'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Дребезжащий звук при разгоне  (Прочитано 25971 раз)

miklbeer

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.6 black

Доброго времени суток.
Появилась проблема с дребезгом при разгоне. Думал может термо экраны выхлопной или соты расслоились - нет именно в движении, при перегазовке на стоящем все ровно. Насколько давно этот звук появился, точно сказать не могу поскольку ездил с закрытыми окнами, а сейчас при хорошей погоде от рядом стоящих-движущихся машин как от экрана отражается. Звук не сильный, но очень напоминает дребезжание осыпавшихся сот в глушителе, еще раз повторю: при перегазовке на стоящем - нет его. Может у кого есть какие мысли, буду признателен.
Вся история России заключена в прочерк между
" Вещим Олегом " и " С вещами на выход ! "...

xellex

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • TLC Prado 120 R2 4.0 L 2008
Re: Дребезжащий звук при разгоне
« Ответ #1 : 12 05 2016, 08:34:07 »

Дребезжащий звук при разгоне или при трогании с места? Если при трогании, то у меня такое было, нужно заменить уплотнительное кольцо  между соединением двух частей глушителя (на двух болтах), оно прогорает.
ComeUp 9,5 Seal; Discoverer STT 265/70 r17 + OME 2885+OME 9000 = Lift 3"; ARB AirLocker RD 132 = 3WD.

miklbeer

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.6 black
« Ответ #2 : 12 05 2016, 10:44:50 »

При трогании с места все тихо, появляется при дальнейшем наборе, а так же при движении с педалью газа, при накате - нет.

Психос

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • LC 120 Disel
« Ответ #3 : 12 05 2016, 11:08:51 »

На ваших бензинках (ЧИТАЛ) бывало попадал болтик (т.е. шляпка от него диаметр миллиметров 5 высотой 2-3 ) от дросселя (проверь его наличие или отсутствие на месте) в поршню и там болтался - вот и народ писал что звук появлялся при разгоне..  у некоторых вылетал через выпускной, некоторые ловили поломку....   Только без публичной порки моего предположения :))))  ПУСТЬ проверит наличие этого болта на дроссельной заслонке ...хуже то не будет....
Симптоматика больно похожа ....
Где искать не скажу у меня ДИЗЕЛЬ....спрашивай у соратников.
...

xellex

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #4 : 12 05 2016, 11:34:04 »

При трогании с места все тихо, появляется при дальнейшем наборе, а так же при движении с педалью газа, при накате - нет.

Звук такой как у газели с секущим глушителем? В любом случае проверь уплотнительное кольцо, оно по-моему рублей 600 стоит.Это болячка прадиков как 120-х так и 150-х. По крайней мере несколько тем находил по данному поводу. Тоже долго искал откуда дребезжание шло и на защиту думал и на тепловой экран глушителя и на рассыпавшиеся соты в банках думал (там кстати фиг определишь при ударе кулаком по банкам, как-то хитро сделано, то ли двойное дно толи чо, глухой звук получается). У меня тоже на холостых и при перегазовке на месте все тихо было, а как только трогаешься, да еще и с усилием в горку, то дребезг доставал аж стыдно было.  Попроси кого ни будь с улицы послушать откуда дребезг раздается, у меня снизу по центру определялось. Если у тебя там же, то скорее всего колечко прогорело.
ComeUp 9,5 Seal; Discoverer STT 265/70 r17 + OME 2885+OME 9000 = Lift 3"; ARB AirLocker RD 132 = 3WD.

Ross

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
  • 150, 4.0
« Ответ #5 : 12 05 2016, 11:48:22 »

Я так защиту однажды прижал, до звука старой газели. Поправил на яме.

miklbeer

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 200 4.6 black
« Ответ #6 : 12 05 2016, 17:01:23 »

Звук такой как у газели с секущим глушителем? В любом случае проверь уплотнительное кольцо, оно по-моему рублей 600 стоит.Это болячка прадиков как 120-х так и 150-х. По крайней мере несколько тем находил по данному поводу. Тоже долго искал откуда дребезжание шло и на защиту думал и на тепловой экран глушителя и на рассыпавшиеся соты в банках думал (там кстати фиг определишь при ударе кулаком по банкам, как-то хитро сделано, то ли двойное дно толи чо, глухой звук получается). У меня тоже на холостых и при перегазовке на месте все тихо было, а как только трогаешься, да еще и с усилием в горку, то дребезг доставал аж стыдно было.  Попроси кого ни будь с улицы послушать откуда дребезг раздается, у меня снизу по центру определялось. Если у тебя там же, то скорее всего колечко прогорело.

Ну где то симптоматика такая же, и звук такой же и из под средней части, и стыдно тоже!!! Посмотрю по твоему совету, а если в двух словах, есть подводные камни при разъединении, замене, ну типа горелкой греть и т.д.

xellex

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #7 : 13 05 2016, 08:01:43 »

Болты естественно прикипели, если их никогда не откручивали. Мастер брызгал проникающей смазкой и потихоньку смог открутить без последствий. Греть ничего не пришлось.

Genb

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • TLC 120 PRADO 4.0
« Ответ #8 : 05 06 2016, 12:19:24 »

Доброго времени суток.
Появилась проблема с дребезгом при разгоне. Думал может термо экраны выхлопной или соты расслоились - нет именно в движении, при перегазовке на стоящем все ровно. Насколько давно этот звук появился, точно сказать не могу поскольку ездил с закрытыми окнами, а сейчас при хорошей погоде от рядом стоящих-движущихся машин как от экрана отражается. Звук не сильный, но очень напоминает дребезжание осыпавшихся сот в глушителе, еще раз повторю: при перегазовке на стоящем - нет его. Может у кого есть какие мысли, буду признателен.
Всем привет! так что в итоге оказалось? ( так-же дребезжит и тоже стыдно :-\)

xaos

• Старший Сержант
  • *
  • Не в сети Не в сети
    • TLCP 120
« Ответ #9 : 07 06 2016, 05:06:07 »

Дребезжащий звук при разгоне или при трогании с места? Если при трогании, то у меня такое было, нужно заменить уплотнительное кольцо  между соединением двух частей глушителя (на двух болтах), оно прогорает.

Была такая же проблема (болячка у 120-х).
Тоже долго не мог определить что и где дребезжит при разгоне.
Решилась заменой уплотнительного кольца (17451-74051) и пружин глушителя (90501-35036).

Проверь место соединения трубы, если заметен чёрный нагар, то наверняка проблема там.