'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Можно ли заменить муфту генератора на обгонную на 120-м?  (Прочитано 11642 раз)

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0

Я тоже хочу заменить и заказал вот такую 27415-0W131 а у тебя какие мысли для замены?
подходит?
я только заказал но по каталогу INA да подходит на 120 4.0 литра, у этой диаметр 52.5 а у твоей дизельной 58 тоесть она ещё медленней будет вращать генератор, я прикинул что с обгонной муфтой генератор будет вращаться процентов на 10 больше по времени то есть время зарядки должно немного увеличиться
а посадочный диаметр и выступ такие же?
вроде все такое же, говорил с мастером он сказал должен встать, главное что бы ручейки совпали и не было перекоса но зная тойоту скорее всего подойдет

andrey815

• Модератор
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
  • Всем привет!
    • 1GR-FE Luna 2008

...без неё ремень рвёт слишком часто.
Да, действительно слишком часто и очень опасно... за 8 лет ни одного порыва и даже намёка на это...  8D
Коллеги, я бы понял, если бы шкив был меньше, чтобы оборотов у генератора было бы больше на тех же холостых... но это... при стоимости ремня, который нужно заменить раз в 8 лет около 3,5К за оригинал... ну я не знаю... к чему эту жуть нагонять...

RuDron

• Гость

...без неё ремень рвёт слишком часто.
Да, действительно слишком часто и очень опасно... за 8 лет ни одного порыва и даже намёка на это...  8D
Коллеги, я бы понял, если бы шкив был меньше, чтобы оборотов у генератора было бы больше на тех же холостых... но это... при стоимости ремня, который нужно заменить раз в 8 лет около 3,5К за оригинал... ну я не знаю... к чему эту жуть нагонять...
Как мотор крутить, если в отсечку не уходить, может и проходить.

RuDron

• Гость

Я тоже хочу заменить и заказал вот такую 27415-0W131 а у тебя какие мысли для замены?
напишите потом пожалуйста как прошла Ваша замена.

bmhome

• Починить можно всё...
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • MPS2 4M41

чтобы на холостом ходе он давал норм зарядку,те у тебя к примеру 500-550 оборотов,а с ней генератор будет крутится как будто 700
вроде правильно сказал

Ниче не изменится. Генератор на прадике управляемый. Скока мозг считает нужным, стока он и дает.
Кстати говоря, я мерил напряжение на выходе диодного моста на полностью поднятом напряжении управления, на стенде. Знаете скока? порядка 70 вольт при полутора тысячах оборотов ротора гены, что немногим медленнее, чем на холостых оборотах мотора. Т.е. раз генератор выдает какое-то напряжение, значит мозги считают, что этого достаточно. не надо там ничего колхозить.

kranium

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Превосходил ожидания, теперь управляю мечтой.

Почему тогда на холостых при включенных всех!!!потребитялях напряжение крутится возле 13в, а на D  на тррмозе при 500об, просадка до 11.8в, что мозг  считает по разному что ли??? очевидно же что это из за оборотов!
Прадо 120-1GR,R-2,08. Сурф 185, 5-мяу, SSR-G.

bmhome

• Починить можно всё...
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • MPS2 4M41

Почему тогда на холостых при включенных всех!!!потребитялях напряжение крутится возле 13в, а на D  на тррмозе при 500об, просадка до 11.8в, что мозг  считает по разному что ли??? очевидно же что это из за оборотов!

Неочевидно. При включении D на 10% обороты падают?

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0

Неочевидно. При включении D на 10% обороты падают?
да падают где то с 700 до 500.

RuDron

• Гость

не ставили еще?

кот

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
    • 120 4,0

не ставили еще?
нет ещё не пришёл.