю не вариант
а прицеп к фаркопу каким образом крепится?
нужна ли дополнительная страховка, например тросами дополнительно связывать фаркоп и прицеп?
Если с весами не вариант (хотя не знаю почему) хотя бы руками на ощупь попытайтесь отрегулировать.На машине фаркоп хороший, а вот на прицепе у меня 4 болтах ухо прикручено, не надежно это все ((

у меня фаркоп от предыдущего хозяина, он иногда катер таскал
я им ни разу не пользовался, стоит и стоит
он говорил что электрика глюбчила и он ее отключил
а насчет его крепости вообще не знаю
это как то проверить можно ?
все-таки везти много по серпантину в гору

Томат

• Гость

Вес на фаркоп (на шар) определяется ТТХ, производителем и может достигать аж 175кг, думаю поднять его не всегда получиться.
Есть вес вертикальный!! И есть тяговый!! Это разные вещи!! С дуру и фаркоп обломить можно!!!
Тяговый нагрузки доходят до 3,5т, у меня такой прицеп полной массой более 1,5т, прицепное устройство 3,5т нагрузка на шар 150кг.

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D

AKADEMIK 35,
  Достаточно взять в руки свидетельство о регистрации ТС на тягач и на прицеп  ,сложить указанные разрешенные массы и все ясно станет ! Менее 3500, нормально ,более-нужна категория  :) 
Не надо давать дезу!!!
Выше указал, что можно тащить общей массой состава более 3,5т но прицеп должен быть, полной массой не более  750кг.
Да ! Прицеп не более 750  :)
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...

Томат

• Гость

Все с темы ухожу!
На любом автомобиле есть таблички, все там указанно, а так же и в СТС.
Все тоже самое и на прицепе, в том числе и о давлении на шар.

Serb Ufa

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Пишу с телефона. Пропускаю буквы, коверкаю слова..
    • Prado 3.0 12гв->2.7 20гв

Если прицеп одноостный , то категория не нужна. Масса катера 6м легко может превысить тонну. Колеса прицепа не рассчитаны на такой вес. Запаску иметь обязательно.
При перевозке надо учитывать, что прицеп будет подталкивать при торможении. Радиус поворота прицепа меньше, чем радиус поворота машины. То есть, если поворачиваешь направо и колеса авто проходят вплотную к поребрику, то колеса прицепа проедут по поребрику. Об этом стоит помнить проезжая ворота и на заправке тоже не забыть. Высота прицепа с катером больше, чем высота Прадо, не везде проедешь. Как правильно подсказали, желательно иметь машину сопровождения, раз фонари не работают.

Александр_72

• Прадо 120 дизель
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • Toyota Prado 120 D4D

с весами думаю не вариант
а прицеп к фаркопу каким образом крепится?
нужна ли дополнительная страховка, например тросами дополнительно связывать фаркоп и прицеп?
Если с весами не вариант (хотя не знаю почему) хотя бы руками на ощупь попытайтесь отрегулировать.На машине фаркоп хороший, а вот на прицепе у меня 4 болтах ухо прикручено, не надежно это все ((

у меня фаркоп от предыдущего хозяина, он иногда катер таскал
я им ни разу не пользовался, стоит и стоит
он говорил что электрика глюбчила и он ее отключил
а насчет его крепости вообще не знаю
это как то проверить можно ?
все-таки везти много по серпантину в гору
Определите модель фаркопа,вся инфа есть в сети
Лучшее окончание спора с женщиной-притвориться мёртвым...:swoon: Американский форум - Ты задаешь вопрос, тебе дают на него ответ.
Израильский форум - Ты задаешь вопрос, тебе задают вопрос.
Российский форум - Ты задаешь вопрос, и тебе долго рассказывают, какой ты придурок...