а при чем здесь смех?
если есть тандыр то почему не может быть блюда "жаба-кебаб печёный в тандыре"!))))
Почему ж не может. Может, конечно.
Я в Турции борщ видел. Тот ещё борщ, конечно, но сам факт - сделали.
Не помню, ещё какие-то блюда типично "русские" в Европе видел.
Глядишь, в Тае в моду войдёт и узбекский плов. Раз Россияне ездят и его спрашивают, почему б и не приготовить?
Я когда езжу куда-то, особенно в Азию, стараюсь есть местную пищу. Причём, выбираю места не для туристов, те, где местные едят. Так интересней.
Например, в Малайзии на острове Пинанг на пляже можно позавтракать стаканом апельсинового сока (Из бутылки, ессно.
), омлетом с парой тостов и каким-то салатиком, типа местным. И стоит всё это недорого - баксов 15, наверное, точно не помню.
А я шёл в квартал местных, заходил в ресторанчик, где только местные сидят, брал суп Том-Ян и жареный рис с морепродуктами. Всё ядовито-острое, как я люблю. Повар хотел сделать не такой острый, но я попросил самый острый вариант. Ну и на десерт стакан ананасового сока, который выжали прямо при тебе. Не обед - сказка! Кстати, стоит он порядка 12 рингит. Т.е. всего около 3 баксов. Вот так вот. И всего минут 5-7 от пляжа, где наши соотечественники кайфуют над "малазийским" омлетом.