'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Спутниковое ТВ, или эфирное цифровое DVB-T2?  (Прочитано 10550 раз)

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

По идее, это ресивер делает (голова на тарелке, можно хоть на 4 кабеля в разные комнаты)
Если имеется в виду приставка, то как ты ею управлять будешь из другой комнаты?
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

RoLex

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120 4.0
Re:
« Ответ #101 : 25 04 2019, 16:52:15 »

Всем здравствовать.
Поздно увидел тему. Работаю в компании по продажам спутникового и эфирного ТВ. Являемся оф.дистрибьютерами триколора. Так вот. Если ваш ресивер попал в список оборудования на обмен, НИКОГДА он не будет дарить вам радость, даже при обновленном софте и положительном балансе. Триколор намеренно делает так, чтобы вы шли к нам и меняли свой ресивер на новый. Вы должны тратить деньги постоянно.

А есть ресиверы, которые пошлют на 3 буквы этот Триколор?
С альтернативными прошивками итп? Чтобы вставил триколоровскую карту и все работало лет 10 минимум?
У меня ресивер HD9303 - что о нем скажете?
А есть ресиверы, которые пошлют на 3 буквы этот Триколор?
На данный момент самый надежный спутниковый оператор это НТВ+. Он не требует к себе бесконечного внимания. Баланс положительный - смотрите. Кстати у них до конца мая акция - год базовый пакет 700 р.
С альтернативными прошивками итп? Чтобы вставил триколоровскую карту и все работало лет 10 минимум?
Триколоровские карты работают только с определенными моделями ресиверов. Универсальности нет.
У меня ресивер HD9303 - что о нем скажете?
Самая надежная модель с момента предоставления HD контента. На вторичке очень ценится.

RoLex

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • LC Prado 120 4.0

А можно ли использовать 1 приёмник Триколора на 2 телека ? В спальню на 2й этаж и внизу в гостиной ...
Можно, но работать независимо каждая точка друг от друга не будет. Один и тот же канал на каждом телевизоре. Первая точка подключается по НЧ, вторая через модулятор по ВЧ. Принцип любого платного спутникового оператора. 1 ТВ точка -> одна абонентская плата, а значит и второй ресивер.

AlexSS

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Ребят, всё же как думаете? Многие теперь откажутся от спутников?
Меня вот коробит эта мысль, платить, когда рядом вышка Т2

Написал в НТВ, ответили, что не планируют никаких поправок. Ну и фиг с ними. Значит сделаем из тарелки тазик для дачи )))
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Мерсовод

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 2101/200/уаз469/газ24

Интересно, что дальше будет со всеми этими Триколорами и т.д.?
Я в выходные, например, снимаю нафик вообще тарелку, на её место прикручиваю антенну для DVB-Т2 (передатчик начал работать в 4 км от дачи), вытаскиваю смарт-карту из телика, и перестаю платить 150 р в месяц (у меня НТВ)

Кмк, в связи с цифровизацией страны, все эти спутниковые операторы, скоро схлопнутся. А с таким поведением, как в сабже - и подавно...

Нет бы, сделали 20 федеральных бесплатно (раз они и так бесплатно везде), а хочешь дополнительно порнушку или спорт - плати (чтобы люди тарелки не снимали и не уходили)

Так нифига ж - зашёл на НТВ Плюс - ничего не меняется. Хотят как и в прошлом году 150 р. за одну точку (у меня их 2)
Как будто ничего не произошло. А ведь произошло!
Расскажите пожалуйста поподробнее. Я во всей этой спутниковой и цифровой технике слаб :(
Что надо сделать/купить, чтобы послать в баню этот Триколор. 10 лет с ними и это 10 лет поборов :(
20 каналов мне хватит, если там есть хоть 1 с мультфильмами.
Заранее благодарю!

кВасоК

• русский напиток!
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Made in USSR
    • Prado95, 1KZ-TE 3,0

А у нас нет покрытия цифровых вышек, поэтому хошь не хошь придётся оставаться в кабале триколора.

Norris777

• Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.

