При торможении (слава богу обошлось без дтп) лопнула от старости и коррозии тормозная трубка та, что идет внизу по раме к колдуну (ну их там вобщем то две вместе идут на колдун одна с ГТЦ, а одна с АВС я так понимаю).
Я их обе заглушил, долил тормозухи и доехал до дома только с передними тормозами, все нормально, эффективность тормозов конечно упала , но педаль оставалась такой же по жесткости как и до поломки...Купил обе новые трубки (оригинальные) и плюсом ту что с колдуна идет к заднему мосту. Поползал под машиной, помучался конечно, но поменял их все. Прокачал все задние и передние суппорта начиная с самого дальнего от ГТЦ, получается вроде все как положено.
Теперь проблема: тормозов нет!... при не работающем двигателе педаль еще кое-какую жесткость имеет (но при усилии все равно в пол уходит), а вот мотор заводишь так совсем мягкая, понятное дело ВУ свою работу выполняет, после коротких четырех-пяти нажатий жесткость немного появляется, но при удержании педали она все равно уходит в пол.
Что я не правильно сделал, где мог накосорезить, ума не приложу.
п.с. при прокачивании тормозов ГТЦ вроде бы не "завоздушивал", тормозухи новой литра полтора прогнал через систему, на педальку жмякала жена, больше не кому было, спасибо ей за помощь)))
ах, да... совсем забыл написать двиг 5VZ. c ABC. левый руль