'bitrix:im.messenger' is not a component

Автор Тема: Обломился маслянный щуп АККП. Что делать?  (Прочитано 4426 раз)

kc_duke

• Капитан
  • Не в сети Не в сети
    • Prado 95 5VZ '02

Сегодня при проверке масла в коробке обломился щуп. :o Где-то 10-15 см осталось там. То есть я его вытащил раз целый. Обтёр бумажкой. Засунул туда еще раз. Потянул и вытащил его кусок. Сверху в дырку его не видно. Там же стопицот изгибов. Ума не приложу, как его оттуда добыть? Откручивается ли эта трубка? Или снимать поддон?
Можно ли так ездить?

URUS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Трубка состоит из двух частей, верхняя часть держится по моему на одном болте, его видно.
Открутишь его и выдернешь верхнюю половину. Нижняя часть - единое целое с поддоном. Если кусок остался в нижней части, то только поддон снимать...
Я бы ездить не стал так, хотя его по идее магниты должны удерживать.. скинь поддон, заодно фильтр поменять можно и жижу в АКПП

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо

Ну на 5вз есть трубка щупа.И она стыкуется в районе стартера.Нужно открутить этот кусок ,от головки блока,и в районе стартера.Хорошо видно при снятом переднем колесе.И попробывать достать кусок.Там изгиб,я думаю,он дальше не потеряется.Как то так.можно попробывать достать.Если не получится.ТО не знаю.Дальше трубка щупа приварена к поддону АКПП.

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо

Поправлю,трубка держится на 2х болтах,второй в районе стартера.И половинка трубки вытаскивается,там еще резиновое кольцо,на стыке.Кто снимал стартер,те знают.Что бы снять стартер Нужно снять трубку щупа..ну сам щуп.

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо

А по поводу ,скинь поддон,это не реально.на 5вз.Там надо снимать приемные трубы.А это гимор еще тот.Мож магнитом залезть,или не знаю как.Но вытащить,желательно.Да если не вытащиш ,думаю ни чего страшного,он же не перекроит подачу масло.так что новый щуп и путь.

URUS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

А по поводу ,скинь поддон,это не реально.на 5вз.Там надо снимать приемные трубы.А это гимор еще тот.Мож магнитом залезть,или не знаю как.Но вытащить,желательно.Да если не вытащиш ,думаю ни чего страшного,он же не перекроит подачу масло.так что новый щуп и путь.
А вот здесь по поводу поддона категорически не соглашусь. Как два пальца обосссфальт))
http://www.prado-club.su/forum/index.php?topic=57370.0

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо

Почему.Как то собирался поменять фильтр акпп,и не стал,из за сложности снять поддон акпп.Там все мешает и практически все пригоревшее,и ни чего не открутить,только ломать,

URUS

• Генерал-Майор
  • Не в сети Не в сети

Почему.Как то собирался поменять фильтр акпп,и не стал,из за сложности снять поддон акпп.Там все мешает и практически все пригоревшее,и ни чего не открутить,только ломать,
Глаза боятся - руки делают))   icon_friends

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо

Ну и что,почитал я твою ссылку,там про 120 прадо,и дизель 3 литра.А ты на 5 вз попробуй,а потом скажеш.Как легко снять поддон акпп.знаем проходили.Я же не просто так тут выделываюсь.

Pradovod kz 10

• Подполковник
  • Не в сети Не в сети
    • прадо 95 5 vz fe гбо

Жалко твои 2 пальца.об асфальт.