'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Диски 16" на Прадо 120  (Прочитано 6917 раз)

Junior_sakh

• TLC Prado 121 (1KD-FTV)
  • Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 121
Диски 16" на Прадо 120
« : 12 04 2016, 12:56:27 »

Уважаемые Клубни, подскажите, пожалуйста, был ли у кого-нибудь опыт установки колес 265/75/16? Конкретно модель Максис Бигхорн 764.
К сожалению, тему только начал курить, а времени не хватает всю прочесть, но пришло время переобуваться. Я прочитал, что ставили 265/70/17. Насколько разница? Спасибо

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
Re: Диски 16" на Прадо 120
« Ответ #1 : 12 04 2016, 13:33:05 »

Junior_sakh, а у тебя сейчас 16" диски стоят?
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

Junior_sakh

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 121
« Ответ #2 : 12 04 2016, 13:35:36 »

Junior_sakh, а у тебя сейчас 16" диски стоят?
Дело в том, что сейчас у меня стоит размер 265/60/18.
Но, 265/75/16 больше нежели мои

ТУГРИК

• PRADO-120 R2 4.0L
  • Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • Я НЕ ОЗАБОЧЕННЫЙ, Я - ЛЮБОПЫТНЫЙ
    • PRADO-120 R2 4.0L
« Ответ #3 : 12 04 2016, 13:47:34 »

А ты попробуй примерь диски 16"... Могут за передние суппорта цеплять...
265/70R17 будут по внешнему диаметру такие же, как и 265/75R16
С уважением, СЕРГЕЙ.
                                                                        КУРИЛКА Омских ПРАДОВОДОВ,   PRADOводы в Омске,   Предложения по сборам одноклубников в Омске,   Поздравления Омичей

ZAR

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • водка-не бензин! за городом расход бооольше
    • Prado 120, Volvo XC 60
« Ответ #4 : 12 04 2016, 14:48:06 »

Почти все диски на 16" будут впереди цеплять за суппорта.
Как вариант можно сточить угол у суппорта, но операция рискованная, можно переборщить.

Dzhaks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 3.0D Элеганс
« Ответ #5 : 12 04 2016, 16:54:24 »

Почти все диски на 16" будут впереди цеплять за суппорта.
Как вариант можно сточить угол у суппорта, но операция рискованная, можно переборщить.

На 2 мм суппорт можно точить, дальше добивать выносом от -25 и ниже. Это плюс - будет колея как у 200-го, крены снизятся. Ступичные особо не страдают. По крайней мере, у меня вот уже 50 тыщ живут с выносом -33, а теперь -50... Я не хочу плюсовать вынос: машина без стабов, так приятнее ездить по асфальту.

Либо ставить наперёд тормозные диски и суппорта от 90 Прадо, тогда станет доступен плюсовой вылет. Заодно избавимся от необходимости переборки суппортов и их закисания. Но диаметр тормозного диска спереди станет чуть-чуть меньше.

xellex

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 R2 4.0 L 2008
« Ответ #6 : 13 04 2016, 08:04:38 »

Либо ставить наперёд тормозные диски и суппорта от 90 Прадо, тогда станет доступен плюсовой вылет. Заодно избавимся от необходимости переборки суппортов и их закисания. Но диаметр тормозного диска спереди станет чуть-чуть меньше.

про тормозные диски от 90-го это проверенная информация, то есть кто-то уже ставил он него на 120-ый ? и после этого 16-е диски садятся на перед?   
ComeUp 9,5 Seal; Discoverer STT 265/70 r17 + OME 2885+OME 9000 = Lift 3"; ARB AirLocker RD 132 = 3WD.

Dzhaks

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 150 3.0D Элеганс
« Ответ #7 : 13 04 2016, 10:10:24 »

про тормозные диски от 90-го это проверенная информация, то есть кто-то уже ставил он него на 120-ый ? и после этого 16-е диски садятся на перед?   

Необязательно от 90-го, можно от хайлюкса или фуджа. Нужен диаметр меньше, чем у нас и суппорт под него. Всё там ставится и садятся 16 диски с плюсовым вылетом. Найди да примерь, проблем быть не должно, конструкция и крепления там одинаковыяе но лично я не ставил, поэтому не могу отчитаться.

Вот инфа с ЛК-клуба:

Так как автомобиль используется по назначению, то недо32'' колеса на 17 дисках при давлении 0.6 заставляют волноваться. Да и на 16 выбор нормальной резины и дисков больше. Пилить суппорта не хотелось, по сему искался другой путь решения проблемы установки 16х дисков на 120.

Как известно соплатформенники 4Runner 215 SR5 и некоторые FJ Cruiser'ы имели варианты суппортов для установки 16 дисков. Рытье в каталогах показало что на этих машинах стояли тормозные диски диаметром 319мм, на Prado 120 они без вариантов 338мм. Соответственно и суппорта разные, но у этих разных суппортов совершено одинаковые поршня, ремкомплекты и колодки.

