Всем доброго времени суток! Продолжу)
Дабы не заниматься копированием/цитированием изложу свои соображения... по порядку))
Как бы я не собирался печь лепешки и не хотел заморачиваться с внутрянкой, стенки я сделал ровными и затер все швы... а вдруг, Лео!?!?)))
Насчет квадрата...Пересмотрев кучу обзоров, роликов и т.д., пришел к пониманию, что в классических тандырах не все шампуры висят от стенок на одинаковом расстоянии, как пример, расположение шампуров крестом... И ничего, печется себе... И в середине, и по краям...
А то что их изначально делали круглыми, на мой взгяд, говорит о том, что их так проще было делать... По сути это большое гончарное изделие, а квадоатных кувшинов тоже не делали)))
Еще как аргумент, это духовые шкафы на наших кухнях... Прямоугольные они)))
То, что для себя любимого... Лето у нас не длинное, на даче я не живу и убить месяц, а то и более на изготовление я, увы, не готов(
Упоры делать не стал, думаю сварить погружную этажерку.
По поводу сводов полностью согласен со Скептиком!!!
Выложил сегодня 7 с половиной рядов... и закончились патроны))) т.е. раствор))) Продавец в магазине заверил, что мешка мне хватит... не хватило...
7 рядов выложил ровно, с восьмого начал сужение.... 8, 9, 10 ряды думаю сужать на 5 см. каждый. 11-й относительно десятого сделаю чуть пошире под крышку.
Сейчас расстояние меж стенками 47 см., по диагонали 65см.
Вот как-то так...