'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Чемпионат мира по хоккею 2017 (Германия, Франция)  (Прочитано 140619 раз)

Али Горец

• Гость

КУДА ПОДЕВАЛСЯ РУССКИЙ ХАРАКТЕР В МАТЧЕ С КАНАДОЙ?

Конец света. Шок, трагедия и эмоциональное опустошение вместе взятые. Зачем этот матч за бронзу? Лучше уехать подальше от цивилизации в глухую тайгу. Подлечить нервы и вернуть себе состояние душевного равновесия.Третий чемпионат мира подряд сборная России остается без золотых медалей. В последнее десятилетие – с момента прихода на пост президента ФХР Владислава Третьяка – такого грустного временного отрезка у нас еще не было. Так же, как и более обидного поражения, чем в сегодняшнем полуфинале.Ванкуверский (в 2010) и пражский (в 2015) разгромы тоже вызывали колоссальное разочарование. Тогда были разрушены надежды и развеяны иллюзии. Да и о матче на Кубке мира против сильнейшего варианта сборной Канады вспоминается с расстройством, ведь нашей команде два периода удавалось оставаться в игре. Однако всегда итоговый результат был закономерен на все сто процентов.

Выиграть Россияне могли только при невероятном стечении обстоятельств и невиданной поддержки в плане фортуны. Сейчас наша команда была очень близка к победе не только по счету. На протяжении двух периодов она была сильнее и в игровом плане и, казалось, все держала под контролем. Но не удержала …Для того, чтобы обыграть сборную Канады, от наших парней раньше всегда требовался подвиг. В новейшей истории было именно так – и в Квебеке в 2008-м с дублем Ковальчука, и в Берне в 2009-м с фантастическим Брызгаловым в воротах, и в Братиславе в 2011-м с голом-шедевром на века от Кайгородова.Не забыты и эпичные победы наших молодежек в Баффало-2011 и Калгари-2012. Разве что Вячеслав Быков без проблем сокрушил канадцев в Кельне семь лет назад со счетом 5:2. Но тогда у нас в команде было больше десятка жаждущих крови и реванша неудачников Ванкувера, а соперник привез второсортный состав с одним золотым призером Олимпиады в лице Кори Перри.

В эту субботу надо было спокойно довести матч до победы, не спасая родину в одиночку и не выпрыгивая из трусов. Но этого сделать не удалось. Кому-то наверняка захочется закрыть глаза на наши проблемы и свалить все на судей – но они здесь ни при чем. Тот факт, что иногда арбитры готовы подсвистывать канадцам, все давно воспринимают как неизбежную данность. Проиграла наша команда не по этой причине.

Главная загадка – куда подевался русский характер? Уж чего, а его у любых команд Олега Знарка всегда хватало. Если бы вот таким бесшабашным образом спаслась в третьем периоде российская сборная, то это было в нашем фирменном национальном стиле: загнать себя в яму, а потом мощным прыжком выскочить оттуда, круша все на своем пути.
       Канадцы – молодцы, что не сдались. Но дать ответ на вопрос, как случилось, что в самый ответственный момент задрожали руки у игроков сборной России, невозможно. На Знарка с его солдатским лаконизмом надежды мало.
Мучить себя самих тоже нет большой охоты. Кажется, лучший вариант – забыть о хоккее хотя бы на пару месяцев.

И комменты на СЭ...

вэбер
Конечно судьи подмикитили но ведь было видно что наши игроки в третьем периоде еле ползали, не было видно не физики не характера, уснули.

09:00foreverCSKAforever
Разбавился финно-британским и германо-латышским. Да и зачем он некоторым, если в КХЛ они привыкли за счет характера судейского выезжать?

