'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Камеры видеонаблюдения для дома!!!  (Прочитано 10793 раз)

aziat

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
  • ТLC 120, 4,0
Re: Камеры видеонаблюдения для дома!!!
« Ответ #110 : 06 06 2016, 15:19:17 »

Информационный кабель от остальных должен лежать от 0,5 метра. Наводки.

что это значит? что я не могу допустим собрать 5 таких кабелей в одну трубу? точно 90 метров? вроде 200...

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #111 : 06 06 2016, 15:25:30 »

Svetлая, 120 тысяч рублей, а не часов.
интернет мне не нужен. я , что бы посмотреть, кто за выходные своровал аккумулятор, должен потратить 6 часов - быстрее картинку не прокручивает.
разрешений мне никаких не надо. имелось в виду разрешение картинки.
стоит на работе ящик на 16 камер, длина проводов гораздо больше 90 метров

Ну что мне Вам сказать, могу только по сочувствовать.
Именно про такие ситуации я выше и говорила, продавец- не значит что специалист. У него задача одна, продать!

Попробуйте сменить софт, если это возможно. Поиск идет по уже записанному. Сам алгоритм не знаю, не программист я. Думаю, что пишутся специальные метки в процессе записи с камер. Попробуйте проконсультироваться у Макроскоп-овцев. Может помогут.

120 на 16 камер = 7,5 тр. с работой и всем прочим... сладкий сыр бывает только в мышеловке.
Все хотят даром, а даром оно как раз вот так. То есть, никак.
Всё равно что сравниваем крузер с жигулями.

90 метров это предельная длина без повторителей. Длинные трассы мы прокладывали оптикой. На концах медиа конвертеры. По денежке дешевле.
Все камеры в собственной сети. Выход наружу через маршрутизатор. Что бы сеть основную не нагружали. Камеры создают очень серьезный поток данных.

Качественная картинка тоже нужна. Смотреть на квадраты и догадываться почесался человек или сунул за пазуху что.
Камера с высоким разрешением способна более качественно делать программное увеличение. Оптическое в разы лучше, но цена объективов очень высокая. А ставить объектив на 640*480, всё равно что лебёдку на запорожец.

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #112 : 06 06 2016, 15:36:01 »

Информационный кабель от остальных должен лежать от 0,5 метра. Наводки.

что это значит? что я не могу допустим собрать 5 таких кабелей в одну трубу? точно 90 метров? вроде 200...

UTP можно хоть 200 в пучке.

Если камеры IP - 90м это гарантированный максимум для скорости 100мб/с.
На практике, если кабель правильный, нет нарушений в прокладке (в железной трубе не пробовали! думаю наводки будут больше чем в пластике), 130м.
Есть еще полевой кабель связи (не лапша стальная!), на нем на скорости до 10 мб/с получалось кидать трассы до 400м.

Советую раскидать оптикой, если выходите за рамки в 100м.
Подводить оптику к каждой камере дорого получится. Имеет смысл организовывать пулы. Кидаете оптику до места от куда до камер допустимое расcтояние по UTP, ставите там свич.

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #113 : 06 06 2016, 15:41:20 »

И еще, совсем забыла. Чем длиннее кабель, тем чувствительнее! В осенний и весенний сезон, когда температура постоянно колеблется от нуля в обе стороны от 5 градусов, могут наблюдаться временные проблемы со связью. Кабель делается из меди. Медь чувствительна к перепадам температуры. В описанный период особенно, из наблюдений.

скептик

• Гость
« Ответ #114 : 06 06 2016, 16:12:52 »

Svetлая, камер у меня 9 шт, ящик - на 16. Называется CYFRON DV1662v. пРО МЕТКИ ТАМ ЧТО ТО БЫЛО. в программе есть управление камерами (вниз-вверх, увеличение и т.п.) - это круто? Камеры не управляемые. метров на 50 человека и что делает - видно, лица не разглядеть, говорят, денег раза в 2 побольше завернуть надо, тогда совсем круто будет

Artek

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • QX80
« Ответ #115 : 06 06 2016, 16:20:41 »

Svetлая, да вы профи в видеонаблюдении! Столько информации выложили !  ^-^  icon_hallo

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #116 : 06 06 2016, 16:33:31 »

Svetлая, камер у меня 9 шт, ящик - на 16. Называется CYFRON DV1662v. пРО МЕТКИ ТАМ ЧТО ТО БЫЛО. в программе есть управление камерами (вниз-вверх, увеличение и т.п.) - это круто? Камеры не управляемые. метров на 50 человека и что делает - видно, лица не разглядеть, говорят, денег раза в 2 побольше завернуть надо, тогда совсем круто будет

Софт универсален. Пишется с расчетом как на простые так с камерами PTZ (управление по сторонам).
Увеличение бывает 2х видов. Выше писала (оптическое и программное).

Хорошее оборудование всегда дорого стоит. Но есть компромисс. Вы сейчас наигрались уже тем что у Вас есть. И понимаете чего не хватает, а на что можно закрыть глаза. Я так поняла, что видеть лица Вам не особо надо. Но есть горячая проблема с адекватным по времени поиском в архивах по событиям. За это в основном отвечает программное обеспечение.
Из описания Вашего регистратора, мельком, стоят аналоговые камеры. Софт возможно сменить только в рамках производителя регистратора.
Уточните у производителя (или того кто ставил Вам), на сколько возможно и по цене, установить модуль поиска в архивах по событиям. (т.е., вам надо найти во всех записях например движение машины или объекта с определенными характеристиками, задаете программе характеристики, и программа выводит все записи где есть то что соответствующее заданным параметрам). Еще как вариант, спросите про замену самого регистратора с нужными функциями и поддержкой Ваших камер.

При работе с поиском, такого как работа с iPhone, не ждите! Просто нажать кнопку не получится! Вам придется немножко изучить интерфейс и метод передачи Вашего представления об искомом системе. У кого то с этим возникают проблемы, у кого то нет. Тут или научиться или оставить как есть.

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #117 : 06 06 2016, 16:43:03 »

Svetлая, да вы профи в видеонаблюдении! Столько информации выложили !  ^-^  icon_hallo

Спасибо. За последние 5 лет на многих заводах ставили. Учились на ошибках. Правда в итоге полностью отказались от всех прочих камер и использовали исключительно Axis. Но сейчас это очень дорого.
Если время терпит, подождите пока смонтируем на не дорогих поворотных D-Link. Камера стоит до 9тр.
В качестве связки будут выступать на первом (отладочном этапе. А если не будут мешать общей сети то и на постоянной основе) WiFi роутеры UniFi AP-LR.
ТТХ железок очень красивые! Но вот как оно всё в реальности будет работать...

Цель не только писать по событиям, но и иметь доступ к камерам с любой точки мира где есть инет + любой девайс способный работать с браузером.

Svetлая

• Управляю Метлой!
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • Фриша
« Ответ #118 : 06 06 2016, 16:53:55 »

В прошлом месяце разговаривала с Макроскоп, предлагали модуль верификации и учета сотрудников через камеры видео контроля. После отладки основной задачи, возьму тестовый модуль на несколько камер. Интересная штука!
Получается, если сотруднику запрещено входить в определенные помещения, а он вошел, то поднимется тревога...
Так же, если я поняла правильно, можно контролировать перемещение сотрудников - Проход в такое то время, камера такая то...

скептик

• Гость
« Ответ #119 : 06 06 2016, 17:37:14 »

Svetлая, а есть такие камеры, которые , реагируя на движение, начинают делать фото со вспышкой? (со вспышкой - обязательно - психологический эффект)))