'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: тандыр своими руками  (Прочитано 71265 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Norris777

  • Водка - зло! Самогон - наше ВСЁ = гоните ЕГО!!!
  • Генерал-Полковник
  • *********
  • Репутация: +10897/-25
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 20438
  • Город: Москва
  • Втягиваюсь в квадродвижение. RX 2.0V8
    • Toyota LC, Lexus RX.
Re: тандыр своими руками
« Ответ #420 : 11 06 2016, 19:29:16 »

Распечатал я тандырную тему, подтягивайтесь icon_friends
ЗдОрово! icon_friends
Записан
Все пропьем, но флот не опозорим.

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: тандыр своими руками
« Ответ #421 : 12 06 2016, 14:03:10 »

Сегодня утром специально кусок шамотного кирпича закинул в воду... К вечеру на ощупь мягким не стал, в руках не рассыпался.. Может конечно структуру и потрерял но визуально это не видно...

Наверное, он таким от высокой температуры становится. Отжигается, а потом в воде размокает.
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: тандыр своими руками
« Ответ #422 : 12 06 2016, 14:07:30 »

Цельный кусок готовится долго - примерно час, а за это время можно шашлыка пожевать)))

Скажи, а внизу температура не выше? Хотя, дров-то нет, наверное одинаковая... Можно как-то промерить температуру? Например лазерным термометром или термопарой?
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

скептик

  • Гость
Re: тандыр своими руками
« Ответ #423 : 12 06 2016, 15:17:16 »

Цельный кусок готовится долго - примерно час, а за это время можно шашлыка пожевать)))

Скажи, а внизу температура не выше? Хотя, дров-то нет, наверное одинаковая... Можно как-то промерить температуру? Например лазерным термометром или термопарой?

судя по кускам шашлыка одинаковой прожарки, температура везде одинаковая. Это я про кувшинообразную форму
Записан

КОТ'я

  • На ковре вертолете, мимо радуги,мы летим а вы ползете чудаки вы чудаки(с)
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +2491/-28
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8103
  • Город: Рост-Анджелес
  • Как много в этом мире Дуремаров....
Re: тандыр своими руками
« Ответ #424 : 13 06 2016, 02:58:40 »

<a href="https://www.youtube.com/v/xlh24u9P-f0" target="_blank" class="new_win">https://www.youtube.com/v/xlh24u9P-f0</a>
Записан

Master of the Universe

  • Игорь
  • Генерал-Лейтенант
  • ********
  • Репутация: +479/-4
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 8731
  • Город: Балашиха-Симферополь
  • Prado 120 3.0 D4D
Re: тандыр своими руками
« Ответ #425 : 19 06 2016, 09:30:42 »

Ну что, так никто, кроме нас с Алексеем и не порадует началом строительства.? ;)
Записан
Даже зверю не чУжда жалость....мне - чУжда...значит я - не зверь

Leo I. M.

  • Гвардии
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • *****
  • Репутация: +12860/-6
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 33407
  • Город: USSR.
  • Город: Баку
    • Toyota Prado 120 5L-E
Re: тандыр своими руками
« Ответ #426 : 19 06 2016, 10:19:20 »

Ну что, так никто, кроме нас с Алексеем и не порадует началом строительства.? ;)

Я, скорее всего, порадую, но - не сейчас.
Может быть, к концу лета-осенью...
Записан
                Ребята, давайте жить дружно!  ;)  А то - хуже будет!  ;D
. . . . . . . . .
Моя семья, Prado, друзья и другие звери.     За шашлык кадык перекушу!!!     Готовим на открытом огне

123000

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +22/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 248
  • Город: Красноярск
  • Город:
    • lc 200
Re: тандыр своими руками
« Ответ #427 : 19 06 2016, 10:56:13 »

Хотел выложить процесс после того, как полностью закончу, но чтоб поддержать тему, выкладываю сейчас.
Это уже мой третий тандыр. Первый был построен полностью в земле и хочу сказать, что это была большая ошибка. Тандыр в земле не для наших погодных условий. Я его не утеплял и не делал гидроизоляцию, поэтому он очень долго грелся и быстро остывал (порой даже на вторую закладку не хватало), а весной аж до конца мая в нем стояла вода. Выкладывал из шамотного (который на клин) кирпича на мертель.
Второй делали другу на даче, в этот раз уже наземный. Выкладывали из обычного шамотного кирпича на смесь для каминов Profit.  Ложить было конечно удобнее, чем на мертель, но при первой растопке появилось пару трещин, которые были потом успешно заделаны. Вот так он выглядел:

Фотки поворачивай, плиз, а то люди шеи свернут.
Записан

123000

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +22/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 248
  • Город: Красноярск
  • Город:
    • lc 200
Re: тандыр своими руками
« Ответ #428 : 19 06 2016, 10:58:49 »

Третий решил сделать с поддувалом снизу. :)
Сначала было сделано основание
Записан

123000

  • Старлей
  • **
  • Репутация: +22/-0
  • Не в сети Не в сети
  • Пол: Мужской
  • Сообщений: 248
  • Город: Красноярск
  • Город:
    • lc 200
Re: тандыр своими руками
« Ответ #429 : 19 06 2016, 11:02:16 »

Было сделано такое ликало. Размеры внизу 30см., вверху 20см. Таким образом тандыр будет с размерами 60 и 40см. соответственно.
Записан