Форвард "Монреаля" Радулов заявил, что не поедет в сборную России. (Sportbox)
Если точно , то он сказал: если вызовут, наверное не поеду.
Его право, он два золота ЧМ помог добыть стране! Пущай золотые мальчики из СКА покажут что могут на международном уровне....
Из интервью А. Радулова Спорт-Экспрессу от 31.03.2017
"– Пока вы были в Нью-Йорке, сборная России проводила сбор (в Санкт-Петербурге и Москве в мае)…
– Это была сложная ситуация. Мы уступили в финале "Магнитке". После окончания седьмого матча помощник главного тренера ЦСКА, который также входил в тренерский штаб сборной, объявил, что у игроков есть свободная неделя, после чего нам сообщат, где и когда состоится сбор.
Я просидел семь дней в Москве. Никуда не отлучался. Но мне так никто не позвонил и ничего не сообщил. Также в финальной серии я повредил мышцы паха еще перед первым матчем. Это случилось на последней тренировке. Я получил травму и был вынужден играть через боль, уповая на болеутоляющие и блокады. Ведь мы говорим о финале – я не мог его пропустить.
Мне позвонил агент и сообщил, что может организовать несколько встреч в это время, что клубы НХЛ хотят со мной пообщаться и утвердиться в моих намерениях. Им уже было недостаточно телефонных переговоров. Если мы действительно настроены серьезно, то настало время личного общения. Я поддержал это предложение. В тот момент я уже понимал, что не смогу выступить на чемпионате мира из-за повреждения. Так что купил билеты и улетел. Должен был отсутствовать всего четыре дня.
Когда я уже сидел в самолете и мы собирались улетать, мне позвонил Алексей Жамнов (помощник генерального менеджера сборной). Он велел прибыть мне на сбор в течение двух дней. Я ответил, что не смогу уложиться в эти сроки. Смогу быть только через пять дней, потому что отправляюсь в США на важные встречи, которые уже не перенести. Семь дней я ждал новостей о расписании подготовки национальной сборной, только после этого назначил встречи. Сколько еще я должен был ждать? У меня не было на руках действующего контракта, и все в России знали, что я собираюсь вернуться в НХЛ. Меня спрашивали, и я говорил об этом целый год. Мне предложили продлить контракт с ЦСКА, но я отказался. Этого никто не скрывал.
Когда я вернулся из США, то сразу же отправился в расположении национальной сборной. И никто не предупредил меня, что поднялась такая волна негатива, пока я не прочел общий посыл в СМИ: "Радулов совершает плохие вещи и действует сам по себе".
Я приехал в сборную и извинился перед тренерами за то, что пропустил два дня. Но, в конце концов, я был травмирован, и они знали об этом. В СМИ писали о моей травме, о том, что я проходил обследования и что врачи сообщили, что я не смогу ничего делать несколько недель, пока не залечу повреждение.
Но меня все равно заставили тренироваться. Тренеры хотели, чтобы я все же вышел на лед и попробовал сыграть. Так я и сделал. Я не занимался 10 дней, но в первое время чувствовал себя нормально. Однако, когда началась контактная борьба, понял, что не смогу.
Но никто не хотел меня слушать.Я настаивал: "Поймите, я не могу играть. Если буду выходить на лед, то сделаю только хуже. Затем мне потребуется операция, и я пропущу несколько месяцев. Лишу себя предсезонной подготовки и останусь без контракта. А мне уже не 20 лет. Мне – 30. Я рискую пропустить целый год, так как команды комплектуют состав летом. Если я буду травмирован, то никто меня не возьмет.
– И поэтому вас не пригласили на Кубок мира?
– Не знаю. С того момента со мной больше никто не общался. Находился в расположении команды до начала чемпионата мира, меня пытались хоть как-то поставить на ноги.
Но все было просто: врачи сказали, что мне нужно время на то, чтобы восстановиться. Я ничего не мог поделать, мышцам нужен был покой. Вот и все.
Пытались формировать подготовку. Я ответил, что могу попробовать, но какой в этом смысл? Если я сыграю всего один матч, а потом выбуду на долгий срок, то они окажутся в неудобном положении. Ведь по ходу турнира можно дозаявить только трех игроков.
Зачем рисковать и брать нездорового игрока, когда можно взять готового?
На меня продолжали рассчитывать. Я и сам очень хотел сыграть, но просто не мог. Если я не готов на 100 процентов, то не буду также эффективен на льду. А на такое я не согласен. Не умею играть, не выкладываясь на все сто.
Мною были очень недовольны и приняли решение по моей кандидатуре на Кубок мира.
Конечно, я был расстроен. Не буду врать: я хотел принять участие в турнире, но все уже зависело не от меня. Не могу залезть в чужую голову и узнать, что там происходит.
Но я был рад тому, что сборная достойно выступила на Кубке мира. Я переживал за команду, потому что в ней выступали многие мои друзья.
На турнир не позвали и Илью Ковальчука. Он выступал за сборную на всех соревнованиях, всегда приезжал на чемпионат мира, но его тоже не взяли."