У рыбаков зимой частенько на столе присутствует эта рыбёха. Но не каждый умеет нормально ее готовить. Предлагаю Вашему вниманию рецепт пирога из налима, пришедший в мою семью от одного Казанского рыбака и успешно мною освоенный. А своим опытом поделюсь с вами
Нам понадобится:
1. Слоённое дрожжевое тесто (я брал в магазине);
2.Сага (1,5 стакана);
3.Лук (одна большая луковица);
4.Яйцо (один штука, смазывать пирог);
5.Сливочное масло (немного в начинку);
6.Соль, перец;
7.Ну и, собственно, НАЛИМЫ!
Налимов почистили от кожи, костей. Сагу отварили 15-20 мин. Лучёк мелко-мелко порезали. Всё смешали, добавили сливочное масло.... Тесто раскатали и уложили в форму. Высыпали начинку. Закрыли сверху тестом и оставили подниматься.
Через 30 минут (очень кушать хотелось, можно и больше) обмазали яйцом и поставили в горячую духовку, а ещё через 20-25 мин. Получили вот это...
А пока готовился пирог, была обжарена
печень налима в сухариках. Ни каких секретов, кроме того, что после разделки она ждала обжарки в соленой водичке. Раз... раз... и готово!
Ну вот под этим углом вкуснее
Печень нежная-нежная
Приятного аппетита