Да
1. На сайте rtrs смотрим карту, какие вышки и на какой частоте передают пакеты в вашей местности. Где ближайшая вышка и какое расстояние до неё смотрим там же. И, кстати, пакета не 2, как официально везде, а три. То есть почти 30 каналов. В МО в 3-м мультиплексе живут: ТНТ Мьюзик, Музыка Первого, Евроньюз, и ещё 5 каналов в ротации: Автоплюс, Наука, НСТ, Мультмузыка, 365, Энимал Планет и др....
2. Если есть в вашем ТВ тюнер Т2, радуемся, если нет - покупаем приставку (средняя цена - 1000 р.), подключаем по HDMI или тюльпанами (для старых ТВ)
3. Если расстояние до вышки более 20 км - покупаем антенну с усилителем, если ближе - с любого гвоздя возьмёт
Пример: у меня (так повезло), вышка в 4 км. МО, Рузский р-н. Кронштейн с тарелкой и подведёнными и разложенными в стенах по дому 4 кабелями как раз в зоне направления на вышку. Снять тарелку (или оставить для красоты), прикрутить на этот же кронштейн антенну ДМВ (я выбрал такую, чтобы симпотично было, не люблю старомодные "усы")
РЭМО BAS-1117-P UFO, Black уличная ТВ-антенна (пассивная)
Кабели отключу от головы тарелки, поставлю герметичный делитель там же, и привет
Останется только на телевизоре перекинуть вход от SAT на ТВ (телик LG со всей встроенной байдой), вытащить Смарт-карту НТВ и всё.
Перенастроить каналы. И смотреть бесплатно. Ну а поскольку это смарт-тв, подключаешься к роутеру и смотришь тот же IVI или OKKO, как и дома в квартире. У многих ведь сейчас такие телевизоры.
И не надо всех этих платных Триколоров, тем более, что они перестраиваться не хотят. Думаю, сейчас в связи с цифровизаций страны народ начнёт пачками отваливаться, с такой политикой "ничо не вижу, ничо не слышу" спутниковых операторов..