'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дребезжащий звук при разгоне  (Прочитано 25973 раз)

Максим 01042010

• Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
Re: Дребезжащий звук при разгоне
« Ответ #10 : 07 06 2016, 19:14:20 »

Дребезжащий звук при разгоне или при трогании с места? Если при трогании, то у меня такое было, нужно заменить уплотнительное кольцо  между соединением двух частей глушителя (на двух болтах), оно прогорает.
Была такая же проблема (болячка у 120-х).
Тоже долго не мог определить что и где дребезжит при разгоне.
Решилась заменой уплотнительного кольца (17451-74051) и пружин глушителя (90501-35036).

Проверь место соединения трубы, если заметен чёрный нагар, то наверняка проблема там.

Добрый день сколько поменяли пружин и сами делали, болты прикипают? Думаю сам поменять надеюсь там сложного нет. Тоже дребезжание наблюдается.

xellex

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 R2 4.0 L 2008
« Ответ #11 : 07 06 2016, 20:40:00 »

Болта на соединении два, соотвественно пружины две. Только я их не менял. Заменил уплотнительное кольцо. Основная трудность открутить болты. Мастер пользовался проникающей смазкой и со скрипом смог их открутить. Работы минут на 20-ть и то, если возникнут проблемы с откручиваем болтов, ждать пока смазка проникнет и болты откиснут. Думаю сам поменяешь, если есть подъемник или яма. 
ComeUp 9,5 Seal; Discoverer STT 265/70 r17 + OME 2885+OME 9000 = Lift 3"; ARB AirLocker RD 132 = 3WD.

xaos

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120
« Ответ #12 : 08 06 2016, 03:50:07 »

Дребезжащий звук при разгоне или при трогании с места? Если при трогании, то у меня такое было, нужно заменить уплотнительное кольцо  между соединением двух частей глушителя (на двух болтах), оно прогорает.
Была такая же проблема (болячка у 120-х).
Тоже долго не мог определить что и где дребезжит при разгоне.
Решилась заменой уплотнительного кольца (17451-74051) и пружин глушителя (90501-35036).

Проверь место соединения трубы, если заметен чёрный нагар, то наверняка проблема там.

Добрый день сколько поменяли пружин и сами делали, болты прикипают? Думаю сам поменять надеюсь там сложного нет. Тоже дребезжание наблюдается.
Менял сам на яме. Сложного ничего, кроме закисших болтов.
Болты сильно прикипели, поэтому заняло вместе с откисанием минут 20-25.
Заменил сразу обе пружины и уплотнительное кольцо.
Думаю что замена уплотнительного кольца без пружин, только временная мера решения проблемы.
Тем более что стоят они недорого.. брал в 2014-м за 300 рублей пару. Вместе с кольцом тогда вышло 750.

zero

• Младший сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 2008 г.
« Ответ #13 : 22 06 2016, 19:12:02 »

У меня была та же история. Дребезг был жуткий, особенно на холодную. Потом, когда выхлопная система прогревалась, соединение, судя по всему, уплотнялось и звук уходил.
Когда вытащили кольцо, то его остатки рассыпались прямо в руках, как песок.
Болты открутились без особых проблем. Заменил кольцо и пружины, с тех пор непривычная тишина ... :)

финн

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #14 : 23 06 2016, 11:48:54 »

Тоже заказал две пружины и прокладкучерез экзист . Наблюдается дребезжание периодически(особенно сильно когда стою на драйве с включенным кондеем, но только в определенные моменты входит в резонанс и идет дребезг) . Грешил на экран , но вроде все прикручено, в одном месте немного вихляется как раз в районе места этого соединения с пружинами и прокладкой , но там экран уже не подтянуть. Думаю заменой прокладки с пружинами проблема решится.
R2 , 08 г. ,4.0 л.

ZAV

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TL Prado 150, 3.0 D
« Ответ #15 : 07 08 2019, 11:35:17 »

У меня тоже дребезжащий звук, но исходит он не от навесных частей. Дизель. При наборе скорости, примерно на 2000 оборотах и около этих значений мотор как-то странно звучит, именно дребезжание. не слышно его только в режиме газ в пол.
Сравнивать мне не с чем, купил с пробегом 173 т.км, сам на катал 10 т.км. за 2 месяца. Обратил внимание примерно через несколько дней, что такое имеет место быть.
Это особенность дизельных Прадо ?!

miklbeer

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.6 black
« Ответ #16 : 07 08 2019, 12:42:01 »

Доброго времени суток.
Все прокладки в выпускном тракте по совету одноклубников поменял-ничего не поменялось. При дальнейшем копании причина была выявлена на 98%(спасибо Игорю-Garris) - микротрещины в левом выпускном коллекторе. Выявили заменой прокладки коллектора (звук ушел, но потом проявился снова).
Вся история России заключена в прочерк между
" Вещим Олегом " и " С вещами на выход ! "...

Alexanchezz

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • В.О.
    • Prado 150 2.7
« Ответ #17 : 09 02 2021, 14:33:40 »

У меня 2тр. Треск при запуске на холодную. Пару секунд. Ну и при движении под нагрузкой какой то шелест спереди слева.

Kniaz

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • PRADO 150 2,7
« Ответ #18 : 10 08 2021, 14:04:33 »

Добрый день, коллеги! ПРАДО 150,2,7 бензин 2020, пробег минимальный. Дребезг при разгоне внизу, около 2000 оборотов. На месте когда авто  стоит, либо если катится на нейтралке- дребезга НЕТ  , когда газую на любых оборотах… Загадка!!!
Кольцу прогореть вроде бы рано, да и звук только в движении при разгоне… ::)

Alex120687

• Рекрут
  • *
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #19 : 12 09 2022, 19:12:12 »

Добрый день, коллеги! ПРАДО 150,2,7 бензин 2020, пробег минимальный. Дребезг при разгоне внизу, около 2000 оборотов. На месте когда авто  стоит, либо если катится на нейтралке- дребезга НЕТ  , когда газую на любых оборотах… Загадка!!!
Кольцу прогореть вроде бы рано, да и звук только в движении при разгоне… ::)

У меня та же история. Как решилось? У меня Араб, гарантии нет, но машина новая, до меня не эксплуатировалась. Пробег 4000 км, но год 2021.