Интересно, что дальше будет со всеми этими Триколорами и т.д.?
Я в выходные, например, снимаю нафик вообще тарелку, на её место прикручиваю антенну для DVB-Т2 (передатчик начал работать в 4 км от дачи), вытаскиваю смарт-карту из телика, и перестаю платить 150 р в месяц (у меня НТВ)

Кмк, в связи с цифровизацией страны, все эти спутниковые операторы, скоро схлопнутся. А с таким поведением, как в сабже - и подавно...

Нет бы, сделали 20 федеральных бесплатно (раз они и так бесплатно везде), а хочешь дополнительно порнушку или спорт - плати (чтобы люди тарелки не снимали и не уходили)

Так нифига ж - зашёл на НТВ Плюс - ничего не меняется. Хотят как и в прошлом году 150 р. за одну точку (у меня их 2)
Как будто ничего не произошло. А ведь произошло!
Расскажите пожалуйста поподробнее. Я во всей этой спутниковой и цифровой технике слаб :(
Что надо сделать/купить, чтобы послать в баню этот Триколор. 10 лет с ними и это 10 лет поборов :(
20 каналов мне хватит, если там есть хоть 1 с мультфильмами.
Заранее благодарю!
Всё очень просто. Необходимо Узнать расстояние и направление до ближайшей вышки  передачи пакета каналов в формате dvbt2. Узнать это можно на карте, так как эта информация есть  в открытом доступе в интернете. Первый пакет 20 каналов перекрывает всю МО. Второй,  это около 35 каналов, будет закончен полностью на всей МО к концу года.
Получив расстояние и направление до ближайшей вышки, подбираем соответствующую для этого расстояния антенну для приёма ДВБТ2 сигнала.  Устанавливаем на крыше или на мачте. Если телевизор принимает двбт2, то настраиваем каналы и смотрим, если нет, то покупаем приставку. Вот и всё.
Все пропьем, но флот не опозорим.

AlexSS

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Да

1. На сайте rtrs смотрим карту, какие вышки и на какой частоте передают пакеты в вашей местности. Где ближайшая вышка и какое расстояние до неё смотрим там же. И, кстати, пакета не 2, как официально везде, а три. То есть почти 30 каналов. В МО в 3-м мультиплексе живут: ТНТ Мьюзик, Музыка Первого, Евроньюз, и ещё 5 каналов в ротации: Автоплюс, Наука, НСТ, Мультмузыка, 365, Энимал Планет и др....
2. Если есть в вашем ТВ тюнер Т2, радуемся, если нет - покупаем приставку (средняя цена - 1000 р.), подключаем по HDMI или тюльпанами (для старых ТВ)
3. Если расстояние до вышки более 20 км - покупаем антенну с усилителем, если ближе - с любого гвоздя возьмёт

Пример: у меня (так повезло), вышка в 4 км. МО, Рузский р-н. Кронштейн с тарелкой и подведёнными и разложенными в стенах по дому 4 кабелями как раз в зоне направления на вышку. Снять тарелку (или оставить для красоты), прикрутить на этот же кронштейн антенну ДМВ (я выбрал такую, чтобы симпотично было, не люблю старомодные "усы")

РЭМО BAS-1117-P UFO, Black уличная ТВ-антенна (пассивная)

Кабели отключу от головы тарелки, поставлю герметичный делитель там же, и привет
Останется только на телевизоре перекинуть вход от SAT на ТВ (телик LG со всей встроенной байдой), вытащить Смарт-карту НТВ и всё.

Перенастроить каналы. И смотреть бесплатно. Ну а поскольку это смарт-тв, подключаешься к роутеру и смотришь тот же IVI или OKKO, как и дома в квартире. У многих ведь сейчас такие телевизоры.
И не надо всех этих платных Триколоров, тем более, что они перестраиваться не хотят. Думаю, сейчас в связи с цифровизаций страны народ начнёт пачками отваливаться, с такой политикой "ничо не вижу, ничо не слышу" спутниковых операторов..
С ув., Алексей,                 

AlexSS

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

Переименовал тему без разрешения топикстартера. Думаю, сейчас этот вопрос актуальней.
Могу назад вернуть, если ТС попросит.
С ув., Алексей,                 

AlexSS

• Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети

А у нас нет покрытия цифровых вышек, поэтому хошь не хошь придётся оставаться в кабале триколора.

Это как это нет? А, Василий? 8D
Красненькие вышки - это передатчики Т2

С ув., Алексей,