'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: тандыр своими руками  (Прочитано 71338 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Zoo

  • ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1614/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11333
  • Город: Новокузнецк в сердце
  • Город:Прынц Мокако
    • lexus 470
Re: тандыр своими руками
« Ответ #180 : 31 05 2016, 07:25:18 »

в круглом по одинаковому зажариваются
Казалось бы... Полезная информация, спасибо!)
в прямоугольном тоже одинаково!
Записан

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
Re: тандыр своими руками
« Ответ #181 : 31 05 2016, 17:45:41 »

Ну вот я и закончил кладку... Теперь по рекомендации производителя раствора надо взять паузу минимум в пару дней, а потом потихонечку начинать греть... За это время надо запилить колосник и крышку...
Записан

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
Re: тандыр своими руками
« Ответ #182 : 31 05 2016, 17:50:10 »

Теперь в сужении расстояние меж стенками 31 см, т.е. горловина стала меньше основания на 30%, как вроде и положено...
Ну и соответственно полочка в горловине, куда класть всякого рода приспособления...
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: тандыр своими руками
« Ответ #183 : 31 05 2016, 18:18:17 »

Теперь в сужении расстояние меж стенками 31 см, т.е. горловина стала меньше основания на 30%, как вроде и положено...
Ну и соответственно полочка в горловине, куда класть всякого рода приспособления...

Маладца!
Просто профессиональная кладка. +
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Zoo

  • ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1614/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11333
  • Город: Новокузнецк в сердце
  • Город:Прынц Мокако
    • lexus 470
Re: тандыр своими руками
« Ответ #184 : 31 05 2016, 21:07:23 »

Отлично! Ждем отчет о обжиге и главное-блюд из тандыра!  ^-^
Записан

Алексей 38RUS

  • Майор
  • ****
  • Репутация: +125/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 514
  • Город: Братск
    • Mazda CX-5 2.5 Supreme
Re: тандыр своими руками
« Ответ #185 : 01 06 2016, 04:58:21 »

Отлично! Ждем отчет о обжиге и главное-блюд из тандыра!  ^-^
Спасибо! icon_friends
Большая просьба к знающим, скажите, пжалста, ориентировочное время приготовления разных видов мяса и овощей, а именно шашлык свинной/говяжий, курица, рыба, ребрышки, картоха и т.д., кто что знает...
Если вдруг времени окажется маловато, то не проблема, можно доготовить... А вот пересушить очень бы не хотелось((
Записан

Zoo

  • ZooProStoPark...это я...
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1614/-18
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 11333
  • Город: Новокузнецк в сердце
  • Город:Прынц Мокако
    • lexus 470
Re: тандыр своими руками
« Ответ #186 : 01 06 2016, 05:21:04 »

Алексей,лично я по времени не подскажу т.к обычно готовил дружбан,а я только снаряды подносил! icon_beeer
Записан

Novosib

  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +1753/-44
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 10818
  • Город: Новосибирск
  • +7 923 242 77 94 Андрей
    • 120 Executive D4-D
Re: тандыр своими руками
« Ответ #187 : 01 06 2016, 05:25:37 »

Алексей 38RUS, От 30 минут рыба и печенка и так далее по нарастающей )
А вообще от нагрева его зависит , как натопил так он и будет готовить .
Записан

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: тандыр своими руками
« Ответ #188 : 01 06 2016, 09:34:18 »

Спасибо! icon_friends
Большая просьба к знающим, скажите, пжалста, ориентировочное время приготовления разных видов мяса и овощей, а именно шашлык свинной/говяжий, курица, рыба, ребрышки, картоха и т.д., кто что знает...
Если вдруг времени окажется маловато, то не проблема, можно доготовить... А вот пересушить очень бы не хотелось((

Только методом полунаучного тыка, т.е. проб и ошибок.  ;)
У каждой печи - свой режим. Зависит, ессно, и от нагрева, и от объёма, и от толщины стенок, т.е. как быстро остывать будет, и от мяса, и от его толщины...
Короче, пробуй! Удачи!
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

скептик

  • Гость
Re: тандыр своими руками
« Ответ #189 : 01 06 2016, 14:03:03 »


Большая просьба к знающим, скажите, пжалста, ориентировочное время приготовления разных видов мяса и овощей, а именно шашлык свинной/говяжий, курица, рыба, ребрышки, картоха и т.д., кто что знает...
Если вдруг времени окажется маловато, то не проблема, можно доготовить... А вот пересушить очень бы не хотелось((
привез я барана к товарищу с утра. вечером , приготовленного в тандыре, слопали с удовольствием (в качестве удовольствия водка использовалась))). на вопрос, где так готовить баранину научился, был ответ : "В интернете. с утра, когда барана привезли, и научился")))
Записан