'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: замена ламп подсветки кнопок TLC 120  (Прочитано 23299 раз)

Renovatio

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0 AT 2007г.
Re: замена ламп подсветки кнопок TLC 120
« Ответ #40 : 18 01 2018, 21:13:55 »

Привет!
Продублирую вопрос в данной теме, как наиболее просматриваемой.
Верно ли я понял, чтобы заменить лампу в заднем блоке климата требуется просто отщелкнуть всю торцевую панель с блоком в сборе в сторону багажника? Перед этим открутить 2 боковых винта. Есть какие-то хитрости, чтобы не сломать ненароком какой крепеж, откуда начинать отщелкивать?

S.V.75

• Поверь в мечту и в путь!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Сергей Я
    • TLC 150
« Ответ #41 : 18 01 2018, 21:19:37 »

Привет!
Продублирую вопрос в данной теме, как наиболее просматриваемой.
Верно ли я понял, чтобы заменить лампу в заднем блоке климата требуется просто отщелкнуть всю торцевую панель с блоком в сборе в сторону багажника? Перед этим открутить 2 боковых винта. Есть какие-то хитрости, чтобы не сломать ненароком какой крепеж, откуда начинать отщелкивать?
я про задний вообще забыл),не разбирал не знаю,если бы делал то все методом тыка ,мож на форуме что нибудь есть про это или погугли. Значит я не весь пересветил ,про климат забыл)),да и возится с ним не охота уже,муторное это дело пересвет.

Renovatio

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #42 : 18 01 2018, 23:21:35 »

Муторно, когда перепаивать надо, а просто лампочки заменить на диоды не сказать, что сильно сложно. У меня друг так пересветил всю машину за 3 дня, просто во время ожидания, связанного с работой. Но трудоемкость не малая, тут не поспоришь. Было бы крайне ценно, если диоды изменяли цвет свечения, хотя бы оттенков 16. Вот тогда эта работа стала бесценной. Обычно, если не знаю как что-то снимать, нахожу фотографию данного блока в нете и определяю, как отщелкивается крепеж. Исходя из фото панель держится на клипсах по периметру.

Renovatio

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #43 : 19 01 2018, 22:16:07 »

Привет!
Заменил лампу подсветки кнопки климата. Откручивать заднюю панель не требуется.
Для оптимального отсоединения ее от подлокотника, нужно взять рукой за нижнюю кромку панели, ту, что упирается в ковролин и тянуть на себя с обоих краев по очереди. Ковролин прижимается рукой и образуется щель, в которую без труда можно завести пальцы.
Блок климата удобнее снять, отсоединив разъем и открутив 2 винта. Лампу перемотал на штатный патрон. Все делается крайне быстро, без каких-либо трудностей.
На фотке отчетливо видно расположение клипс.

Renovatio

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #44 : 19 01 2018, 22:18:41 »

Непосредственно лампа и место монтажа.

S.V.75

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Сергей Я
    • TLC 150
« Ответ #45 : 19 01 2018, 22:22:37 »

Значит перепаивать ничего не нужно в этом блоке, это конечно все упрощает.По хорошему , чтобы ничего не спалить , лучше перепаивать пятивольтовым паяльником или паяльной станцией, у меня такой нет , поэтому всю перепайку отдавал приятелю , который этим занимается ежедневно .
В стоке , что на 120 м , что на первом 150 м подсветка кнопок ужасная , мало того что они еле подсвечиваются , так они еще и на просвет разные , одна ярче , другая тусклее . Японцы на спичках экономят.

S.V.75

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Сергей Я
    • TLC 150
« Ответ #46 : 19 01 2018, 22:53:25 »

Муторно, когда перепаивать надо, а просто лампочки заменить на диоды не сказать, что сильно сложно. У меня друг так пересветил всю машину за 3 дня, просто во время ожидания, связанного с работой. Но трудоемкость не малая, тут не поспоришь. Было бы крайне ценно, если диоды изменяли цвет свечения, хотя бы оттенков 16. Вот тогда эта работа стала бесценной. Обычно, если не знаю как что-то снимать, нахожу фотографию данного блока в нете и определяю, как отщелкивается крепеж. Исходя из фото панель держится на клипсах по периметру.
После всего проделанного понимаю за что люди деньги берут за такую работу,если ничего не знаешь ,как что снимается и куда какие светодиоды ставить ,то все значительно усложняется.Конечно у кого рука набита ,для них это не проблема.Перепаивать там тоже немало.

Renovatio

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #47 : 19 01 2018, 23:29:56 »

В стоке , что на 120 м , что на первом 150 м подсветка кнопок ужасная , мало того что они еле подсвечиваются , так они еще и на просвет разные , одна ярче , другая тусклее . Японцы на спичках экономят.
По мне, так подсветка приятная, все кнопки светятся одинаково, даже те, в которых лампочки сменил, причем колбы моих лампочек длиннее на 2мм штатных, но мощность, видимо совпадает. Давно была Ауди, после ее красной подсветки зеленая казалась скучной, а сейчас красную в Прадике не хотел бы точно.

Чтобы понимать как снимаются разные блоки выкладываю фотки, если так будет делать каждый, кто сталкивался с разборкой, все узнают с чего начинать демонтаж и как его провести без негативных последствий. Можно даже создать базу фотографий и описаний по разборке салона. Хотя на Ютубе очень много подобной инфы, за что энтузиастам спасибо.

Merlin13

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 120 4.0 R2 2008 г
« Ответ #48 : 22 01 2018, 04:17:19 »

Прикуриватель тоже подсвечивается?

S.V.75

• Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети