'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Спутниковое ТВ, или эфирное цифровое DVB-T2?  (Прочитано 10544 раз)

any13

• Андрей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 4.0, 2018

У меня на Триколоре CAM-модуль уже лет шесть. Ничего не менял за это время. Цена на пакет Единый да, возросла с 1200 до 1500 в год.

tovdet

• Игорь
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • LС 150 3.0 TD - Престиж+

А можно ли использовать 1 приёмник Триколора на 2 телека ? В спальню на 2й этаж и внизу в гостиной ...
Можно, но работать независимо каждая точка друг от друга не будет. Один и тот же канал на каждом телевизоре. Первая точка подключается по НЧ, вторая через модулятор по ВЧ. Принцип любого платного спутникового оператора. 1 ТВ точка -> одна абонентская плата, а значит и второй ресивер.
У меня так и сделано, доп каналом в сеть дома запущен выход с ресивера через модулятор ))))
На третьем этаже в спальне радиопульт, спать иду, переключаю им каналы на ресивере который на первом этаже ))))
Ну или жена есть зовет, а я что то смотрел в зале, прихожу в столовку 0 на пульте ткнул, сморю дальше )))

any13

• Андрей
  • Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • TLC150 4.0, 2018

А у нас нет покрытия цифровых вышек, поэтому хошь не хошь придётся оставаться в кабале триколора.
Василий  ;D ты же живешь в центре вселенной. Алексей тебе выше уже скинул выше карту вышек  icon_friends

Tay

• Гость

Послежу за темой. Стоит 5 телевизоров на Триколоре. Два вообще редко используются,на остальных первый иногда нтв . Есть задумка перейти на антену простую .Как осуществить пока не знаю

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT

Как осуществить пока не знаю
Комнатный вариант

уличный

Это голимый качественный функционал.
либо как выше Алексей фото выложил более эстетичный вариант.
Но это если телевышка совсем рядом. До 7-10 км.

ну и телеки настроить.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

Tay

• Гость

GUSAR 58, Стоит же Триколор антена.Ну и по дому тонны проводов на каждый телек на ресиверы.Ресиверы в пяти комнатах

AlexSS

• Реальность - это для тех, кто не сдерживает свои мечты.....
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Технический директор компании SOUNDSPEED
    • FORTUNER 2TR, VFR1200XG

GUSAR 58, Стоит же Триколор антена.Ну и по дому тонны проводов на каждый телек на ресиверы.Ресиверы в пяти комнатах

Юра, нет ничего проще! Тем более, что смотришь только федеральные каналы.
Инструкцию я уже выложил. Идёшь на rtrs, смотришь карту и неправление на ближайшую вышку
Покупаешь антенну ДМВ какая понравится и подойдёт по усилению (до 10 км с учётом деления сигнала - пассивную любую, более 10 км - с усилителем)
Штук 10 F-коннекторов
Ставишь делитель (КРАБ) на нужное кол-во выходов у антенны. И используешь те же кабели (они одинаковые, 75 омные, что на спутнике, что на обычном ТВ сигнале)
Покупаешь вместо ресиверов приставки Т2, или наверняка какой-то из телеков имеет уже встроенный цифровой тюнер
Всё как бы. Смотришь в идеальном качестве.
И ничего больше не платишь

А тарелку оставь для красоты висеть, или тазик из неё сделай )) Не хотят они двигаться и делать бесплатный пакет. Ну и хрен с ними.
С ув., Алексей,                 
Тюнинг и доп. оборудование а/м TOYOTA, Партнёр клуба, компания SOUNDSPEED: Тел: (495) 775-43-84 (85) www.prado-tuning.ru, www.soundspeed.ru - Вся информация о нашем автоцентре - здесь

Shpil

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 150 4,0

А можно ли использовать 1 приёмник Триколора на 2 телека ? В спальню на 2й этаж и внизу в гостиной ...

Можно! По своему опыту. Лет 13 - 15 назад, городил такую схему. Ресивер на 1эт., подключен к телеку в гостинной. Поставил "краба" и провод на 2 эт. в спальню к теленку. НО, для переключения каналов были приобретены два радиоудлинителя на р.р. "Митино". Цену не помню, да и времени прошло много, не актуально. Там они обзывались "пирамидками". Выглядят: основание с ик приемником, из него торчит телескопическая антенна. Одна ставится у ресивера, другая на 2 эт.. Все работало. Управлялось, по моему, пультом ДУ от ресивера. Не помню точно, давно это было. Дача продана, посмотреть как там было подключено, не представляется возможным. Как то так!
Сергей, Москва.

Shpil

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC PRADO 150 4,0

Что то вспомнил. Это радиоудлинитель ИК сигнала. ИК сигнал принимается "пирамидкой", трансформируется в радиосигнал, передается на вторую "пирамидку" декодируется в ИК сигнал, "пирамидка" должна быть направлена ИК портом на ресивер! Ресивер получает сигнал и управляется, как будто вы сидите рядом и тукаете в него пультиком ДУ. 
Сергей, Москва.

Stranger2014

• Алексей
  • Полковник
  • В сети В сети
    • Prado Elegance 3.0D

На самом деле, на антенну типа "Дельта", как в постах выше, мультиплекс ловится вплоть до 70-80 км от излучателя, на профильных форумах это обсуждалось бессчетное количество раз.
Проблема только, если вышка плотно прикрыта. Но в пригороде и деревне, обычно, малоэтажная застройка, только рельеф может помешать. 
Wait for me, and I'll be back, only very wait..)))