'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: куда пропали тормоза?  (Прочитано 2694 раз)

URUS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
куда пропали тормоза?
« : 17 06 2016, 01:09:49 »

При торможении (слава богу обошлось без дтп) лопнула от старости и коррозии тормозная трубка та, что идет внизу по раме к колдуну (ну их там вобщем то две вместе идут на колдун одна с ГТЦ, а одна с АВС я так понимаю).
Я их обе заглушил, долил тормозухи и доехал до дома только с передними тормозами, все нормально, эффективность тормозов конечно упала , но педаль оставалась такой же по жесткости как и до поломки...Купил обе новые трубки (оригинальные) и плюсом ту что с колдуна идет к заднему мосту. Поползал под машиной, помучался конечно, но поменял их все. Прокачал все задние и передние суппорта начиная с самого дальнего от ГТЦ, получается вроде все как положено.
Теперь проблема:  тормозов нет!... при не работающем двигателе педаль еще кое-какую жесткость имеет (но при усилии все равно в пол уходит), а вот мотор заводишь так совсем мягкая, понятное дело ВУ свою работу выполняет, после коротких четырех-пяти нажатий жесткость немного появляется, но при удержании педали она все равно уходит в пол.
Что я не правильно сделал, где мог накосорезить, ума не приложу.

п.с.  при прокачивании тормозов ГТЦ вроде бы не "завоздушивал", тормозухи новой литра полтора прогнал через систему, на педальку жмякала жена, больше не кому было, спасибо ей за помощь)))
ах, да... совсем забыл написать  двиг 5VZ.  c ABC. левый руль

sergio L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • на правильном пути)))
    • прадо-95 5vz, гбо brc
Re: куда пропали тормоза?
« Ответ #1 : 17 06 2016, 06:39:39 »

При торможении (слава богу обошлось без дтп) лопнула от старости и коррозии тормозная трубка та, что идет внизу по раме к колдуну (ну их там вобщем то две вместе идут на колдун одна с ГТЦ, а одна с АВС я так понимаю).
Я их обе заглушил, долил тормозухи и доехал до дома только с передними тормозами, все нормально, эффективность тормозов конечно упала , но педаль оставалась такой же по жесткости как и до поломки...Купил обе новые трубки (оригинальные) и плюсом ту что с колдуна идет к заднему мосту. Поползал под машиной, помучался конечно, но поменял их все. Прокачал все задние и передние суппорта начиная с самого дальнего от ГТЦ, получается вроде все как положено.
Теперь проблема:  тормозов нет!... при не работающем двигателе педаль еще кое-какую жесткость имеет (но при усилии все равно в пол уходит), а вот мотор заводишь так совсем мягкая, понятное дело ВУ свою работу выполняет, после коротких четырех-пяти нажатий жесткость немного появляется, но при удержании педали она все равно уходит в пол.
Что я не правильно сделал, где мог накосорезить, ума не приложу.

п.с.  при прокачивании тормозов ГТЦ вроде бы не "завоздушивал", тормозухи новой литра полтора прогнал через систему, на педальку жмякала жена, больше не кому было, спасибо ей за помощь)))
ах, да... совсем забыл написать  двиг 5VZ.  c ABC. левый руль
скорее всего это было у тебя и раньше,просто после поломки ты обратил внимание что педаль проваливается,меняй рем комплект на главном тормозном.у меня без абс,была такая проблема,поставил рем комплект.он идет с поршнем,пружинкой и колечками(рем комплект)
Практика — критерий истины.

URUS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #2 : 17 06 2016, 07:43:35 »

Нет, не было так раньше, тормоза работали нормально. Я ведь написал что ехал с заглушенным задним кортуром, тормозил только перед.
Сейчас же тормозов нет вообще..

S.Q.Lap

• Диана. Я не ВМЕСТО него. Я ВМЕСТЕ с ним.
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • TLC-95, 1998, 5VZ-FE, араб, автомат
« Ответ #3 : 17 06 2016, 07:51:17 »

Сань, колдуна прокачал?
Я буду мил и смел с миллиардершами,- лишь дайте только волю, мужики! ©В.Высоцкий.   Сюда ходи
Самая лучшая штука,-это штука баксов. Чем больше узнаю людей,- тем больше люблю собак.© Мадам де Севинье (вроде бы).

GUSAR 58

• Александр Я.
  • Модератор
  • Генерал-Армии
  • Не в сети Не в сети
  • Мне по OFFу ваш ROAD
    • TLC 90 5VZ AT
« Ответ #4 : 17 06 2016, 08:00:23 »

Саша, по ходу прокачивать ещё надо.
Возможно насос АБС воздух хапнул.

TLС PRADO 90                      Я И МОИ КОНИКИ

URUS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #5 : 17 06 2016, 08:16:18 »

Сань, колдуна прокачал?

Нет,  Толь, не прокачивал, а как он качается? Лежа под машиной не увидел у него штуцера для прокачки.

URUS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети
« Ответ #6 : 17 06 2016, 08:21:01 »

Саш, возможно конечно, надо попробовать, но после полутора литров тормозухи даже намека на воздушные пузырьки не было...

sergio L

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
  • на правильном пути)))
    • прадо-95 5vz, гбо brc
« Ответ #7 : 17 06 2016, 08:56:14 »

Саш, возможно конечно, надо попробовать, но после полутора литров тормозухи даже намека на воздушные пузырьки не было...
прокачай с заведенным ДВС,в абс воздух остался.проверь еще,когда педаль тормоза нажимаешь,в бачке если буря,то рем комплект
Практика — критерий истины.

BARMALEY

• Старлей
  • **
  • Не в сети Не в сети
  • PRADO 95 1KZ_TE 1999 г. МКП
« Ответ #8 : 17 06 2016, 09:04:10 »

На "колдуне" сними кожух и увидишь штуцер прокачки.
И прокачай по схеме: левое заднее, правое переднее, правое заднее, левое заднее, правое переднее, левое переднее.

Pavel64

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • 95Prado 1 KZ
« Ответ #9 : 17 06 2016, 09:12:54 »

Вот он,штуцер прокачки колдуна.