'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Пирог из налима  (Прочитано 2942 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Kazan

  • Капитан
  • ***
  • Репутация: +36/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 419
Пирог из налима
« : 13 04 2016, 15:50:08 »

У рыбаков зимой частенько на столе присутствует эта рыбёха. Но не каждый умеет нормально ее готовить. Предлагаю Вашему вниманию рецепт пирога из налима, пришедший в мою семью от одного Казанского рыбака и успешно мною освоенный. А своим опытом поделюсь с вами  ;)
Нам понадобится:
1. Слоённое дрожжевое тесто (я брал в магазине);
2.Сага (1,5 стакана);
3.Лук (одна большая луковица);
4.Яйцо (один штука, смазывать пирог);
5.Сливочное масло (немного в начинку);
6.Соль, перец;
7.Ну и, собственно, НАЛИМЫ!

Налимов почистили от кожи, костей. Сагу отварили 15-20 мин. Лучёк мелко-мелко порезали. Всё смешали, добавили сливочное масло.... Тесто раскатали и уложили в форму. Высыпали начинку. Закрыли сверху тестом и оставили подниматься.



Через 30 минут (очень кушать хотелось, можно и больше) обмазали яйцом и поставили в горячую духовку, а ещё через 20-25 мин. Получили вот это... ^-^









 icon_crazy2 icon_crazy2 icon_crazy2 icon_crazy2 icon_crazy2

А пока готовился пирог, была обжарена печень налима в сухариках. Ни каких секретов, кроме того, что после разделки она ждала обжарки в соленой водичке. Раз... раз... и готово!



Ну вот под этим углом вкуснее  icon_beeer



Печень нежная-нежная  ok

Приятного аппетита  :) :) :)
Записан

Tato4ka

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9440/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7456
  • Город: Москва и МО
  • Город:
    • TLC 150 3D Черный
Re: Пирог из налима
« Ответ #1 : 14 04 2016, 15:48:19 »

Очередное спасибо за рецептик!!!!Возьму на заметку!
К своему стыду, не знаю что такое сага ???
Записан

Tato4ka

  • Генерал-Майор
  • *******
  • Репутация: +9440/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Женский
  • Сообщений: 7456
  • Город: Москва и МО
  • Город:
    • TLC 150 3D Черный
Re: Пирог из налима
« Ответ #2 : 14 04 2016, 22:02:53 »

Очередное спасибо за рецептик!!!!Возьму на заметку!
К своему стыду, не знаю что такое сага ???
вот :-[
Са́го (малайск. sagu) — крупа из крахмала, получаемого из сердцевины ствола саговой и некоторых других пальм и некоторых саговников, а также искусственная крупа из картофельного или кукурузного крахмала.

Богата углеводами (85 %), содержит незначительное количество белков, витаминов, минеральных веществ. Используется при диетах с необходимостью ограничения белков.

Записан

ValeronchikF

  • Рекрут
  • *
  • Репутация: +0/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 3
Re: Пирог из налима
« Ответ #3 : 16 08 2016, 08:43:10 »

Довольно неплохо, особенно корочка. Спасибо за рецепт.
Записан

✮ КОСТЯ ✮

  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +13077/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 16723
  • Город: Барнаул
  • город: и вся Сибирь!
Re: Пирог из налима
« Ответ #4 : 15 11 2016, 17:36:57 »

Прошу меня простить! Не увидел пирог из Судака.  ::)
Записан

Чужой

  • Полковник
  • ******
  • Репутация: +733/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 2691
  • Город: 72 RUS
    • PRADO 120
Re: Пирог из налима
« Ответ #5 : 16 11 2016, 14:24:03 »

Прошу меня простить! Не увидел пирог из Судака.  ::)
ну так давай рецепт  icon_friends
Записан
Здоровье - это главное жизненное благо

Медвежонок

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +849/-2
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8688
  • Город: Санкт-Петербург
    • TLC PRADO 95, 2001 г АТ
Re: Пирог из налима
« Ответ #6 : 17 11 2016, 17:10:30 »

Эхххххххх вкусняша! Обязательно попробую Ваш рецепт! Спасибо.   ^-^
Записан

Саша Ф.

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +6244/-52
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 9256
  • Город: Санкт-Петербург
    • Kia Sportage
Re: Пирог из налима
« Ответ #7 : 17 11 2016, 21:10:13 »

Спасибо за рецепт! Ещё бы налима поймать ...
Записан

alicenet

  • Младший сержант
  • *
  • Репутация: +1/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Сообщений: 5
Re: Пирог из налима
« Ответ #8 : 22 11 2016, 15:52:52 »

Шикарный рецепт! Думаю, это должно быть вкусно)))
Записан