08:57Уралмашевец
И еще одно. Все-таки Знарок - не мотиватор. И нет у него в штабе спеца по североамериканскому хоккею. Вот и не умеем мы с ними играть. Со всеми звездными Овечкиными, Малкиными, и т.д., и т.п., постоянно проигрываем. Почему? Ответ очевиден - нужен соответствующий тренер, который может объединить наших звезд и - самое главное - научить их обыгрывать североамериканцев. Знарок уже не подходит, у него максимум ясен. Пусть даже если этот тренер будет из НХЛ, я за. Хватит так позориться...08:37sklepychА вообще, странно, что никто не говорит такой очевидной вещи, Канада играет до конца, до последней секунды, до сирены. И выйдет на лед умирать. И было так и будет. И это довольно очевидно всем, кто мало мальски знаком с хоккеем. Либо настроя не хватило, либо мастерства сыграть на удержание, либо вообще не надо было на удержание играть, тренеру там виднее должно было быть. Ну а кивать в сторону судей - это удел неудачников. Тоже всегда найдутся такие "болельщики". Что скрывать, в сердцах и я могу ругнуться в сторону зебр, но по факту, на холодную голову - понимаешь что это все лузерские отговорки

08:48разумныйДа достали вы уже характером, все дело в классе, у тех непобедимых сборных был высоченный класс игроков, превосходящий соперников, сегодня этого превосходства нет, отсюда любая игра с Канадой, США, Швецией идет на три результата.................а вот почему класс стал ниже, тут по моему и думать не надо, хоть люблю Знарка, но он тут не причем! Детский хоккей стал уделом богатых, у меня есть тому доказательства и факты, таким образом 70- 80 % детей сразу отсечено от возможности проявить свой талант............ну а дальше все ясно, вспомните, что все наши великие вышли из дворов и провинции, их нашли, теперь никто не ищет, да и не кого искать.......поэтому все нормально, в соответствии с тем что есть, и никакой это не провал, выигрыши чередуются с проигрышами................совваУсатый забыл, для того чтобы побеждать бросать по воротам соперника надо, как минимум)) 5 бросков за период, только ска для победы хватит с поддержкой судейской...

03:59никнейм
Mon65, ждешь случайной победки, штоб все поплыли и нам обломилось? Не унижай свою страну! Пока детишки блатоты с переписанными паспортами гоняют по дворцам не обломится ничего нам! С каждым годом выбор классных хоккеистов будет редеть. будущий канадский Кросби сейчас играет против самых сильных соотечественников, будущий Овечкин играет против проплачено-подставных!00:45

маньяк

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
  • Виктор
    • прадо 120 4л

А может вообще отменить матч за третье место ,как например в футболе на Чемп Европы?это третье место никому не нужно ни игрокам и ни болельщикам

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

А может вообще отменить матч за третье место ,как например в футболе на Чемп Европы?это третье место никому не нужно ни игрокам и ни болельщикам
за всех не надо говорить.

Chernysh

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • TLC 200, 4,5 TD, 2013 г.в.

Немного фотками разбавлю. Надеюсь модераторы сочтут не за флуд место проведения ЧМ всё-таки ;)

ЗЛОЙ

• Никому нельзя верить,а мне можно!
  • Маршал Форума
  • Не в сети Не в сети
  • Есть 2 мнения МОЁ и неправильное))
    • Ы

когда сегодня смотреть наших?

セルゲイ MiTriсH

• ...Победа принадлежит самым стойким...
  • Генерал-Лейтенант
  • Не в сети Не в сети
    • TLC 120 , 1 GR , R 2

17-10
МАТЧ !
Поднимайся снова и снова, пока львами не станут агнцы !!!

Преподобный

• Полковник
  • Не в сети Не в сети
    • Lexus LX 570

До сих пор не могу в себя прийти, так и до инфаркта недалеко(
Один не разберёт чем пахнут розы.
Другой из горьких трав добудет мёд.
Кому-то мелочь дашь, навек запомнит. Кому-то жизнь отдашь, а он и не поймёт.

Муж

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • TLC200уехал)BMW R1200GS

Ждем, пусть сыграют профессионально.
Быстро собраться после неудачи, чуть ли не одно из главных мужских качеств, на мой взгляд.
Удачи парням сегодня!

Бегун

• Hockey
  • Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • 150d.
" Я мчусь туда, где шайба будет, а не туда, где она была " Уейн Гретцки.

Chernysh

• Генерал-Армии
  • В сети В сети
  • TLC 200, 4,5 TD, 2013 г.в.