В общем направление найдено, но цена нового комплекта заоблачная.

Если почитать буржуев то становится понятно что на нашей платформе есть несколько вариантов передних тормозов:
338мм, суппорт 13WH, диски не менее 17
319мм, суппорт 13WG, диски не менее 16
есть еще суппорта 13WL и 13WE ,они под еще меньшие тормозные диски, но переделываться так радикально цели не было.

Решение нашлось неожиданно. Как бы это не было удивительно, но это Arctic Trucks. smiley.gif
При переделке Hilux'ов в максимальных комплектациях они снимают с них передние тормоза. На этих машинах с завода диски на 17, но замеры показали что тормозной диск там 319мм. (на машинах меньших комплектаций стоят кажется 13WL и они идут на 15х дисках).
Так как номера всех этих запчастей отличаются от 4Runner'а и FJ Criuser'а, то были сомнения. В городе был пойман первый попавшийся Hilux и тщательно обмерен. Отличий не найдено, а вот суппорта 13WG были найдены.

У человека из Красноярска, судя по всему как-то имеющему отношение к AT, был куплен комплект суппортов 13WG, тормозных дисков 319мм, щитков и колодок скрученных с нового Hilux в максимальной комплектации приехавшего на переделку в AT.

Собственно все это было успешно установлено на Prado 120, все становится болт-в-болт.

Я на свой поставлю, когда длинноходка будет спереди, чтобы ширину колеи не увеличивать минусовым вылетом и проставками сильно с длинными рычагами.

Junior_sakh

• Лейтенант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 121
« Ответ #8 : 13 04 2016, 13:03:58 »

Необязательно от 90-го, можно от хайлюкса или фуджа. Нужен диаметр меньше, чем у нас и суппорт под него. Всё там ставится и садятся 16 диски с плюсовым вылетом. Найди да примерь, проблем быть не должно, конструкция и крепления там одинаковыяе но лично я не ставил, поэтому не могу отчитаться.

Вот инфа с ЛК-клуба:

Так как автомобиль используется по назначению, то недо32'' колеса на 17 дисках при давлении 0.6 заставляют волноваться. Да и на 16 выбор нормальной резины и дисков больше. Пилить суппорта не хотелось, по сему искался другой путь решения проблемы установки 16х дисков на 120.

Как известно соплатформенники 4Runner 215 SR5 и некоторые FJ Cruiser'ы имели варианты суппортов для установки 16 дисков. Рытье в каталогах показало что на этих машинах стояли тормозные диски диаметром 319мм, на Prado 120 они без вариантов 338мм. Соответственно и суппорта разные, но у этих разных суппортов совершено одинаковые поршня, ремкомплекты и колодки.

В общем направление найдено, но цена нового комплекта заоблачная.

Если почитать буржуев то становится понятно что на нашей платформе есть несколько вариантов передних тормозов:
338мм, суппорт 13WH, диски не менее 17
319мм, суппорт 13WG, диски не менее 16
есть еще суппорта 13WL и 13WE ,они под еще меньшие тормозные диски, но переделываться так радикально цели не было.

Решение нашлось неожиданно. Как бы это не было удивительно, но это Arctic Trucks. smiley.gif
При переделке Hilux'ов в максимальных комплектациях они снимают с них передние тормоза. На этих машинах с завода диски на 17, но замеры показали что тормозной диск там 319мм. (на машинах меньших комплектаций стоят кажется 13WL и они идут на 15х дисках).
Так как номера всех этих запчастей отличаются от 4Runner'а и FJ Criuser'а, то были сомнения. В городе был пойман первый попавшийся Hilux и тщательно обмерен. Отличий не найдено, а вот суппорта 13WG были найдены.

У человека из Красноярска, судя по всему как-то имеющему отношение к AT, был куплен комплект суппортов 13WG, тормозных дисков 319мм, щитков и колодок скрученных с нового Hilux в максимальной комплектации приехавшего на переделку в AT.

Собственно все это было успешно установлено на Prado 120, все становится болт-в-болт.

Я на свой поставлю, когда длинноходка будет спереди, чтобы ширину колеи не увеличивать минусовым вылетом и проставками сильно с длинными рычагами.

Несомненно, инфа кому-нибудь пригодится.
Я бы не хотел так заморачиваться с колхозом. Дай бог и мои диски встанут без доработок. Если же нет - я и заморачиваться не буду. Все продам и куплю новый комплект колес да и все. Прадо это не совсем та машина, которая сочетает в себе колхоз тюнинг ))
 ИМХО

White

• Майор
  • Не в сети Не в сети
  • Prado 120, 5L-E, 11.2008
    • Suzuki Samurai, SJ413, 1991
« Ответ #9 : 13 04 2016, 14:38:41 »

Dzhaks, зачем такие длинные простыни цитат?
Это есть и тут http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=171254.0