что случилось с Бобом?в плей-офф он из лучшего превратился в худшего,это сигнал перед чемпионатом мира
"Коламбус Блю Джекетс" набрал 108 очков, закончил регулярный чемпионат в ранге четвертой команды НХЛ и вышел в плей-офф во многом потому, что голкипер Сергей Бобровский был лучшим игроком команды. В четверг вечером "Блю Джекетс" уступили "Питтсбург Пингвинз" в четвертый раз за пять матчей и стали второй командой, покинувшей розыгрыш Кубка Стэнли из-за того, что в плей-офф именно их великолепный вратарь, увы, оказался слабым звеном и, вероятно, худшим игроком в составе. И не в одном решающем матче #5, проигранном со счетом 2:5, а на протяжении всей серии.
41 победа, а также лучшие в лиге коэффициент надежности и процент отраженных бросков могут помочь команде заработать высокий посев (если, конечно, она выступает в любом другом дивизионе, кроме Столичного), а самому вратарю - выиграть "Везина трофи". Вот только в кубковой серии с действующими чемпионами все эти заслуги обнуляются и перестают иметь какое-либо значение. Молодая команда Джона Тортореллы провела эту серию вдохновенно и ни разу не заставила своих болельщиков краснеть от стыда, но с таким Бобровским не имела шансов не то что пройти дальше, но и продлить этот спор хотя бы до шести встреч.
Его 2,06 и 93,1% - лучшие показатели среди всех основных вратарей регулярного чемпионата, благодаря которым Сергей будет назван как минимум среди финалистов "Везины", а скорее всего - во второй раз в карьере ее выиграет. Но в плей-офф 28-летнего голкипера было не узнать: 3,88 и 88,2% не оставили "Блю Джекетс" никаких шансов на положительный исход. Среди всех стартовых вратарей, участвовавших в плей-офф, примерно с такими же показателями (3,89 и 88,0%) провел свою кубковую серию лишь Брайан Эллиотт из "Калгари". Неудивительно, что его команда оказалась первой, покинувшей розыгрыш Кубка, так и не выиграв ни одного матча.
Когда все закончилось, Сергей повел себя профессионально и не стал скрываться от журналистов в душевой комнате, хотя в тот момент наверняка нашел бы более приятное занятие, чем обсуждение собственной игры. Но и на слова был достаточно скуп.
"У них ("Питтсбурга") хорошая команда, - сказал Россиянин. - Конечно, все мы разочарованы таким итогом, но что есть - то есть".
Но когда Бобровского, прекрасно воспитанного и в высшей степени корректного человека, попросили оценить собственную игру в этой серии, чувство здравого смысла от расстройства ему слегка изменило.
"Сейчас не время об этом говорить, - заявил вратарь ровно в тот момент, когда поговорить об этом настало чуть ли не единственное подходящее время. - Я не думаю о том, что произойдет дальше. Сейчас есть только чувство разочарования. У соперника хорошие игроки, хорошая команда. Они меня обыграли. Мы извлечем из этого урок и двинемся дальше,это только моя основная вина в проигрыше,я очень виноват перед болельщиками и командой"